Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Optimisation de Windows, modification du bureau.

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar SkyCorp » Mar 14 Nov 2017 23:38

Bonsoir à tous,

Je viens d'installer Windows 10 et je remarque dans les paramètres qu'il est possible de spécifier l'emplacement d'enregistrement des applications, docs, musiques, ...
Ce paramétrage permet-il de se passer de ce script ?

Avant de trouver cette option, j'avais également lancé le script juste après l'installation de Windows et des drivers, pour tester. Je trouve que l'ordi est devenu très lent, notamment sur Edge.
Le script pourrait-il entrer en conflit avec le fonctionnement de Windows 10 ?
SkyCorp
 
Messages: 12
Inscription: Mar 9 Juin 2015 20:43

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Hito » Jeu 16 Nov 2017 01:03

Bonjour
Après mon message du 30/07, lequel je souhaite qu'un administrateur du forum le supprime en tant que n'apportant rien, j'ai, cédant à une ténacité plus forte, recommencé à zéro et j'ai lancé le script correctement sur un nouvel utilisateur, que j'ai du personnaliser de nouveau, il est vrai, et le résultat a été concluant, pas d'anomalie même avec Internet Explorer.
Ce pour ne pas en rester sur une note d'échec.
Cordialement.
Hito
 
Messages: 5
Inscription: Ven 14 Juil 2017 18:28

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Ylthin » Lun 9 Juil 2018 14:36

Bonjour,

Je suis bien consciente que le topic est ancien et que le créateur du script ne l'a pas update depuis 2010 mais quelqu'un aurait-il une idée pour déplacer "OneDrive" puisque cela est visiblement impossible après une installation classique ?

PS: Merci encore pour ce script, il me sauve la vie à chaque fois !
Ylthin
 
Messages: 1
Inscription: Lun 9 Juil 2018 14:33

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar totoche26 » Mar 14 Aoû 2018 08:16

bjr,
le script fonctionne t il pour w10?si oui y a t il une modif a faire au script ?
merci.
totoche26
 
Messages: 1
Inscription: Mar 14 Aoû 2018 08:13

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Recciosilva » Jeu 10 Jan 2019 19:04

totoche26 a écrit:bjr,
le script fonctionne t il pour w10?si oui y a t il une modif a faire au script ?
merci.


Bonne année 2019 pour le script d'Alain Quarré
Pour savoir s'il fonctionne sous Windows 10 il suffit de lire les 59 pages précédentes sur ce sujet où tout est dit...je plaisante bien sûr.
Pour vous faciliter la tâche je pense que son Sacre sur Windows 10 (même Pro) a commencé vers cette période http://www.forum-seven.com/forum/topic4073-460.html
Maintenant il est vrai qu'avec des Disks SSD approchant les capacités et les prix des disks diesel le script semble dépassé mais pour ma part j'y suis resté fidèle car trop souvent
échaudé par le plantage du disk C:\ et la perte de ses données.
Recciosilva
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 2 Juin 2011 14:42

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar maxjules » Dim 17 Fév 2019 12:14

Bonjour
Je voudrais passer d'un ssd 250 Go à un ssd 1To. J'ai la version w 10 1809 sur le ssd 250 GO avec le script d' Alain Quarré qui m'a permis d'envoyer mes documents et autres sur un autre ssd de 250 Go et aussi en partie sur un HDD.
Je voudrais que tout soit maintenant sur le SSD 1 TO en y établissant 3 partitions, une pour le system que je transférerai depuis le ssd de 250 GO, une pour les documents et une pour le reste selon le script d'Alain Quarré.
Si je transfère le contenu system (C) du disque ssd de 250 GO sur le disque de 1TO, que me faut il faire pour qu'il puisse retrouver les deux partitions (D et E) qui sont sur les deux autres disques ?
Transférer leurs contenus sur les deux nouvelles partitions du disque de 1 TO ?
Ou suis je obligé de tout réinstaller sur ce disque d'1 TO en utilisant le script ?
Merci de votre attention.
maxjules
 
Messages: 26
Inscription: Mer 9 Fév 2011 00:57

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Recciosilva » Lun 10 Juin 2019 11:33

maxjules a écrit:Bonjour
Je voudrais passer d'un ssd 250 Go à un ssd 1To. .........Je voudrais que tout soit maintenant sur le SSD 1 TO en y établissant 3 partitions, une pour le system............


Bonjour,
Et désolé il est peut-être un peu tard.
Comme je l'ai dit précédemment l'avantage du script maintenant en 2019 c'est surtout de
préserver l'intégralité du disk système, sa capacité n'étant plus un souci avec l'arrivée des "gros" SSD.

Mais (c'est mon avis, chacun fait ce qu'il veut) mettre tout sur un seul disk même en plusieurs partitions
est une option risquée car si un problème hard disk survient... (ça peut arriver même sur un SSD par exemple perte du secteur Boot)

Je suis un peu dans ta même configuration et voici mon installation sous Windows 10 Pro 1809:

-Dik SSD 250 GO - - > Système d'exploitation seul avec seulement les programmes exigeant C:\ Program files(x86) pour s'installer
-Cloné ce disk sur un 2ème Disk SSD - - >Si plantage (hard ou soft) du disc C\système j'ai juste à intervertir les 2 disks (évitant la galère perpétuelle réinstaller windows ou autre)
-Disk 1 TO réservé en (x) partitions aux DATA (utilisateurA) /DATA (utilisateurB) /PROGRAMMES/ Ce qu'on veut/ Etc.../

Pour toi il faudrait donc :
1-Que tu crées tes partitions sur le SSD 1TO (pour le script c'est surtout les partitions type DATA qui sont importantes)
2-Que tu lances ton script pour qu'il pointe vers chaque partition (lettreDisk) de type DATA (Utilisateur(s))
3- Tu transfères ensuite tes données des autres disks SSD ou HDD vers le dossier [Documents] normalement créé par le script sur les bonnes partitions du SSD 1 TO.
4- Une fois que tout ceci s'est bien passé et que tu es sûr de n'avoir perdu aucune donnée (possible de faire un backup DATA sur le HDD par exemple)
-Clonage du disk sytème SSD 250 GO C:\ vers le 2ème SSD 250GO sauvegarde précieuse (adieu les soucis après xième Maj Windows)
5-C'est fini

Voilà, c'est peut-être un peu tard et encore une fois tu fais ce que tu veux.
@+
Recciosilva
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 2 Juin 2011 14:42

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar javee » Lun 23 Nov 2020 21:54

Bonjour a tous

Le site de Alain Quarré n'est plus...

est ce que quelquun a le script de alain quelque part?

Merci d'avance

A bientot
javee
 
Messages: 1
Inscription: Lun 23 Nov 2020 21:52

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar jjcojax » Mer 25 Nov 2020 01:04

Bonjour,

Je sais que tu demandes le script, et personnellement, je l'ai testé en 2010 (époque WinXP)

Le problème de ce script est qu'il convenait à sa machine personnelle de l'époque.

Pour un autre PC qui a ne fus-que un dossier système en plus ou en moins, c'est le plantage.
Exemple, tu ajoutes un programme pour tes vidéos, tu auras un dossier système en plus, et le script plante et te laisse une machine irrécupérable..
---
Si c'est pour un problème de place sur ton disque, depuis Win7, on peut déplacer facilement les dossiers avec le contenu des utilisateurs vers un autre emplacement.

C'est toi qui choisis l'endroit de tes fichiers = second disque, ou une autre machine de ton réseau ou un NAS.

Image

Ceux qui on Win10 ont souvent un compte en ligne, dans ce cas, ce n'est pas toi qui déplace les documents sur un disque local de ton choix, mais Microsoft qui les met dans "le cloud" (en réalité, c'est pas dans les nuages, mais sur des serveur Microsoft)

Même dans les version Windows entreprise, les dossiers utilisateurs restent dans la partition C: , seul le contenu (dossiers, fichiers se trouvent sur des serveurs distants.)

jjcojax
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
 
Messages: 238
Inscription: Mar 13 Déc 2016 17:27
Localisation: Belgique

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Alain Quarré » Mer 6 Jan 2021 13:59

Bonjour
Merci pour vos commentaires... il est vrai que je ne viens plus très souvent ici.

J'ai mit à jour le lien de téléchargement
https://pcz.be/alain/Scripts/

Il y a là aussi une version pour windows 10 (différence de dossier entre windows 7 et windows 10) mais elle n'est pas testée à fond.

et juste une précision, sur un message précédent, non, ce script ne convenait pas qu'a ma machine.
la clé de registre .DefaultUser et en fait la ruche registre de l'utilisateur par défaut (celui qui est utilisé à la création d'un nouveau profil) qui est chargé à cet endroit là pour y être modifié et sauvegardé (déchargé)
Elle n’apparaît donc sur aucun pc, elle existe juste le temps de l’exécution du script.

Sur ce, j'attendrais décembre pour vous souhaiter une bonne année...

Alain
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 965
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41

PrécédenteSuivante

Retourner vers Personnalisation de Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Livre photo