Page 1 sur 1

[Résolu]problème de connexion

MessagePosté: Ven 13 Mai 2016 15:31
par totoff
bonjour à tous.

j'explique mon problème.

j'ai un routeur netgear et sur ce routeur j'ai 2pc sous win7 (pc1 et pc2) et un nas

depuis 2 jours je n'arrive plus à me connecter depuis le pc1 sur le pc2 ni le nas.

donc j'ai contrôlé si via la commande ping via le pc1 j'arrivais à voir le pc2 et le nas c'est ok

mais impossible à ouvrir le dossier partagé sur le pc2 via le pc1 ni le nas, ni le dossier partagé sur le pc1 ??

message d'erreur :bizar:

\\pc1 (oupc2 ou nas) n'est pas accessible.vous ne disposez peut-être pas des autorisations............


help. merci à tous

Re: problème de connexion

MessagePosté: Ven 13 Mai 2016 21:12
par totoff
personne a une idée?

Re: problème de connexion

MessagePosté: Ven 13 Mai 2016 23:59
par PatriciaG
Bonjour,

Consulte le sujet suivant, qui expose un problème similaire au tien : topic17293.html

Est-ce que tu effectues tes tests de connexion dans une session administrateur ?

Effectue les mêmes procédures que celles que j'ai indiqué dans celui-ci et pour finir, si rien n'a fonctionné, bien que tout soit correctement défini sur ton pc, essaie de te connecter au moyen d'un nouveau compte administrateur, pour voir si ton problème n'est pas causé par un compte corrompu.

@+

Re: problème de connexion

MessagePosté: Dim 15 Mai 2016 00:17
par totoff
bonjour PatriciaG,

problème résolu.

j'ai fais un chkdsk puis un sfc et c'est ok!!! mystère. :bizar:

en plus j'avais tout essayé avant, un renew et un flush de mon dns, les ping, maintenant depuis mon pc1 j'arrive a revoir mon serveur nas.

Avec ma machine linux, jamais eu de problème.

je te remercie . :coucou:

Re: [Résolu]problème de connexion

MessagePosté: Dim 15 Mai 2016 00:27
par PatriciaG
Bonjour,
De rien. ;)

Merci pour le retour et pour avoir clôturé ce topic.

Si l'exécution de ces deux commandes a résolu ton problème, cela signifie probablement qu'il provenait de fichiers système corrompus ou d'erreurs sur ton disque dur.

@+