Page 5 sur 60

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Mar 9 Mar 2010 10:03
par chantal11
Bonjour,

Merci Alain ;)

Je vais signaler cette procédure sur les Blogs.

@+

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Mar 9 Mar 2010 21:45
par kirketspock
Désolé mais je n'arrive pas à télécharger le script ?
Merci d'avance

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Mar 9 Mar 2010 23:28
par Alain Quarré
Le lien en première page de ce post
est pourtant bien fonctionnel!
essaye en faisant Clic droit sur le lien, puis enregistrer la cible du lien sous...

Il te faut aussi un soft pour le décompresser, genre Winrar ou 7Zip ==> http://www.spiroo.be/7zip/

++
Alain

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Mer 10 Mar 2010 02:53
par Jacque
Bonjour à tous et merci Alain pour ton nouveau script !

Je l'installerai jeudi et te tiendrai au courant de ce que cela donne, mais je pense que ce sera parfait !

Si j'ai bien compris, en reprenant l'exemple que tu donnes, pour le fichier ini, la ligne suivante :

"Ma musique*My Music*AddUserName*Security*Music*D:\Documents"

deviendrait, si "Ma musiques" doit être dans le même répertoire pour tous :

"Ma musique*My Music*NoUserName*Security*Music*D:\Documents"

Par contre, si j'ai bien compris, je dois laisser les astérisques ou pas ?

Amicalement,

Jacques

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Mer 10 Mar 2010 10:04
par Alain Quarré
"Ma musique*My Music*NoUserName*Security*Music*D:\Documents"
Exactement, le dossier Musique sera alors commun à tous.
Par contre, si j'ai bien compris, je dois laisser les astérisques ou pas ?
Il faut les laisser, ce sont le séparateurs de champ.
Quelques contrôle sont fait sur le fichier .ini avant application des modifs.
(Pourquoi un astérisque? simplement parce que c'est un caractère interdit dans les nons de dossier/fichier)

Màj
Maintenant, pour ne plus déplacer un dossier, il suffit de placer le signe 'plus petit que' (<) au début de la ligne correspondante dans le fichier .ini
re-télécharge la dernière version: voir en première page de ce post

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Mer 10 Mar 2010 10:39
par kirketspock
Pour le téléchargement du script, ça marche depuis un autre ordinateur mais pas du mien, bizarre.
Merci pour la réponse rapide, maintenant je vais pouvoir l'essayer.
Cdt

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Mer 10 Mar 2010 17:19
par Jacque
Bonjour à tous, Bonjour Alain,

Suite à ton dernier script, je viens de l'essayer et un problème est apparu :

- impossible de lancer l'explorateur sur un nouvel utilisateur créé pour l'occasion alors que pour les autres cela fonctionne.

Je n'ai pas tout essayer, mais le reste à l'air de bien fonctionner !

Jacques

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Mer 10 Mar 2010 22:53
par Alain Quarré
impossible de lancer l'explorateur sur un nouvel utilisateur créé pour l'occasion alors que pour les autres cela fonctionne.
Je ne vois pas ce que pourrais être le problème???

je test toujours mes script en profondeur, et je n'ai pas rencontré cela!

Ré essaye avec un nouveaux compte, et, pour vérificatiorn:
Lance en administrateur: ChargementRucheDefaultUser.cmd
Puis regedit, exporte la clé: HKEY_LOCAL_MACHINE\.LoadDefUser\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
et post le fichier .reg ici.

Noublie pas de terminer ChargementRucheDefaultUser.cmd


++
Alain

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Jeu 11 Mar 2010 00:48
par Jacque
Bonsoir Alain,

Non effectivement, pas d'erreur !

J'ai refait une restauration et intégré ton script, et la cela fonctionnait très bien, y compris l'explorateur !

Merci Alain !

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Ven 12 Mar 2010 01:22
par chrismrx
Bonsoir Alain,

Un grand MERCI pour ton nouveau script modulaire qui correspond parfaitement à mes attentes :super: Et qui va me permettre de gagner un temps précieux lors de mes installations ou configurations futures !

Après moult tests et triturations je l'ai modifié pour corriger 2 légers soucis. Je précise que je l'ai essayé sous Windows 7 Pro 64bits sur une installation neuve.

Ma première correction concerne la valeur de chaîne extensible "My Videos" qui dans mon fichier NTUSER.DAT original ne prend pas de "s".

Image

Sans cette correction les deux valeurs "My Video" et "My Videos" cohabitent, le dossier "Documents" est créé à l'emplacement prévu mais sans "Mes vidéos" qui disparait aussi de l'emplacement original !!!
J'ai donc retiré le "s" dans le fichier "PositionDefaultFolderSevenModular.ini" :

Code: Tout sélectionner
Mes vid‚os*My Video*AddUserName*Security*Videos*D:\Documents


La seconde corrige l'emplacement du dossier de gravure temporaire :
Avec l'emplacement "D:\CacheFolder" on se retrouve avec un dossier "Dossier de gravure temporaire" contenant les dossiers "Cookies", "History", "Temporary Internet Files...et un dossier "Burn" vide ??? Et une info bulle m'indique que des documents sont prêt à graver... Je précise que j'ai 2 graveurs (un de CD en IDE "Plextor" et un de DVD en Sata "Pioneer").

La clé HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders situe l'emplacement de la valeur CD Burning dans un sous-dossier de Burn : ...\Burn\Burn

Image

Ce que j'ai appliqué au fichier "PositionDefaultFolderSevenModular.ini" pour que tout rentre dans l'ordre :

Code: Tout sélectionner
CD Burning*CD Burning*NoUserName*NoSecurity*Burn*D:\CacheFolder\Burn

On se retrouve donc avec un dossier "CacheFolder" qui a comme sous-dossiers : "Burn" qui contient un ou plusieurs "Dossier de gravure temporaire" selon le nombre de graveurs et les dossiers portant le nom des utilisateurs qui contiennent chacun les dossiers "Cookies", "History", "Temporary Internet Files"...

Il faudrait aussi que tu remplaces la phrase "Placez le double points (:) au début des lignes des dossiers que vous ne voulez pas déplacer." du fichier INFO.txt par la bonne : "Placez le signe "plus petit que" (<) au début des lignes des dossiers que vous ne voulez pas déplacer." Avec le (:) ça ne marche pas ! Je pense aussi qu'il serai préférable de masquer le fichier "PositionDefaultFolderSevenModular.ini" qui est créé dans le dossier "Documents" comme tu as masqué le fichier "jonctions.cmd".
Et pour parfaire le tout, il reste un dernier dossier "Liens" qui n'est pas déplaçable par ton script modulaire et que tu devrais ajouter.

J'ai aussi une requête :
Comme tu nous permet grâce à ce script de déplacer automatiquement (avant je le faisais manuellement) les fichiers internet temporaires vers un dossier "CacheFolder" à l'emplacement de notre choix (pour moi une partition dédiée) est-il possible d'ajouter les "Variables d'environnement" utilisateur et système TEMP et TMP ?

Et encore merci pour le partage de ton travail et de tes connaissances !

Christophe