Page 1 sur 1

Problème AutoMount - mes disques externes et clés usb ne se montent plus [Résolu]

MessagePosté: Sam 2 Mar 2019 18:48
par BertrandB
Bonjour à tous, ça fait in moment que je n'étais pas passé sur ce forum.

J'ai un petit souci auquel je ne trouve qu'une solution partielle.

Après chaque redémarrage de Windows, mes disques externes et clés usb ne se montent plus. Je sui obligé d'aller en gestion des disques pour attribuer une lettre de lecteur, ou bien d'aller en invite de commande abec Diskpart pour activer automount, ce qui est plus pratique car valide tout au long de ma session.

Je soupçonne la clé de registre NoAutomount d'être la coupable, mais pas moyen de trouver sur le net sa valeur initiale : HKLM/System/CurrentControlSet/Services/mountmgr/NoAutoMount

A moins qu'elle ne soit pas légitime auquel cas je la vire ...
Bref ma question : Certains peuvent-ils regarder sur leurs PC s'ils ont cette clé et si oui quelle est sa valeur ?

Merci d'avance

PS : Win 7 Home X64

Re: Problème AutoMount

MessagePosté: Sam 2 Mar 2019 20:24
par chantal11
Bonjour,

Pas de Windows 7 sous la main, ce sera donc un retour sous Windows 10 pour moi.

Il n'y a pas de sous-clé NoAutoMount sous la clé HKLM/System/CurrentControlSet/Services/mountmgr
NoAutoMount est chez moi une valeur

Voici l'export complet

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\mountmgr]
"Description"="@%SystemRoot%\\system32\\drivers\\mountmgr.sys,-101"
"DisplayName"="@%SystemRoot%\\system32\\drivers\\mountmgr.sys,-100"
"ErrorControl"=dword:00000003
"Group"="System Bus Extender"
"ImagePath"=hex(2):53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,64,00,\
72,00,69,00,76,00,65,00,72,00,73,00,5c,00,6d,00,6f,00,75,00,6e,00,74,00,6d,\
00,67,00,72,00,2e,00,73,00,79,00,73,00,00,00
"Start"=dword:00000000
"Type"=dword:00000001
"NoAutoMount"=dword:00000000


@+

Re: Problème AutoMount

MessagePosté: Sam 2 Mar 2019 21:13
par BertrandB
Merci et bonsoir Chantal. Effectivement c'est une valeur, et chez moi elle est à 1. Je vais donc tester à 0 et vous tenir au courant :)

Re: Problème AutoMount

MessagePosté: Sam 2 Mar 2019 21:19
par BertrandB
Bon, il semblerait que le problème soit résolu. Valeur à 0, redémarrage et mes clés et disques durs sont automatiquement montés. Merci encore et bonne continuation.

@+

Re: Problème AutoMount

MessagePosté: Dim 3 Mar 2019 09:04
par chantal11
Bonjour,

Avec plaisir :coucou: