Page 1 sur 1

Fixer les détails de la fenêtre de copie ?

MessagePosté: Lun 8 Avr 2019 15:01
par jsc63
Bonjour à tous,
Quand je copie, déplace ou supprime des fichier, une fenêtre de copie avec barre de progression s'affiche (Normal me direz-vous :) :lol:)
Dans cette fenêtre, il y a une flèche avec comme description "Afficher les détails" (toujours aussi normal :D)).
Je voudrais que cette partie de la fenêtre soit toujours déployée et que je puisse toujours voir les détails dès que cette fenêtre s'ouvre.
Je vais essayer de faire des captures d'écran si vous en avez besoin.
Voilà, j'espère avoir été assez clair.

Re: Fixer les détails de la fenêtre de copie ?

MessagePosté: Lun 8 Avr 2019 15:14
par jsc63
Voici les captures d'écran :
Image 2.png
Image 2.png (28.52 Kio) Vu 3788 fois

C'est ce que je dois faire pour avoir mes détails, et c'est l'affichage par défaut de la fenêtre, celui qui s'affiche tout le temps, même si j'ai affiché les détails la fois précédente.
Image 1.png
Image 1.png (27.64 Kio) Vu 3788 fois

Voilà le résultat que je cherche à avoir systématiquement quand je fais une copie sans avoir à cliquer sur "Afficher les détails".
Ouf ! je crois que j'ai tout dit :)

Re: Fixer les détails de la fenêtre de copie ?

MessagePosté: Lun 8 Avr 2019 20:08
par J@M3S
Bonsoir,

Impossible sous windows 7 sans un outil tiers mais, tout à fait possible sous windows 8 et 10 avec une valeur à modifier dans le registre.

Pour 8 et 10 -> HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\OperationStatusManager
EnthusiastMode REG_DWORD si la valeur est à 0 = moins de détails et si elle est à 1 = Plus de détails.

jsc63.PNG
jsc63.PNG (13.08 Kio) Vu 3776 fois


Par contre, il est peut-être possible de créer cette clé de registre sous windows 7 mais, je n'ai pas fait le teste.

Re: Fixer les détails de la fenêtre de copie ?

MessagePosté: Mar 9 Avr 2019 08:42
par jsc63
Bonjour,
Merci pour ta réponse !!
J'ai donc créé la clé et ses valeurs dans le registre, mais je n'ai pas encore de résultat. Je redémarre mon PC et je te dis.
Si quelqu'un a une autre idée (une autre clé/valeur du registre à changer :?:) elle est la bienvenue.
Merci à toi J@M3S.

Re: Fixer les détails de la fenêtre de copie ?

MessagePosté: Mar 9 Avr 2019 10:19
par mwonex
Bonjour,

J'ai vu ceci avec "Classic shell"
https://www.askvg.com/how-to-always-show-more-details-in-file-transfer-cut-copy-delete-dialog-box-in-windows-vista-and-7/
Classic shell est devenu

Classic Start menu
sur "https://www.developpez.com/"
Mirror of Classic shell:
https://github.com/Open-Shell/Open-Shell-Menu

Je découvre que Open-Shell-Menu autre dénomination ou fork, peut être obtenu en version portable (préférable pour moi):
https://ci.appveyor.com/project/passionate-coder/open-shell-menu/branch/master/artifacts
PDB64 pour ma version par exemple dans le zip artifact 2 mars 2019

Capture-Classic shell net menu portable.JPG
Capture-Classic shell net menu portable.JPG (78.93 Kio) Vu 3764 fois


Dans tous les cas mieux vaut sauvegarder la base de registre :hein:

@ J@M3S:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\OperationStatusManager
EnthusiastMode REG_DWORD si la valeur est à 0 = moins de détails et si elle est à 1 = Plus de détails.


C'est ainsi que se présente mon registre Windows 10, DWORD (1) sans détails de copie, je me demande pourquoi, ou alors ce serait l'inverse?
@+

Re: Fixer les détails de la fenêtre de copie ?

MessagePosté: Mar 9 Avr 2019 12:31
par jsc63
Re,
J'ai essayé mais rien à faire...
W7 n'est peut-être pas compatible...

Re: Fixer les détails de la fenêtre de copie ?

MessagePosté: Mar 9 Avr 2019 18:48
par J@M3S
Bonsoir à vous,

Mwonex
mwonex a écrit:C'est ainsi que se présente mon registre Windows 10, DWORD (1) sans détails de copie, je me demande pourquoi, ou alors ce serait l'inverse?
@+


Pourtant chez moi le détail est automatique

MWONEX.PNG
MWONEX.PNG (8.67 Kio) Vu 3752 fois


jsc63

Pas fait le test mais il vaut mieux utiliser un logiciel tiers avant de détraquer windows 7 :!:

Re: Fixer les détails de la fenêtre de copie ?

MessagePosté: Mer 10 Avr 2019 06:34
par mwonex
Bonjour J@M3S

Pourtant chez moi le détail est automatique


C'est juste, désolé, je viens de revérifier, simplement la fenêtre étant petite pour une copie partielle, je n'avais pas vu de détails. :(
C'est OK et par défaut. :super:

@jsc63,
le logiciel tiers téléchargeable ici (7z) est portable et fonctionne par clic droit ou gauche sur l'icône Windows:
https://ci.appveyor.com/project/passionate-coder/open-shell-menu/branch/master/artifacts

Resultat de VirusTotal:
https://www.virustotal.com/fr/file/b167edbc5184b5f2f0493700662fc39e2ec772ed9bd12962c2350b4480efcbc7/analysis/1554768690

Capture-exemple clic gauche shell.PNG
Capture-exemple clic gauche shell.PNG (11.39 Kio) Vu 3748 fois

-------

Capture-clic droit shell.PNG
Capture-clic droit shell.PNG (3.45 Kio) Vu 3748 fois

@+
P.S. il t'appartient ensuite de l'exécuter au démarrage ou non.
noter que "Win + X" donne toujours les raccourcis habituels, settings permet d'afficher la fenêtre complète présentée dans l'autre message.

J'ajoute que ça ne demande pas de désinstallation, il suffit de cliquer sur 'exit et tout redevient comme avant.