Page 1 sur 1

[Résolu]Windows 7 : changer le paramètre "mettre l'ordinateur en veille" en ligne de commande

MessagePosté: Lun 30 Juin 2014 18:07
par vkrysiak
Bonjour,

On vient de se rendre compte que les tâches planifiées la nuit ne s'exécutaient pas sur certains postes car les ordinateurs se mettaient en veille au bout de 30 mns. On utilise le mode normal.
On voudrait passer cette valeur à "jamais" via un .bat qu'on déploiera en utilisant un outil de télédistribution (remarque: mes serveurs ne sont pas des serveurs Windows mais des serveurs Linux avec du Samba 3.5).
On n'a pas trouvé comment procéder de manière simple.
Quelqu'un peut-il nous apporter de l'aide ?

Merci d'avance.

Re: Windows 7 : changer le paramètre "mettre l'ordinateur en veille" en ligne de commande

MessagePosté: Lun 30 Juin 2014 20:28
par Alain Quarré
Utilise POWERCFG

Lister les différents mode:
Code: Tout sélectionner
powercfg /L

Ce qui te donnera les mode d'alimentation présent sur le PC et leur GUID respectifs
un * est à droite du mode actif.

Dans ton cas, pour faire simple, active le mode "Performances élevées" qui par défaut a le mode veille sur 'jamais'
Code: Tout sélectionner
powercfg -S 8c5e7fda-e8bf-4a96-9a85-a6e23a8c635c



Si tu veux absolument modifier cet unique paramètre dans le mode d'alimentation en cours:
Mise en veille sur Jamais, pc desktop et portable quand sur secteur
Code: Tout sélectionner
powercfg -SETACVALUEINDEX <GUID du mode à modifier> 238c9fa8-0aad-41ed-83f4-97be242c8f20 29f6c1db-86da-48c5-9fdb-f2b67b1f44da 0

Mise en veille sur Jamais pour portable quand sur batterie
Code: Tout sélectionner
powercfg -SETDCVALUEINDEX <GUID du mode à modifier> 238c9fa8-0aad-41ed-83f4-97be242c8f20 29f6c1db-86da-48c5-9fdb-f2b67b1f44da 0


le zéro représente la valeur du paramètre, en secondes; zéro = jamais

N'oublie pas que le mode ainsi modifié doit être le mode actif pour que la modification soit effective
Alain

Re: Windows 7 : changer le paramètre "mettre l'ordinateur en veille" en ligne de commande

MessagePosté: Mar 1 Juil 2014 14:58
par vkrysiak
Alain,

Merci beaucoup pour votre aide.
Je viens de tester la commande qui permet de passer en mode "Performance élévées" et cela correspond bien à mon besoin.

Valérie