Page 1 sur 1

clone hdd vers ssd problematique [Résolu]

MessagePosté: Jeu 14 Nov 2019 09:34
par phiphibr
Bonjour
j'ai cloner un hdd vers un ssd de 480gb avec gimagex mon dell precision m6800 affiche bien la page de démarrage de windows 7 pro 32bt et le page de bienvenue a la page de préparation du bureau il faut attendre plusieurs minutes un écran bleu et en bas a droite cette version de windows n'est pas authentique
pas de bar des taches je ne peut rien faire
j'ai donc copier cette image.wim vers le hdd sources et là tout marche nikel même operation vers un autre hdd et la aussi ca marche bien
il semblerait que celà vienne du SID a voir........!! mais alors avec un autre disque que le hdd source ca marche aussis ?????

pourquoi ca pause tant de problèmes avec ce ssd

merci de me repondre

Re: clone hdd vers ssd problematique

MessagePosté: Jeu 14 Nov 2019 18:56
par mwonex
Bonjour,

Question que tu as déjà posée ici, inutile de courir 2 demandes à la fois :mrgreen:
https://forums.cnetfrance.fr/topic/1445291-problemes-de-clonage-windows-7-pro-32bts-vers-un-disque-ssd-de-480gb/
Ça peut être une question de taille du SSD Vs HDD:
https://www.clubic.com/forum/t/cloner-mon-windows-7-dun-hdd-vers-un-ssd/332188

Normalement un SSD de marque propose un logiciel pour cloner le Hdd, Crucial par exemple propose Acronis, mais seulement pour ceux qui achètent cette marque.
La copie est faite depuis un Rack externe USB me concernant comme ici pour un HD, l'accueil est le même pour un SSD:

Capture-copie sur disque neuf.JPG
Capture-copie sur disque neuf.JPG (61.28 Kio) Vu 3655 fois

Je ne connais pas Imagex, du moins pas en pratique.

@+

Re: clone hdd vers ssd problematique

MessagePosté: Sam 16 Nov 2019 10:24
par txuku
Bonjour

Excuses moi d intervenir mwonex !

Tu n es pas tres clair dans tes explications phiphibr.................

Si tu obtiens " cette version n est pas authentiquec est que tu as reussi a demarrer ??? :)

Je m souviens avoir clone le mien lors de l achat de mon SSD Samsung - j avais le logiciel du constructeur ( Samsung Magician ) pour l installer et le configurer-.

J avais commence par faire du menage pour obtenir un disque systeme plus petit que le ssd ( 500 Go ).
J ai merde avec le logiciel du fabricant - j ai alors utilise AOMEI pour creer une image systeme et l installer ensuite sur le SSD

Pour mes clonages actuels ( avant les mises a niveau win10 ) je prefere MiniTool Partition Wizard ( licence payee ) - surtout avec mon nouveau pc en uefi ! :bubulle:

Re: clone hdd vers ssd problematique

MessagePosté: Sam 16 Nov 2019 10:40
par phiphibr
merci pour ces reponces
gimagex fait parti du kit KB3AIK_FR.iso fourni par microsoft

pour ce qui est du démarrage oui le ssd a bien démarre jusque la page de preparation du bureau qui prend des plombes je signal que ce windows pro est
active avant l'utilisation de gimagex
cette image a ete chargée sur le hdd qui a servi de source a gimagex puis sur un autre hdd et dans ces deux cas pas de problémes

Re: clone hdd vers ssd problematique

MessagePosté: Sam 16 Nov 2019 11:14
par txuku
Tu devrais essayer AOMEI !
Le le Kit d’installation automatisée (AIK) Windows me parait assez complique ! :)

Re: clone hdd vers ssd problematique

MessagePosté: Sam 16 Nov 2019 11:34
par phiphibr
merci pour votre réponce txuku
le but de toute ces manips en cas de plantage avoir une version de windows avec les applications et pilotes installés
je dois vous avouer que ca ma bien sauver par le passe

j'ai fait un autre essais cette fois avec une installe sur ce ssd j'ai fait une image avec gimagex que j'ai rechargée sur ce ssd et là ca marche
il doit y avoir une différence de structure entre un ssd et un hdd

Re: clone hdd vers ssd problematique

MessagePosté: Sam 16 Nov 2019 12:45
par mwonex
Bonjour,

@txukuPas de problème , je suis loin de connaitre ou d'avoir tout expérimenté ;)

@phiphibr

Merci du retour (gagnant alors, donc résolu?)
j'ai fait un autre essais cette fois avec une installe sur ce ssd j'ai fait une image avec gimagex que j'ai rechargée sur ce ssd et là ca marche
il doit y avoir une différence de structure entre un ssd et un hdd

Ça c'est sûr: un Hdd c'est mécanique, ça tourne avec les inconvénients qui vont avec (chocs etc.)
un SSD, c'est de la mémoire proche des mem flash (nand), pour laquelle il faut désactiver la défragmentation, l'indexation pour certains, etc.
https://www.eugenetoons.fr/parametrer-et-optimiser-son-disque-ssd-sous-windows/
Raison pour laquelle j'invoquais les outils spécifiques des constructeur/vendeurs qui automatisent l'installation. ;)

Je crois que tu es plus au courant que moi avec Gimagex, mais comme le dis txuku, c'est plus compliqué, utilisable par les distributeur OEM.
Je vois aussi qu'Aomei donne des infos:
https://www.disk-partition.com/fr/help/winaik.html

Si tu estimes que c'est résolu, tu peux l'indiquer dans le titre de ton premier post de ce fil.
@+

Re: clone hdd vers ssd problematique

MessagePosté: Sam 16 Nov 2019 13:57
par phiphibr
un grand merci a vous mwonex et a vous aussi txuku
je ne sais pas comment mettre ces messages comme résolu

Re: clone hdd vers ssd problematique

MessagePosté: Sam 16 Nov 2019 17:19
par mwonex
Re,

un grand merci a vous mwonex et a vous aussi txuku
je ne sais pas comment mettre ces messages comme résolu

tout simple en "éditant" (ré-ouvrir) et ajouter "(Résolu) au titre premier de cet échange:
Ce titre à modifier:
http://www.forum-seven.com/forum/topic18706.html#p111454

Merci :hein: