Page 1 sur 2

icones systemes

MessagePosté: Dim 23 Aoû 2009 10:26
par stormwin
Bonjour
depuis le debut j'ai tout les 15 ou 3 semaines
mais icones bureau system, panneau de configuration
outiles admin
qui disparais de mon bureau seul
ca dois etre une genre d'option qui netoye le bureau
mais je sais pas ou elle est

donc qui peut me dire ou trouver cette option
pour que mes icones systems ne disparaisse plus

@+

Re: icones systemes

MessagePosté: Dim 23 Aoû 2009 10:38
par Ycor
Bonjour
J'ai aussi cet agaçant problème d'icones volatiles (ce n'est pas qu'elles disparaissent , mais leur image change).

Il existait une astuce (qui fonctionnait encore sous Vista x32) pour sauvegarder la configuration du bureau et surtout la restaurer à n'importe quel moment d'un simple clic-droit. Malheureusement, sur mon 7x64 ça ne marche pas. Peut-être sur un 7x32 ?

Autrement il y a IcoSauve qui est un peu plus complet et donné compatible Vista/Seven et marche très bien.

Re: icones systemes

MessagePosté: Dim 23 Aoû 2009 10:38
par ml56
Bonjour,

Quand tu cliques droit sur ton bureau et que tu ouvres le sous-menu "Affichage", est-ce que "Afficher les éléments du bureau" est bien coché ?
Car bizarrement, chez moi, il se "décoche" souvent tout seul...

A+

EDIT: Comme logiciel pour sauvegarder le bureau, IcoSauve fonctionnait parfaitement sous Vista, je ne l'ai pas essayé sous Windows 7 mais son créateur l'annonce compatible (32 et 64 bits) :
http://www.ptorris.com/windows.php#icosauve

Re: icones systemes

MessagePosté: Dim 23 Aoû 2009 10:45
par stormwin
non ces pas ca car ces que les icones system que j'ai cree
et il disparais totalement du bureau
moi je dirais netoyer
ca le fais pas du tout sur le autre icones du bureau
en faites je cree des raourcis rapide direct
avec allimentation
ouitil admin
sauvegarde et restauration
.....
soyont logique
il dois y avoir un truc a decocher cacher

Re: icones systemes

MessagePosté: Dim 23 Aoû 2009 10:57
par Ycor
Bonjour

Fais tu ces manipulations en mode utilisateur ou administrateur ?
Est-ce qu'elles disparaissent en cous de session ou au moment de redémarrer le PC/session ?

Dans un premier temps, en attendant de touver la cause et le remède, essaie le truc trois messages au-dessus ;)

Re: icones systemes

MessagePosté: Dim 23 Aoû 2009 11:16
par stormwin
admin evidamùent
jutilise mon pc que en addmin
et y a personne d'autre qui vont dessus

tes sourd ca rien a voir avec mon probleme
car ca desactiver tout les icones et ^pas
mais moi ces uniquement les icones system qui disparaisse
et l'autre astuces est trop compliquer tout eb etant pas sur
de tout facons dois bien y avoir une casse a decocher quelque pars
mais je sais pas ou
en plus oui je suis en windows 7 x64
Ycor a écrit:Bonjour

Fais tu ces manipulations en mode utilisateur ou administrateur ?
Est-ce qu'elles disparaissent en cous de session ou au moment de redémarrer le PC/session ?

Dans un premier temps, en attendant de touver la cause et le remède, essaie le truc trois messages au-dessus ;)

Re: icones systemes

MessagePosté: Dim 23 Aoû 2009 13:42
par Ycor
Bonjour

Je ne suis pas sourd, tu pourrais te donner de la peine pour écrire des messages compréhensibles et mon astuce n'est pas si compliquée que ça.
Si c'est ainsi que tu traites ceux qui essaient de t'aider... je me retire du topic !

À ne pas te relire ! (et oublie le premier mot de ma signature)

Re: icones systemes

MessagePosté: Dim 23 Aoû 2009 13:58
par stormwin
desoler mais je te le redis
ton astuces et pas valable pour et en plus je peut pas l utiliser
desoler que tu est mal pris
faut pas non plus me prendre pour un con en demandant si je suis en addmin ou autre chose simple

pour mon ecriture je fais de mon mieux desoler
si personne connais la case a decocher ces qu'lle y est pas sur cette version RC
peut etre sur la final et rtm
@+

Re: icones systemes

MessagePosté: Dim 23 Aoû 2009 14:06
par ml56
Re,

Le problème est que, sous Windows 7, il n'y a aucune case à cocher ou à décocher pour nettoyer le bureau des icônes inutilisées, que ce soit sur la version RC ou la RTM ; il n'y en avait déjà plus sous Vista, car ils ont dû s'apercevoir que sous XP, ça ne servait déjà à rien...
Alors ne cherche pas ce qui n'existe pas, et ne demande pas d'aide si tu n'attends que des réponses qui confortent tes idées fausses.

A+

Re: icones systemes

MessagePosté: Dim 23 Aoû 2009 14:12
par stormwin
ok salut voila une bonne reponse
ok je vois
mais pour info sous xp on pouvais le desactiver
merci @+