Page 1 sur 3

pas de configuration ip valide

MessagePosté: Jeu 1 Aoû 2019 01:27
par BEN12140
bonjour,
sur mon pc n'ayant plus internet, je fais résolution problème, et la message reseau local 2 (mon cable ethernet) pas de configuration ip valide.
je ne peux que me connecter en wifi.
Comment réparer cet ip invalide.
merci

Re: pas de configuration ip valide

MessagePosté: Jeu 1 Aoû 2019 10:12
par txuku
Bonjour

Dans une console - Administrateur - tu lances la commande "ipconfig"

Dans Reseau et partage tu cliques gauche sur ethernet 2/Proprietes/Protocole internet version4 (TC/IPv4)/Proprietes
Dans l onglet Generaltu coches Utiliser l adresse de serveur DNS suivante - je mets celle de Google = 8.8.8.5 et 8.8.4.4


Je remplis- par habitude l onglet Configuration alternative avec les resultats de ma commande ipconfig
Et je coche Valider en quittant.

Re: pas de configuration ip valide

MessagePosté: Jeu 1 Aoû 2019 10:35
par BEN12140
bonjour txuku, merci pour ton aide, j'ai effectué tout ce que tu m'a dit, mais toujours inneficace

Re: pas de configuration ip valide

MessagePosté: Jeu 1 Aoû 2019 10:47
par txuku
Que donne ipconfig ? Une image ?

Re: pas de configuration ip valide

MessagePosté: Jeu 1 Aoû 2019 10:53
par BEN12140
comment faire une capture d ecran du cmd

Re: pas de configuration ip valide

MessagePosté: Jeu 1 Aoû 2019 10:56
par txuku
Touche impressionEcran
Paint /Coller recadrer- enregistrer.

Ou bien creer un fichier texte - ICI !

Re: pas de configuration ip valide

MessagePosté: Jeu 1 Aoû 2019 11:15
par BEN12140
je suis toujours là, mais je n'arrive pas à capturer ou autre cet ecran cmd

Re: pas de configuration ip valide

MessagePosté: Jeu 1 Aoû 2019 11:32
par txuku
Voici les miens

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Ethernet 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::9f:7f86:cb04:3295%18
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.50.149
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : lan
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::f061:ca7b:99af:747%14
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.132
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1


J ai utilise la commande " IPCONFIG | CLIP " puis " exit "
Il ne reste plus qu a coller le resultat ( qui se trouve dans le Presse papier ) sur le forum !

ou bien tu remplace tes resulats sur les miens..........

Re: pas de configuration ip valide

MessagePosté: Jeu 1 Aoû 2019 11:46
par BEN12140
txuku a écrit:Voici les miens

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Ethernet 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::1887:F20:8da:5e34%13
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.94.52
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : lan
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::f061:ca7b:99af:747%14
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.132
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1


J ai utilise la commande " IPCONFIG | CLIP " puis " exit "
Il ne reste plus qu a coller le resultat ( qui se trouve dans le Presse papier ) sur le forum !

ou bien tu remplace tes resulats sur les miens..........


j'ai modifier carte ethernet connexion au réseau local 2, par contre ensuite je n'ai pas carte ethernet ethernet, j'ai carte réseau sans fil
carte tunnel isatap

Re: pas de configuration ip valide

MessagePosté: Jeu 1 Aoû 2019 11:52
par txuku
testes la commande ipconfig /all ?