[Résolu]Equipment Wyse

Le matériel conseillé, compatibilité, problèmes, périphériques.

[Résolu]Equipment Wyse

Messagepar JJ336 » Mar 29 Déc 2015 09:39

Bonjour,

Dans le cadre de centralisation de services dans mon entreprise, je vais remplacer les tours par des équipements Wyse.
Comment je peux faire la migration?

Un grand merci pour vos idées.
Dernière édition par JJ336 le Mer 13 Jan 2016 09:42, édité 1 fois.
JJ336
 
Messages: 41
Inscription: Ven 17 Avr 2015 13:42

Re: Equipment Wyse

Messagepar PatriciaG » Mar 29 Déc 2015 09:59

JJ336 a écrit:Bonjour,

Dans le cadre de centralisation de services dans mon entreprise, je vais remplacer les tours par des équipements Wyse.
Comment je peux faire la migration?

Un grand merci pour vos idées.


Bonjour,
Si tu as choisi Wyse, ce n'est certainement pas par hasard. :!:

Peux-tu préciser ta demande ?

Quelques liens :
http://www.solutions-numeriques.com/win ... nterprise/
http://www.itrpress.com/communique/4085 ... -Microsoft
http://www.infoproject.fr/pdf/wyse/gamme_wyse.pdf
http://www.migrationexpertzone.com/pdf/ ... -wyse.html

@+
Dernière édition par PatriciaG le Mar 29 Déc 2015 23:13, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2983
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Equipment Wyse

Messagepar JJ336 » Mar 29 Déc 2015 10:42

Merci pour la réponse. En fait, le choix est fait par l'entreprise. Pour mon côté, je doit mettre en place ces équipements. Donc, je me demande la façon de faire.
Est-ce en utilisant des logiciels de clonages ? installer tous les programmes et outils à nouveaux sur le Wyse?
Ma tutrice me demande de préciser les outils existants : Word, VLC ...

Je ne sais pas comment procéder?

Je te remercie encore :)
JJ336
 
Messages: 41
Inscription: Ven 17 Avr 2015 13:42

Re: Equipment Wyse

Messagepar Alain Quarré » Mar 29 Déc 2015 13:40

Un Wyse est un client léger, prévu pour se connecter à un TS (Terminal Server) ou un serveur Citrix, entre autre.

Ce ne sont pas des stations de travail, si tu pense transférer tes tours sur chaques Wyse, oublie tout de suite.

As-tu choisi Wyse parce que c'est un 'client léger' et pour l'utiliser comme tel
ou parce que ce sont des 'petit PC'

Alain
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 964
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41

Re: Equipment Wyse

Messagepar JJ336 » Mar 29 Déc 2015 15:13

Là je suis un peu perdu, entre ma tutrice qui me demande de remplacer les tours par les clients légers et le fait qu'ils ne sont pas des stations de travail.

Personnellement, j'ai pas choisi, ma mission est de mettre en place ces Wyses. Je pense fort qu'ils seront utiliser comme des petits PC.

Merci Alain pour tes interventions :D
JJ336
 
Messages: 41
Inscription: Ven 17 Avr 2015 13:42

Re: Equipment Wyse

Messagepar PatriciaG » Mar 29 Déc 2015 23:30

Bonjour,
Justement, comme te l'explique Alain, c'est là que le bât blesse.
C'est aussi expliqué dans les liens figurant dans mon premier post, par exemple celui-ci : http://www.infoproject.fr/pdf/wyse/gamme_wyse.pdf
Un Wyse n'est pas un pc. Il n'est pas question d'en faire une station de travail à part entière.

Il s'agit d'un projet de centralisation dans une architecture client-serveur.
D'une manière générale, les équipements Wyse sont munis principalement d'un navigateur web et ils dépendent surtout du serveur central pour le traitement.
Il n'est clairement pas question d'installer de gros logiciels gourmands en CPU sur un Wyse.

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2983
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Equipment Wyse

Messagepar JJ336 » Lun 4 Jan 2016 10:18

Bonjour,

Je vous remercie pour ces informations. Maintenant, c'est clair pour moi, que les Wyse sont pas des stations de travail. Je m'y met alors pour la réorientation de ma recherche :D
JJ336
 
Messages: 41
Inscription: Ven 17 Avr 2015 13:42

Re: Equipment Wyse

Messagepar PatriciaG » Lun 4 Jan 2016 22:13

Bonjour
Tant mieux si nos informations ont pu guider tes recherches. :)

Il ne te reste plus qu'à clôturer ce sujet en suivant ce tutoriel :
topic14748.html

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2983
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France


Retourner vers Matériels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Livre photo