Page 1 sur 1

Prob "connecter un lecteur reseau"

MessagePosté: Jeu 29 Oct 2009 09:56
par Bouriquet59
Bonjour à tous,

Je me suis installé Seven 64bits et je rencontre un problème lorsque je souhaite connecter un lecteur réseau.
Je dispose d'un Nas Dlink mais seven ne le reconnait pas. Je le vois bien en lui tapant son adresse réseau 192.168.0.4, je peux donc communiquer avec filezilla mais je ne peux pas le mettre dans mon explorateur windows....
Quelqu'un aurait il une astuce?

Michael

Re: Prob "connecter un lecteur reseau"

MessagePosté: Jeu 29 Oct 2009 10:12
par nardino
Bonjour.
Il devrait apparaitre dans le menu Windows, à droite dans Réseau.
Si tu n'as pas Réseau dans la liste, il faut aller dans les Propriétés de la barre des tâches par clic droit.
Dans l'onglet Menu Démarrer > Personnaliser > tu coches la case devant Réseau.
@+

Re: Prob "connecter un lecteur reseau"

MessagePosté: Jeu 29 Oct 2009 10:17
par Bouriquet59
En fait j'ai bien le bouton "connecter un lecteur reseau", j'ai bien également réseau dans l'explorateur windows par contre quand je le développe je ne vois que les fichiers partagé sur mon pc. Et je ne vois pas tout mon réseau (avec donc mon nas) comme sous xp
Honnetement je tourne depuis deux heures sur le net pour trouver et walou na da rien

Re: Prob "connecter un lecteur reseau"

MessagePosté: Jeu 29 Oct 2009 10:24
par Ycor
Bonjour
Juste une petite question, comme ça en passant :
As-tu bien le même groupe de travail défini sur ton NAS et ton PC ?
Dans les paramètres de partage avancés, as-tu activé la "découverte réseau" ?

Re: Prob "connecter un lecteur reseau"

MessagePosté: Jeu 29 Oct 2009 10:31
par Bouriquet59
Salut Ycor,

Oui j'ai bien regardé je suis bien sous le même groupe "WorkGroup". Par contre je ne sais pas ce que c'est que le "Découverte réseau"? Tu le trouves ou?

Re: Prob "connecter un lecteur reseau"

MessagePosté: Jeu 29 Oct 2009 10:36
par Bouriquet59
Bon ben je viens de contourner le problème en utilisant le logiciel de chez Dlink "easy-search" mais je reste quand même sur ma fin parce que sur XP j'avais pas eu besoin de le faire