Page 1 sur 1

Utilisation de Robocopy pour faire des backup [Résolu]

MessagePosté: Dim 29 Mai 2016 19:55
par cyrille
Bonjour,

C'est la première fois que j'utilise Robocopy.

J'ai conçu ce petit programme pour faire les sauvegardes des profils de Thunderbird et de Firefox.

Ils marchent bien. Les backups sont faits et les journaux générés dans les deux cas

Seul chose curieuse, lors de la deuxième commande de robocopy, l'exécution s'arrête après avoir affiche le nom du journal et son chemin.
J'ai une invite qui clignote. Que je tape la touche Entrée, ESC, rien.

J'ai fais un test avec le paramètre /QUIT passé dans la deuxième commande robocopy, il ferme bien la fenêtre DOS après les backups, mais j'ai pas le temps de voir le message 'Fin du backup de FF" ou de rajouter autre chose.

Mystère ...

Si vous avez une idée, merci d'avance pour votre aide.

Cyrille

Ci-dessous le batch

@echo Lancement du backup des profils de TB & de FF

set jj=%date:~6,4%-%date:~3,2%-%date:~0,2%
set tps=%time:~0,2%h%time:~3,2%mn%time:~6,2%sec
@echo %jj%
@echo %tps%

robocopy "C:\Users\user\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles" "D:\DOSSIERS\DOSSIERS par DEFAULT ET

SAUV\SAUV\SAUV PROFILS TB + FF (XCOPY)\TB" /E /V /LOG:"D:\DOSSIERS\DOSSIERS par DEFAULT ET

SAUV\SAUV\++ COMMANDES XCOPY\COMMANDE XCOPY POUR COPIER LE PROFIL DE TB ET DE FF

\FinBackupProfilTB du %jj% a %tps%.txt"

@echo Fin sauv profil TB

robocopy "C:\Users\user\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles" "D:\DOSSIERS\DOSSIERS par DEFAULT ET

SAUV\SAUV\SAUV PROFILS TB + FF (XCOPY)\FF" /E /V /LOG:"D:\DOSSIERS\DOSSIERS par DEFAULT ET

SAUV\SAUV\++ COMMANDES XCOPY\COMMANDE XCOPY POUR COPIER LE PROFIL DE TB ET DE FF

\FinBackupProfilFF du %jj% a %tps%.txt"

Robocopy s'arrête à ce niveau et une invite clignote.

@echo Fin sauv profil FF

exit

Re: Utilisation de Robocopy pour faire des backup

MessagePosté: Dim 29 Mai 2016 20:13
par cyrille
Désolé. Fausse alerte.

En fait, J'avais laissé Firefox ouvert pour pouvoir consulter des pages sur la syntaxe de Robocopy.
Robocopy s'arrêtait donc car il ne pouvait pas accéder aux dossiers du profil de Firefox.
J'ai trouvé le problème en consultant les logs.

Par contre, c'est vrai qu'un petit message signalant le problème à l'exécution serait le bienvenu ...

Cyrille

Re: Utilisation de Robocopy pour faire des backup

MessagePosté: Dim 29 Mai 2016 22:37
par PatriciaG
Bonjour,
J'étais en train de faire des recherches pour te venir en aide, mais tu as résolu ton problème tout seul. :super:

Tu vas devenir un as de la programmation. :)

N'oublie pas de clôturer ce topic.

@+

Re: Utilisation de Robocopy pour faire des backup [Résolu]

MessagePosté: Lun 30 Mai 2016 10:27
par Alain Quarré
Si tu fais un log avec robocopy, celui-ci ne sort rien à l'écran.
Sauf si tu mets l'option /TEE

Pour Firefox, cela fait longtemps que je ne le backup plus, depuis que Sync existe en fait...

Re: Utilisation de Robocopy pour faire des backup [Résolu]

MessagePosté: Sam 11 Juin 2016 10:36
par cyrille
Pour la sauvegarde des profils de Firefox et de Thunderbird,
j'utilise en fait Robocopy en mode batch parce qu'avec Sync il n'arrive pas à sauvegarder quelques
rares dossiers. Peut-être une question de profondeur de sous-dossiers via le chemin UNC. Je ne sais pas trop.
Robocopy semble être plus efficace.

Re: Utilisation de Robocopy pour faire des backup [Résolu]

MessagePosté: Sam 11 Juin 2016 10:40
par PatriciaG
Bonjour,
Peux-tu donner des exemples de dossiers que tu ne parviens pas à synchroniser avec Sync ?

@+