Page 59 sur 59

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Mar 14 Nov 2017 23:38
par SkyCorp
Bonsoir à tous,

Je viens d'installer Windows 10 et je remarque dans les paramètres qu'il est possible de spécifier l'emplacement d'enregistrement des applications, docs, musiques, ...
Ce paramétrage permet-il de se passer de ce script ?

Avant de trouver cette option, j'avais également lancé le script juste après l'installation de Windows et des drivers, pour tester. Je trouve que l'ordi est devenu très lent, notamment sur Edge.
Le script pourrait-il entrer en conflit avec le fonctionnement de Windows 10 ?

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Jeu 16 Nov 2017 01:03
par Hito
Bonjour
Après mon message du 30/07, lequel je souhaite qu'un administrateur du forum le supprime en tant que n'apportant rien, j'ai, cédant à une ténacité plus forte, recommencé à zéro et j'ai lancé le script correctement sur un nouvel utilisateur, que j'ai du personnaliser de nouveau, il est vrai, et le résultat a été concluant, pas d'anomalie même avec Internet Explorer.
Ce pour ne pas en rester sur une note d'échec.
Cordialement.

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Lun 9 Juil 2018 14:36
par Ylthin
Bonjour,

Je suis bien consciente que le topic est ancien et que le créateur du script ne l'a pas update depuis 2010 mais quelqu'un aurait-il une idée pour déplacer "OneDrive" puisque cela est visiblement impossible après une installation classique ?

PS: Merci encore pour ce script, il me sauve la vie à chaque fois !

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Mar 14 Aoû 2018 08:16
par totoche26
bjr,
le script fonctionne t il pour w10?si oui y a t il une modif a faire au script ?
merci.

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Jeu 10 Jan 2019 19:04
par Recciosilva
totoche26 a écrit:bjr,
le script fonctionne t il pour w10?si oui y a t il une modif a faire au script ?
merci.


Bonne année 2019 pour le script d'Alain Quarré
Pour savoir s'il fonctionne sous Windows 10 il suffit de lire les 59 pages précédentes sur ce sujet où tout est dit...je plaisante bien sûr.
Pour vous faciliter la tâche je pense que son Sacre sur Windows 10 (même Pro) a commencé vers cette période http://www.forum-seven.com/forum/topic4073-460.html
Maintenant il est vrai qu'avec des Disks SSD approchant les capacités et les prix des disks diesel le script semble dépassé mais pour ma part j'y suis resté fidèle car trop souvent
échaudé par le plantage du disk C:\ et la perte de ses données.

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Dim 17 Fév 2019 12:14
par maxjules
Bonjour
Je voudrais passer d'un ssd 250 Go à un ssd 1To. J'ai la version w 10 1809 sur le ssd 250 GO avec le script d' Alain Quarré qui m'a permis d'envoyer mes documents et autres sur un autre ssd de 250 Go et aussi en partie sur un HDD.
Je voudrais que tout soit maintenant sur le SSD 1 TO en y établissant 3 partitions, une pour le system que je transférerai depuis le ssd de 250 GO, une pour les documents et une pour le reste selon le script d'Alain Quarré.
Si je transfère le contenu system (C) du disque ssd de 250 GO sur le disque de 1TO, que me faut il faire pour qu'il puisse retrouver les deux partitions (D et E) qui sont sur les deux autres disques ?
Transférer leurs contenus sur les deux nouvelles partitions du disque de 1 TO ?
Ou suis je obligé de tout réinstaller sur ce disque d'1 TO en utilisant le script ?
Merci de votre attention.

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Lun 10 Juin 2019 11:33
par Recciosilva
maxjules a écrit:Bonjour
Je voudrais passer d'un ssd 250 Go à un ssd 1To. .........Je voudrais que tout soit maintenant sur le SSD 1 TO en y établissant 3 partitions, une pour le system............


Bonjour,
Et désolé il est peut-être un peu tard.
Comme je l'ai dit précédemment l'avantage du script maintenant en 2019 c'est surtout de
préserver l'intégralité du disk système, sa capacité n'étant plus un souci avec l'arrivée des "gros" SSD.

Mais (c'est mon avis, chacun fait ce qu'il veut) mettre tout sur un seul disk même en plusieurs partitions
est une option risquée car si un problème hard disk survient... (ça peut arriver même sur un SSD par exemple perte du secteur Boot)

Je suis un peu dans ta même configuration et voici mon installation sous Windows 10 Pro 1809:

-Dik SSD 250 GO - - > Système d'exploitation seul avec seulement les programmes exigeant C:\ Program files(x86) pour s'installer
-Cloné ce disk sur un 2ème Disk SSD - - >Si plantage (hard ou soft) du disc C\système j'ai juste à intervertir les 2 disks (évitant la galère perpétuelle réinstaller windows ou autre)
-Disk 1 TO réservé en (x) partitions aux DATA (utilisateurA) /DATA (utilisateurB) /PROGRAMMES/ Ce qu'on veut/ Etc.../

Pour toi il faudrait donc :
1-Que tu crées tes partitions sur le SSD 1TO (pour le script c'est surtout les partitions type DATA qui sont importantes)
2-Que tu lances ton script pour qu'il pointe vers chaque partition (lettreDisk) de type DATA (Utilisateur(s))
3- Tu transfères ensuite tes données des autres disks SSD ou HDD vers le dossier [Documents] normalement créé par le script sur les bonnes partitions du SSD 1 TO.
4- Une fois que tout ceci s'est bien passé et que tu es sûr de n'avoir perdu aucune donnée (possible de faire un backup DATA sur le HDD par exemple)
-Clonage du disk sytème SSD 250 GO C:\ vers le 2ème SSD 250GO sauvegarde précieuse (adieu les soucis après xième Maj Windows)
5-C'est fini

Voilà, c'est peut-être un peu tard et encore une fois tu fais ce que tu veux.
@+