Page 1 sur 1

[Résolu] Connexion à Citrix depuis Wyse

MessagePosté: Mar 12 Jan 2016 14:54
par JJ336
Bonjour,

Je suis en phase de test des équipements Wyse. Après plusieurs études, il m'est avéré indispensable de se connecter au serveur Citrix. La raison est se connecter à des applications et des bureaux virtuels.

Par contre mon entreprise refuse de mettre en place un serveur. Qu'est ce que vous en pensez?

Merci pour vos retours.

Re: Connexion à Citrix depuis Wyse

MessagePosté: Mer 13 Jan 2016 01:48
par Alain Quarré
Si je comprend bien ce que tu dis, tu as des Wyse à configurer vers un serveur Citrix, et tu n'a pas de serveur Citrix...

C'est quoi cette entreprise?

JJ336 a écrit:Qu'est ce que vous en pensez?
Je pense que ton entreprise [---------- - ------------ - -- -- CENSURÉ --------- - ---- --- ], enfin, c'est mon avis.



Alain

Re: Connexion à Citrix depuis Wyse

MessagePosté: Mer 13 Jan 2016 02:02
par PatriciaG
Bonjour,
Tu avais ouvert un topic précédemment sur les équipements Wyse, voir ici :
topic17073.html#p101411

Alain et moi t'avions renseigné sur leur fonctionnement.
Je me cite :
"Il s'agit d'un projet de centralisation dans une architecture client-serveur.
D'une manière générale, les équipements Wyse sont munis principalement d'un navigateur web et ils dépendent surtout du serveur central pour le traitement.
Il n'est clairement pas question d'installer de gros logiciels gourmands en CPU sur un Wyse."

Il me semble que cela répond à ta question.
Sans serveur, tes équipements Wyse n'ont pas grande utilité.

@+

[Résolu] Re: Connexion à Citrix depuis Wyse

MessagePosté: Ven 15 Jan 2016 11:12
par JJ336
Salut,

En fait, après discussion avec mon équipe, l'architecture du réseau s'est avéré complexe et géré par un autre site. D’où, la difficulté de mettre en place un serveur.

Vous avez tout à fait raison, Citrix est indispensable pour les Wyse. Pour leur fonctionnement, on s'est limité à des fonctions basiques. Là, on se comprend :D

Un grand Merci pour vos orientations.

Bon weekend!

Re: [Résolu] Connexion à Citrix depuis Wyse

MessagePosté: Ven 15 Jan 2016 22:59
par PatriciaG
Bonjour,
Il reste aussi la solution du parchemin et du boulier. :mrgreen: :mdr:

Bon courage alors pour la suite de ta mise en œuvre et de rien pour l'aide apportée.

@+ :coucou: