Page 1 sur 2

Google.be en fr

MessagePosté: Lun 21 Mar 2016 15:54
par jeanlipa
Bonjour,

Je galère à fond car je souhaite mettre google.be/fr dans la barre de recherche firefox et je l'ai tjr en NL ...
J'ai pourtant été sur la page principale de google.be et j'ai choisi FR mais il me dit que les cookies ne sont pas acceptés. Alors que mes opt firefox disent le contraire ...
C'est aussi ma page par défaut pour démarrer firefox ...

Comment faire pour que mes recherche soient en FR et plus en NL??

Merci beaucoup

Re: Google.be en fr

MessagePosté: Lun 21 Mar 2016 16:05
par mwonex
Bonjour,

Normalement, le plus simple, tu tapes:
https://www.google.be/?hl=fr
dans le navigateur, puis tu définis la page de démarrage par défaut comme étant la page en cours (en gros) selon le navigateur.
Pour Firefox copier coller le lien dans page d'accueil

Capture-démarrage par défaut Firefox Belgique-fr.GIF
Capture-démarrage par défaut Firefox Belgique-fr.GIF (46.86 Kio) Vu 2193 fois


Cookies
Screenshot - 21_03_2016 , 15_16_48.png
Screenshot - 21_03_2016 , 15_16_48.png (67.14 Kio) Vu 2192 fois


@+
P.S. a moins que tu aies des redirections liées à un malware.. :mrgreen:
presentez-vous-f15.html

Re: Google.be en fr

MessagePosté: Lun 21 Mar 2016 18:38
par jeanlipa
Merci.
Tout cela est bien inscrit mais le problème continue.
Si je fais une recherche sur la page par défaut, c'est ok mais dès que je l'effectue àpd de l'encart de recherche en haut à droite, c'est en NL.
Pas de malware car j'ai passé spybot + anti malware et tout est clean.
Si je défini google.fr, il fait les recherches sur ce moteur là donc pas de redirection due à un malware.

Comment corriger cela plz?? :geek:
Merciii

Re: Google.be en fr

MessagePosté: Lun 21 Mar 2016 20:04
par mwonex
Re,
Si je fais une recherche sur la page par défaut, c'est ok mais dès que je l'effectue àpd de l'encart de recherche en haut à droite, c'est en NL.
Pas de malware car j'ai passé spybot + anti malware et tout est clean.
Si je défini google.fr, il fait les recherches sur ce moteur là donc pas de redirection due à un malware.

?
Je ne sais pas, d'autres peut être, je ne suis que sur Ggle.fr :hein:

Re: Google.be en fr

MessagePosté: Lun 21 Mar 2016 21:57
par txuku
Bonjour

Tu rentres ceci :

https://www.google.be/?gws_rd=ssltbs=lr ... lr=lang_fr

Cela met la recherche sur la page en francais

Re: Google.be en fr

MessagePosté: Lun 21 Mar 2016 22:00
par PatriciaG
Bonjour,

Ouvre Firefox.
Va dans Outils / Options / Recherche.

Dans la fenêtre "Moteurs de recherche accessibles en un clic", regarde ce que tu as.
Dans cette fenêtre, tu peux restaurer les moteurs de recherche par défaut, ajouter d'autres moteurs de recherche.

Supprime le moteur de recherche Google et ajoute-le à nouveau.

Tu peux définir plusieurs moteurs de recherche accessibles en un clic.
Pour passer de l'un à l'autre, il te suffit d'un clic dans la zone de recherche en haut à droite.

Ensuite, sur le même écran Recherche, dans la partie du haut "Moteur de recherche par défaut", indique Google et coche "Utiliser ce moteur de recherche pour les recherches effectuées depuis Windows".

Sans titre.png
Sans titre.png (79.14 Kio) Vu 2156 fois


@+

Re: Google.be en fr

MessagePosté: Mar 22 Mar 2016 17:55
par jeanlipa
J'ai fait tout mais j'ai toujours le .be en NL... Cela, depuis la mise à jour vers la v45, avant c''était nikel.
:bubulle:

Re: Google.be en fr

MessagePosté: Mar 22 Mar 2016 19:03
par mwonex
Bonjour,

Bizarre, j'ai la version Firefox 45.0.1 pas de problème, ce n'est pas relevé sur la toile.
Il peut arriver qu'un navigateur "s'impose" via un malware comme Ask, quoique ce navigateur est sans danger

Re: Google.be en fr

MessagePosté: Mar 22 Mar 2016 19:14
par grimpeur
Bonsoir,
As-tu exécuté ceci -> Diagnostiquer et résoudre des problèmes de Firefox
Ensuite -> http://www.easy-concept.com/actualites/ ... de-firefox ou https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/googlebe/

Puis si toujours pareil -> Réinitialiser Firefox – restaurer les modules et les paramètres

Pour spybot = il ne sert à rien car il est obsolète et pour l'autre (anti malware) il aurait fallu nous dire lequel tu as utilisé et comment car il y a une procédure à respecter contrairement à ce que tout le monde pense !

Re: Google.be en fr

MessagePosté: Mar 22 Mar 2016 23:48
par PatriciaG
Bonjour,
J'ai vérifié aujourd'hui encore sur trois ordinateurs munis de Windows 7, un en 32 bits, les deux autres en 64 bits, possédant tous Firefox version 45.0.1 que Google.fr est bien présent et s'ouvre sans problème.

Si toutes les procédures précédemment proposées échouent, tu peux désinstaller complètement Firefox avec un désinstallateur, par exemple Geek Uninstaller, gratuit et portable, ce qui t'évite d'installer encore un logiciel sur ta machine.
Tu peux le télécharger ici : http://www.geekuninstaller.com/download

Ensuite, il te suffit de réinstaller Firefox en le téléchargeant exclusivement sur le site officiel de Mozilla : https://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/

Auparavant, sauvegarde tes marque-pages pour les restaurer après l'installation de Firefox, comme indiqué dans le tutoriel de Mozilla support : https://support.mozilla.org/fr/kb/resta ... ordinateur

@+