Page 55 sur 59

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Mar 26 Jan 2016 17:15
par mwonex
Bonjour,

Ce sujet déjà largement abordé m'intéresse pour une machine que je veux en dual boot WS 8.1/10, pour des raisons de place également.

Sauf erreur le "fichier PositionDefaultFolderSevenModular.ini" pointe par défaut vers D:, soir la même partition pour les deux systèmes, je peux mal avoir compris, mais bien sur on peut choisir une autre partition.
Le dossier documents devrait être le même, est-ce le cas selon ton expérience largo38?

@ Lhif,
Cette solution de déplacement est ancienne et est justement ce que veut éviter le script, à savoir des jonctions incorrectes.
Il y a en effet la solution déjà ancienne proposée par Nardino et Chantal11, mais ce n'est pas ce qui intéresse nos amis.
Ce qu'ils souhaitent (et moi avec), c'est un dossier commun pour les documents par exemple et plus depuis chaque OS vers le disque local, et non sur le cloud.

La solution que tu propose est ici si je ne me trompe:
http://www.forum-vista.net/forum/topic6863.html
http://www.forum-vista.net/deplacer-et-enregistrer-par-defaut-ses-fichiers-personnels-sur-une-autre-partition-sous-vista-343
Elle ne répond pas non plus au problème de l'application du script, mais elle permet d'avoir un dossier commun..il me semble
@+

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Mar 26 Jan 2016 19:10
par Largo38
Oui, tu peux tout à fait choisir une voire des autres partitions. Regarde le contenu du mien (que je viens de retrouver)
Code: Tout sélectionner
Mes Documents*Personal*AddUserName*Security*Documents*G:\Utilisateurs
Mes images*My Pictures*NoUserName*NoSecurity*Pictures*H:\_Images
Mes vid‚os*My Video*NoUserName*NoSecurity*Videos*H:\_Videos
Ma musique*My Music*NoUserName*NoSecurity*Music*H:\_Musique
Bureau*Desktop*AddUserName*Security*Desktop*G:\Utilisateurs
Favoris*Favorites*AddUserName*Security*Favorites*G:\Utilisateurs
T‚l‚chargements*{374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B}*AddUserName*Security*Downloads*G:\Utilisateurs
Parties enregistr‚es*{4C5C32FF-BB9D-43B0-B5B4-2D72E54EAAA4}*AddUserName*Security*Saved Games*G:\Utilisateurs
Contacts*{56784854-C6CB-462B-8169-88E350ACB882}*AddUserName*Security*Contacts*G:\Utilisateurs
Recherches*{7D1D3A04-DEBB-4115-95CF-2F29DA2920DA}*AddUserName*Security*Searches*G:\Utilisateurs
Liens*{BFB9D5E0-C6A9-404C-B2B2-AE6DB6AF4968}*AddUserName*Security*Links*G:\Utilisateurs
Cookies*Cookies*AddUserName*Security*Cookies*J:\CacheFolder*Hide-Sys
Historique*History*NoUserName*Security*History*J:\CacheFolder
Cache Internet explorer*Cache*NoUserName*Security*Temporary Internet Files*J:\CacheFolder
CD Burning*CD Burning*NoUserName*NoSecurity*Burn*J:\CacheFolder\Burn


J'ai une partition G: sur laquelle je mets mes documents, je place les fichiers medias sur H:\, pour ne pas mélanger la sauvegarde de mes docs et des médias (que je ne sauvegarde pas, mis à part le dossier Mes Photos).
Les temps et caches sont sur une autre partition sur un autre disque physique.
Quand je reinstalle un système, je conserve la meme strcuture. Ca coince un peu pour ouvrir certains dossiers la première fois, mais en insistant un peu, ca passe toujours.

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Mer 27 Jan 2016 00:13
par maxjules
Bonsoir
Je comprends bien qu'on puisse indiquer des partitions différentes pour chacun des items( documents, photos, etc...) dans le script et que cela fonctionne; la question que je posais c'est à savoir, si lorsque je lance les scripts dans une installation clean de w10 je peux faire déplacer exactement sur la même partition et sur le même dossier "mes documents" qui a été déplacé sous w7 antérieurement; autrement dit est ce qu'on peut aboutir à une fusion des deux dossiers "mes documents " de w7 et w10 de façon à ce qu'on puisse l'utiliser aussi bien lorsque on est en session w7 ou en session w10; j'en doute un peu; mais j'aimerai avoir l'avis d'Alain sur le sujet.
à+

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Mer 27 Jan 2016 00:33
par PatriciaG
maxjules a écrit:Bonsoir
Je comprends bien qu'on puisse indiquer des partitions différentes pour chacun des items( documents, photos, etc...) dans le script et que cela fonctionne; la question que je posais c'est à savoir, si lorsque je lance les scripts dans une installation clean de w10 je peux faire déplacer exactement sur la même partition et sur le même dossier "mes documents" qui a été déplacé sous w7 antérieurement; autrement dit est ce qu'on peut aboutir à une fusion des deux dossiers "mes documents " de w7 et w10 de façon à ce qu'on puisse l'utiliser aussi bien lorsque on est en session w7 ou en session w10; j'en doute un peu; mais j'aimerai avoir l'avis d'Alain sur le sujet.
à+


Bonjour,
Il me semble que Largo38 a déjà répondu à ta question aujourd'hui même à 02:41 , je le cite :
En faisant pointer les 2 scripts (sous W7 et W10) sur les mêmes dossiers, ca doit fonctionner. Avec le même compte sur les 2 sessions, ca doit même être transparent (à confirmer, il faut peut-etre jouer avec les options). Il me semble l'avoir fait lors de mon passage au SSD, tant que ma nouvelle config n'était pas complète, de même que sur ma partition de dépannage : j'ai fait pointer le script sur les dossiers existants.

@+

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Mer 27 Jan 2016 10:56
par Alain Quarré
Bonjour
Une petite note en passant, comme précisé dans le premier post, il ne faut plus déplacer l'historique (bug avec ce déplacement relevé en janvier 2014)
et je vois que l'historique se trouve toujours dans vos fichiers .ini

Pour l'utilisation de dossiers communs par deux systèmes distincts, cela doit fonctionner:
Dans le cas où la sécurité et le nom de l'utilisateur sont appliqués.
Les droits des dossiers sont appliqués au premier logon de l'utilisateur. donc, pas de prob.

Dans le cas où la sécurité n'est pas appliquée.
C'est l'héritage qui définira les droits d'accès, ces droits, par défaut, donne accès aux 'utilisateurs authentifiés' donc, pas de problème non plus.

Un problème pourrais donc survenir dans ce cas où les droits du dossier parents ont été modifiés, en ne donnant plus accès à u groupe commun au deux systèmes.
En clair, si tous les accès au dossier parent sont nominatif, le partage inter-système ne fonctionnera pas.

Dans tous les cas ci dessus:
Notez bien que si l'utilisateur créé n'est pas administrateur, il ne pourra pas appliquer les droits au premier logon.
Pour y remédier, il faut toujours créer des utilisateurs administrateurs et retirer ce droit après le premier logon de ceux-ci.



Tout cela est théorique, faudrait vraiment que je trouve une paire d'heures pour tester...


Et pour finir, vos retour sont intéressants, merci de l'intérêt porté à ce (déjà vieux) script.


Alain
Alain

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Mer 27 Jan 2016 19:41
par Largo38
Alain Quarré a écrit:Bonjour
Une petite note en passant, comme précisé dans le premier post, il ne faut plus déplacer l'historique (bug avec ce déplacement relevé en janvier 2014)
et je vois que l'historique se trouve toujours dans vos fichiers .ini
Le .ini que j'ai présenté date de février... 2011 ! J'imagine que ce n'est pas le dernier que j'ai utilisé, mais il y ressemble ;) Quoiqu'il en soit, je le note dans mon .ini au cas où je veuille m'en reservir.
Alain Quarré a écrit:Pour l'utilisation de dossiers communs par deux systèmes distincts, cela doit fonctionner:
...

Merci pour ces précisions, je dois avouer que je maitrise très mal ces aspects.

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Jeu 28 Jan 2016 18:34
par Lourmi
Bonjour,
Suite à une mise à jour malheureuse Vista SP1, j'ai dû formater C: et réinstaller le système.
Ma partition D: est occupée maintenant par Recovery.
La partition data est E:
Dans le fichier PositionDefaultFolderSevenModular j'ai changé la lettre D: par E:
Question: faut-il changer aussi dans la ligne:
CD Burning*CD Burning*NoUserName*NoSecurity*Burn*D:\CacheFolder\Burn
Merci d'avance
Cordialement

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Jeu 28 Jan 2016 23:43
par Alain Quarré
Lourmi a écrit:Question: faut-il changer aussi dans la ligne:
CD Burning*CD Burning*NoUserName*NoSecurity*Burn*D:\CacheFolder\Burn
Oui, tu dois

Mais plutôt que de laisser Data en E:, dans le gestionnaire de disque, supprime la lettre D: de recovery (il est rigoureusement inutile que cette partition aie une lettre)
et modifie E: en D:

Alain

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Ven 29 Jan 2016 16:56
par Lourmi
Merci, Alain pour la réponse, mais par le gestionnaire de disques on ne peut ni supprimer ni modifier la lettre.
As-tu une solution?
Cordialement

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

MessagePosté: Ven 29 Jan 2016 18:08
par Largo38
Le lancer en mode admin ?