Page 1 sur 1

Problème au chargement du bureau

MessagePosté: Ven 27 Sep 2019 12:04
par muy
Bonjour à tout le monde
Voilà mon problème.Au démarrage, après le login, le système met au moins 20mn à afficher le bureau actif.
Ce problème est apparu brutalement avant hier matin.
Dans l'observateur d'évènement, on voit le message suivant :

Windows ne peut pas charger le fichier de Registre de classes.
DÉTAIL : Une opération d’E/S démarrée par le Registre a échoué irrémédiablement. Le Registre n’a pas pu lire ni écrire les informations de l’un des fichiers contenant son image système, ni vider ce fichier.

Ce problème ne se produit que sur mon compte principal.
J'ai créé un autre compte administrateur qui lui démarre très bien
Avez-vous une idée ?
Merci

Re: Problème au chargement du bureau

MessagePosté: Lun 30 Sep 2019 09:44
par mwonex
Bonjour,

Une des solutions serait de restaurer le PC à un point antérieur si c'est possible, mais maintenant que tu as créé un compte qui fonctionne, celà semble démontrer que le précédent est corrompu, la solution serait donc plutôt:

de dupliquer ce compte sur le nouveau créé:
http://www.forum-seven.com/dupliquer-un ... etres-5103

Ou puisque le compte est créé, récupérer les dossiers sur ce compte:
http://www.forum-seven.com/recuperer-le ... oller-5093

Quand tu es sur d'avoir tout récupéré, il suffit de supprimer l'ancien compte corrompu.
Cependant il est toujours utile d'avoir un second compte administrateur au cas ou, donc en recréer un autre ultérieurement :hein:

voir dans astuces/comptes utilisateurs ici:
topic329.html

Re: Problème au chargement du bureau

MessagePosté: Dim 6 Oct 2019 12:09
par txuku
Bonjour

Pas de mise a jour et pas de nettoyage du registre auparavant ? :x

Suis les recommendations de mwonex !