Page 1 sur 1

Ajouter au menu contextuel

MessagePosté: Sam 27 Juin 2015 16:15
par Jac34
Bonjour,
Lorsque je travaillais sur Windows XP, lorsque j'affichais une photo à l'écran, si la souris était pointée dessus je faisais un clic droit, et dans le menu contextuel qui apparaissait, j'avais un petit programme Light resizer qui me permettait de changer la définition de celle-ci et donc de réduire son "poids". Maintenant , j'ai un nouveau PC avec Windows 7, j'ai téléchargé le même programme mais il n'apparait plus avec le clic droit. Comment puis-je le faire apparaitre ? Merci.

Re: Ajouter au menu contextuel

MessagePosté: Sam 27 Juin 2015 17:10
par mwonex
Bonjour,

Je ne me sert pas de la version installée mais du zip portable.

A ma connaissance, il permet aussi de compresser des images avec "drag and drop" également, essaie de réinstaller en évitant les barres du genre "Babylon" si jamais on te la présente.

On peut ajouter une application au menu contextuel, mais apparemment ça devrait se faire d'origine à l'installation
http://www.chantal11.com/2009/04/ajouter-des-applications-au-menu-contextuel-clic-droit-windows-7-vista/

On peut regarder les extension dans ShelExview avec sa traduction (en zip) portable, gratuit
ShellExView v1.90

Téléchargé ici, ça parait propre
http://www.obviousidea.com/windows-software/light-image-resizer/light-image-resizer-history/?from=lir_upd
selon virus total:
https://www.virustotal.com/fr/file/771799361f439201fc1bdd633d56e1d98b7d196af0e320c24ec3b8d06f909bcb/analysis/
Attention quand même...
une info sur les logiciels semblables:
http://forum.pcastuces.com/par_quoi_remplacer_light_image_resizer_-f5s41479.htm?page=1

:coucou:

Re: Ajouter au menu contextuel

MessagePosté: Dim 28 Juin 2015 11:51
par txuku
Bonjour

Cette modification ajoute un lancement de logiciel lorsque l on clique sur un dossier.

Pour ouvrir un fichier j utilise la cle * de HKEY_CLASSES_ROOT - par exemple pour lancer l apercu Fastone :

D abord j Exporte ( = sauvegarde ) par precaution la cle * puis

je cree la cle FastOne dans la cle shell - je l appelle FastOne pour la reperer moi meme
HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\FastOne

Volet droit a la valeur chaine par defaut qui s est cree je met comme Donnees de la valeur ( clic gauche dessus pour la modifier ) &Apercu FastOne - ce qui me donnera Apercu Fastone dans mon clic droit.

je selectionne la cle FastOne dans le volet gauche et je cree une cle command
Volet droit a la valeur chaine par defaut qui s est cree je met comme Donnees de la valeur ( clic gauche dessus pour la modifier ) "C:\Program Files (x86)\FastStone Image Viewer\FSViewer.exe" open "%1"
C:\Program Files (x86)\FastStone Image Viewer\FSViewer.exe etant le chemin du logiciel qui permet l apercu