Page 1 sur 2

Installation Windows 7

MessagePosté: Mar 22 Sep 2009 22:06
par jerem86
Bonjour,

J'ai actuellement un PC sous Windows Vista Home Premium 32 bits. Grâce à MSDNAA, j'ai accès à Windows 7 Professionnel 64 bits. J'aimerais savoir si il n'existe que des versions mise à jour de Windows 7, ou si il existe aussi des versions complètes ? Je suis en train de télécharger cette version de Windows 7, mais je ne sais pas si il s'agit d'une version de mise à jour de Vista.
Si il n'existe que des versions de mise à jour, je devrais installer Windows Vista Business 64 bits si j'ai bien compris ? Heureusement qu'il est aussi proposé en téléchargement :p. J'ai un processeur 64 bits. C'est tout ce qu'il faut pour pouvoir installer une version 64 bits de Windows ?

Autre question : - Si j'installe Windows 7, est-ce que je perdrais tous mes documents enregistrés ? Auquel cas, je ferais mieux de faire une sauvegarde complète :p.

Merci,
jerem86

Re: Installation Windows 7

MessagePosté: Mar 22 Sep 2009 22:57
par SYNTAX-ERROR
Bonsoir.

A priori ce que tu télécharges depuis le site MSDNAA doit être une version complète.
Tu Peux l'installer en dual Boot si tu veux,sinon au moment de l'instal de Win 7 te sera
proposé de supprimer Vista pour prendre sa place.
Un processeur 64bits,oui c'est bien,mais ce qui serait l'idéal c'est que tu aies 4go de ram
pour bien profiter de Win 7 64bits .
Cherche sur le forum tu dois avoir plein d'infos a ce sujet.
Vas ici,c'est le site d'une administratrice du forum,il y a plein d'infos :http://www.chantal11.com/

@+

Re: Installation Windows 7

MessagePosté: Mar 22 Sep 2009 23:03
par jerem86
Merci de ta réponse :-).

J'ai 4 Go de RAM ^^. C'est d'ailleurs pour ça que j'ai choisi de prendre la version 64 bits.
Donc, si je supprime Vista, ça supprimera aussi toutes mes installations et fichiers ?
Et si j'installe en Dual Boot, je garde mes fichiers ? Mais est-ce que les programmes seront accessibles depuis Windows 7 ?

Bonne soirée,
jerem86

Re: Installation Windows 7

MessagePosté: Mar 22 Sep 2009 23:33
par SYNTAX-ERROR
Re

Oui,si tu supprimes vista,tu perds tout.
Mais dans ce cas fait une sauvegarde sur un dd externe
ou autres supports,et réinstalles tout une fois win 7 en place.
En dual boot,tu pourras accéder a tes fichiers,dossiers,photos,films
mais pas a tes programmes.
Par exemple ton antivirus qui fonctionne dans Vista,tu ne peux pas
le faire fonctionner dans Win 7.

@+

Re: Installation Windows 7

MessagePosté: Mer 23 Sep 2009 06:52
par jerem86
Je pense que je vais faire un Dual-Boot pour le moment. Déjà pour voir ce que vaut Windows 7. Tout le monde dit que c'est super :p. Mais je vais vérifier, lol.
Et au moment de supprimer Vista, il suffit de formater le disque sur lequel je l'ai installé ?
Et de rassembler les 2 partitions ?

Merci,
Jerem86

Re: Installation Windows 7

MessagePosté: Mer 23 Sep 2009 10:34
par lebub
Bonjour

Petit conseil:
Quand ton choix d'Os sera fait je te conseil d'ulisser ce soft EasyBCD
Voici le lien nécessaire à sa conpréhension:
http://www.forum-seven.com/easybcd-2063#more-2063

@+

Re: Installation Windows 7

MessagePosté: Mer 23 Sep 2009 12:50
par SYNTAX-ERROR
Bonjour.

Le choix du dual boot est celui que j'ai fait.
Et je pense que je le conserverai par la suite.
Suis le conseil de lebub en ce qui concerne la gestion
du dual boot,avec l'outil qu'il te préconise .
Profites bien de Win 7,c'est un super OS.

@+

Re: Installation Windows 7

MessagePosté: Mer 23 Sep 2009 13:17
par jerem86
Je vais faire le dual boot aussi.

Merci lebub pour ce petit logiciel qui semble bien utile :-). J'ai hâte d'essayer Windows 7 :p.

A +

Re: Installation Windows 7

MessagePosté: Mer 23 Sep 2009 19:42
par jerem86
J'ai un problème avec le Dual-Boot.

J'ai envie de créer une partition. J'ai suivi un tutoriel, avec gérer du poste de travail. Mais, malgré le fait que j'ai 112 Go de disponible sur le disque, je ne peux créer une partition de plus de 17 Go ... C'est trop peu pour Windows 7 plus les fichiers que j'aimerais y placer.

Merci de votre aide,

Re: Installation Windows 7

MessagePosté: Mer 23 Sep 2009 19:59
par chantal11
Bonjour,

Utilise Easeus pour partitionner :
http://www.astucesinternet.com/modules/ ... toryid=305

Attention, avant tout partitionnement, il faut :
  • Supprimer tous les fichiers temporaires sur C
  • Défragmenter C
Fais aussi un scandisk par précaution.

@+