Page 1 sur 2

problème avec direct x

MessagePosté: Lun 28 Nov 2016 09:13
par fliflo24
bonjour à tous,
j'ai un msi ge72 2 qc apache, processeur i7, 8go de ram, gtx 960 M.
le problème est le suivant :
lorsque je lance un jeu, un message d'erreur apparait indiquant que direct x (11 10 ou 9) serais incompatible avec ma gtx 960m la blagueu.
Cependant ils démarrent nickel avec le gpu intégré intel ( a 6 fps :lol!: )
j'essaye d'inspecter DXDiag et lorsque je le lance avec le processeur graphique intégré j'ai :
direct draw : activé
direct 3D : activé
Accélération de texture AGP : activé

mais lorsque je lance dxdiag avec le processeur graphique nvidia j'ai:
direct draw : non disponible
direct 3D : activé
Accélération de texture AGP : non disponible

et aucun bouton pour les activé dans dxdiag.

j'ai tout essayé , driver de base, driver mis a jour, réinstallation de directx, la commande directdraw dans le registre a bien la valeur 7, j'ai refait une installation propre de windows 3 fois. donc je suis a cours d'idée ! please HELP !

merci d'avance

Re: problème avec direct x

MessagePosté: Lun 28 Nov 2016 11:06
par PatriciaG
Bonjour,

tu as tenté beaucoup de choses alors il est difficile de trouver des procédures que tu n'aies pas testées.

Néanmoins, cette fiche de support Microsoft recense plusieurs pistes de résolution que tu n'as pas évoquées
https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/191660

@+

Re: problème avec direct x

MessagePosté: Lun 28 Nov 2016 20:44
par fliflo24
J'ai deja essayé ^^

Re: problème avec direct x

MessagePosté: Lun 28 Nov 2016 22:27
par PatriciaG
Bonjour,
C'est vrai, tu l'as dit d'emblée : tu as tout essayé. ;)

Mais alors, si tu as vraiment tout essayé, que peut-on te proposer de plus ? :hein:

@+

Re: problème avec direct x

MessagePosté: Mar 29 Nov 2016 02:01
par fliflo24
a vrai dire j’espérais que quelqu’un connaîtrais ce problème, merci quand même pour les suggestions :)

Re: problème avec direct x

MessagePosté: Mar 29 Nov 2016 02:40
par PatriciaG
Re,
Cela peut encore venir.
Ton sujet n'est ouvert que depuis moins d'un jour. :)

@+

Re: problème avec direct x

MessagePosté: Mar 29 Nov 2016 18:31
par txuku
Bonjour

Est ce que le service Programme d’installation ActiveX (AxInstSV esr en demarrage manuel ou automatique ?

Re: problème avec direct x

MessagePosté: Mar 29 Nov 2016 20:55
par J@M3S
Bonjour,
fliflo24 a écrit:Cependant ils démarrent nickel avec le gpu intégré intel ( a 6 fps :lol!: )
j'essaye d'inspecter DXDiag et lorsque je le lance avec le processeur graphique intégré j'ai :
direct draw : activé
direct 3D : activé
Accélération de texture AGP : activé


Normal, il sera toujours lancé en premier (suivant les réglages).

fliflo24 a écrit:mais lorsque je lance dxdiag avec le processeur graphique nvidia j'ai:
direct draw : non disponible
direct 3D : activé
Accélération de texture AGP : non disponible


voir cette information -> https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/191660 donnée par PatriciaG et tester les méthodes proposées comme Méthode 5 : Redémarrage de l'ordinateur en mode minimal pour voir puis ensuite -> https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/810772 et lire ceci -> http://www.intel.fr/content/www/fr/fr/s ... 05849.html

Pour le reste, un exemple -> https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=570.0 et le forum MSI est ici -> https://fr.msi.com/page/forum en anglais ou fr.

Après réinstallation par trois fois de Windows le problème n'est pas le système mais plutôt matériel, mise à jour ou réglages ... :!:

Est-ce-que le problème est uniquement avec des jeux boite ou des jeux en lignes :?:

Re: problème avec direct x

MessagePosté: Mer 30 Nov 2016 11:51
par txuku
Une autre idee en passant :

un probleme de pilote tages protection mais si tu as utise les jeux avec une autre carte je ne pense pas que ce soit le cas..........

Re: problème avec direct x

MessagePosté: Mer 30 Nov 2016 21:09
par fliflo24
hello ! alors

txuku : le service Programme d’installation ActiveX est en manuel dans "services.msc", et qu'est ce que les tages protection ?

J@M3S: ça me le fait avec tout les jeux (ou programme utilisant mon GPU ) , je vais essayer avec ta solution :)


merci pour vos réponse.