Page 2 sur 4

Re: AutoRun pour CD/DVD jeux et logiciels

MessagePosté: Dim 25 Oct 2015 02:55
par Alpha75
grimpeur a écrit:Bonjour,

Peux-tu vérifier ceci:

Démarrer> Dans la zone de recherche tu tapes services.msc> Entrer> Fait défiler jusqu'à Shell détection de matériel, et assure toi qu'il est en cours d'exécution, et que le type de démarrage soit défini sur Automatique. Si non, démarre le service et modifie le type de démarrage.

Ou voir encore ceci -> Résoudre les problèmes de la Lecture automatique



Merci de votre réponse grimpeur, oui j'ai ouvert les services, et l'option Detection materiel de noyau en Automatique et activée mais rien ne change :/

Re: AutoRun pour CD/DVD jeux et logiciels

MessagePosté: Dim 25 Oct 2015 03:07
par Alpha75
mwonex a écrit:Bonjour Alpha75,

je me doute que tu as du essayer, mais as-tu été dans "exécution automatique" du panneau de configuration, pour ma part, je n'utilise jamais l'autorun pour diverses raisons.
Par ailleurs Txuku donne une piste, essaie juste le temps d'insérer un disque, de désactiver Kaspersky?

une bonne solution de WinhelpOnline ici:
http://www.winhelponline.com/blog/restore-missing-autoplay-entries-windows-7/
To restore the entries back in a Windows 7 computer, download w7-autoplay-entries.zip, unzip and run the enclosed REG file. Note that the REG file simple reinstate the default AutoPlay entries, and doesn’t disturb the existing entries that third-party software may have added.

-----------------------------------------------
Quand j'exporte ces valeurs sur le bureau (pour faire une copie avant modification)
Kaspersky me dit que ces trois clées sont virusé...
(Trojan.WinREG.Disabler.h)
Que dois-je faire?

Mes valeurs de registre pour "explorer" sont différentes:
Capturemes valeurs de registre pour explorer.JPG

Si le lien de WinHelpOnline (zip) ne fonctionne pas, tu peux tenter une demande en section désinfection:
desinfection-f21.html
:coucou:



merci d'avoir répondu mwonex.
Oui je suis aller dans exécution "automatique" du panneau de configuration, et j'ai bien régler Logiciel et jeux toujours demandé, même l'option installer, mais rien à faire, uniquement des options pour lire les données avec VLC, Winamp ect...
Pas moyen de faire marché ce foutu Autorun.inf d'un cd de programme ou jeu.
J'ai aussi tester désactiver Kaspersky et lancer le cd, pareil.
J'ai aussi remarqué que quand je branche un disque externe ou une clé usb et que je vais dans panneau de configuration puis "éxécution" automatique" Tout en bas dans la ou est cencé etre branché tout mes disque amovible ect, il n'y a rien... :|
Comme si il ne detecte pas mes périphériques branché.

En ce qui concerne une infection, je ne sais pas...
J'ai kaspersky antivirus 2015 qui est bien noté, version payante, à jour, qui ne détècte aucune menace.

je fais des scans avec malaware bytes très souvent, en général il ne trouve rien, à part de temps en temps des Open candy malaware qui sont installé avec des soft comme daemons tools.
Adwarecleaner me dit que c'est ok.

Je sais que l'autoExe se lançait il y a peu de temps, mais je ne sais pas à quel moment ça a commencé a buguer (bien évidemment pas de point de restau, ou de sauvegarde image avant que le problème apparait.)

J'ai utilisé un soft apparemment puissant "combofix" je pensais que c' étais un antimalaware courant simple à utilisé mais il parait qu'il est à utilisé en cas d'urgence...

j'ai testé pleins d'autres softs comme emsisoft, superantispyware, hitmanPro, Rkill, zhpcleaner et j'en passes, qui ne trouvent que des cookies en général.
j'ai peu être supprimé un fichier du registre avec tout ces softs. :/
Je n'ai pas de logiciel cracké. j'ai que un vieux jeu qui n'est plus compatible seven que j'ai cracké, (Splinter cell chaos théory, crack analysé, pas de menace) j'ai la version boite payante mais compatible uniquement xp et je doute que le problème vienne du jeu, d'ailleurs je l'ai même Désinstallé puis réinstallé pour voir si le problème venait de la.

je dois avoir 50 processus qui tournes en moyenne, j'ai pris le temps de regarder tout ces processus sur google, et ça m'a l'air bon.
j'ai tres peu de programmes installer sur l'ordi, et je télécharge mes soft sur clubic (qui devient de moins en moins fiable) ou sur le site officiel à chaque fois.
La seul fois ou Kaspersky a détécter quelques choses c'est après avoir exporter les clés de registre sur le bureau comme décris plus haut.

A vue de nez c'est soit un de mes soft antispy qui a du supprimé un fichier, soit daemon tools qui a du foutre la ***** mais je ne suis sur de rien.

Je vais tester la solution de WinhelpOnline
http://www.winhelponline.com/blog/resto ... windows-7/

et je reviendrais ici pour vous donner des nouvelles.

Alpha75

Re: AutoRun pour CD/DVD jeux et logiciels

MessagePosté: Dim 25 Oct 2015 09:19
par grimpeur
Bonjour,

Là, tu as un gros bug car si le lecteur cd ainsi que les ports usb ne fonctionnent pas c'est qu'il y a autre chose et tu devrais faire contrôler ton pc dans la section donnée par mwonex.
C'est pas parce que tu as un antivirus que ton pc est protégé entièrement et correctement :!:

Re: AutoRun pour CD/DVD jeux et logiciels

MessagePosté: Lun 26 Oct 2015 02:49
par Alpha75
si si les ports cd et dvd fonctionnent usb et disque externe, ils les detectent bien evidemment, mais c'est uniquement dans éxécution automatique tout en bas qu'il ne les voit pas :/
de toute facon si ca continue, formater est la meilleurs solution.

Re: AutoRun pour CD/DVD jeux et logiciels

MessagePosté: Lun 26 Oct 2015 10:36
par Alain Quarré
Personnelement, pour désactiver l'autorun, ce que je recomande vivement (tous les pc que je fais ont l'autorun désactivés)
je modifie une valeur dans le registre et j'en ajoute deux.
et je ne fais que cela.
pour désactiver l'autorun, ce ficher .reg
Code: Tout sélectionner
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]

"AutoRun"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
"NoDriveAutoRun"=dword:03ffffff

et cela suffit à désactiver l'autorun complètement.


Pour remettre les paramètre par défaut, ce fichier .reg
Code: Tout sélectionner
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]

"AutoRun"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=-
"NoDriveAutoRun"=-


Note que la clé SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer peut aussi se retrouver dans la branche HKEY_CURRENT_USER

Note perso:
Néanmoins, je reste sans voix devant quelqu'un qui veut l'autorun actif, et est même prêt pour cela à formater son pc....
L'autorun est ce que Microsoft a fait de pire avec le non-affichage des extensions de fichiers... combien de pc vérolés à cause de cela!
Il est préférable d'apprendre à s'en passer plutôt que de l'activer.
C'est comme l'UAC, qui est une bonne sécurité, que certains désactivent!!!
Jamais compris pourquoi l'UAC emmer... ennuie les utilisateurs de windows alors que dans le monde Unix, ça existe depuis toujours et ce n'est pas désactivable.

Bonne journée,
Alain

Re: AutoRun pour CD/DVD jeux et logiciels

MessagePosté: Lun 26 Oct 2015 12:01
par Alpha75
Merci, mais je tiens à dire une chose.
je comprends votre etonnement, mais c'est pas l'autorun qui ne fonctionne pas qui m'inquiete, c'est la facon dont j'installe mes softs ou mon systeme que je remet en cause, il doit y avoir un de mes soft qui modifie le comportement "normal" que devrait avoir un OS, bien evidemment que je vais la desactivé si je reussi à la faire marché, par contre que mon OS la desactive sans mon autorisation ca je ne veux pas.
Je voudrais juste comprendre ce qui a déclanché cela, tout simplement.

Puis cela evite de vous faire pedre du temps à voir si ma machine est infécté ;)
J'ai tres peu de logiciel installé de toute facon ^^

et les 3 clés cité ci dessus, je les ai déja modifié, et rien ny fait.

Re: AutoRun pour CD/DVD jeux et logiciels

MessagePosté: Lun 26 Oct 2015 12:22
par mwonex
Puis cela évite de vous faire perdre du temps à voir si ma machine est infectée

Ce n'est pas nous, mais un(e) helper dument qualifié qui le pourrait ici:
desinfection-f21.html
:hein: :bubulle: :coucou:

Re: AutoRun pour CD/DVD jeux et logiciels

MessagePosté: Jeu 29 Oct 2015 12:48
par Alpha75
Re
Jai testé vos solutions mais rien ny fait.
jai donc reinstallé windows seven, l'execution automatique fonctionne maintenant correctement, cependant, quand j'ouvre le panneau "execution automatique" tout en bas, il ne detecte toujours pas mes périphériques, (uniquement dans mon poste de travail ou il voit bien qu'ils sont connectés) donc pas moyen de dire à windows quel action effectuer pour mes périphériques.
y'a t-il un moyen de remédier à cela ?

Re: AutoRun pour CD/DVD jeux et logiciels

MessagePosté: Jeu 29 Oct 2015 14:49
par grimpeur
Bonjour,

Bien pour la réinstallation mais tu nous parles de quels périphériques exactement car attention, Windows dit "Si vous avez connecté un périphérique de type volume à votre ordinateur (par exemple un disque mémoire flash USB ou un disque dur externe), ce périphérique n’apparaît pas dans la section Périphériques de la fenêtre d’exécution automatique. La fonctionnalité d’exécution automatique liste uniquement les périphériques qui ne sont pas des volumes (par exemple certains types d’appareils photo numériques, de caméras vidéo numériques et de téléphones). Dans la mesure où ces périphériques n’utilisent pas un système de fichiers standard, la fonctionnalité d’exécution automatique ne permet pas de parcourir le contenu de ces périphériques pour voir les types de fichiers qu’ils contiennent."

Comment sont configurées les cases dans (Démarrer - panneau de configuration - exécution automatique) ?

J'ai connecté ma clé USB qui est en volume par exemple et elle n'apparaît pas par contre j'ai bien mon iPhone sous les périphériques de l'exécution auto.

Re: AutoRun pour CD/DVD jeux et logiciels

MessagePosté: Jeu 29 Oct 2015 15:06
par Alpha75
ah bah me voila rassuré, toutes les cases sont sur (toujours me demandé)
merci beaucoup de votre reponse, car effectivement, c'est avec mes disques dure externe et clés usb que j'avais fait le test, on peut donc dire que le probleme est résolu (malheuresement par une reinstallation de windows mais c'est résolu)