Page 1 sur 1

[resolu] Utiliser la ligne de commande (cmd)

MessagePosté: Mer 31 Aoû 2011 00:34
par PapouPC
Bonjour

je veux depuis la ligne de commande (cmd) utiliser la commande CHKDSK, mais à chaque fois j'ai le message suivant :

Accès refusé, vous n'avez pas de privilèges suffisants.
Vous devez invoquer cet utilitaire dans un mode d'exécution élevé.

Qu'est que cela peut bien vouloir dire ? Je signale que je suis sous Seven et que je suis également l'administrateur, étant le seul à utiliser mon ordinateur.
Alors quelle démarche dois-je faire pour pouvoir exécuter cette commande et bien d'autres ? Merci.

Re: Utiliser la ligne de commade (cmd)

MessagePosté: Mer 31 Aoû 2011 01:01
par ml56
Bonsoir,

Clique droit sur l'invite de commandes (cmd.exe) et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur".

A+

Re: Utiliser la ligne de commade (cmd)

MessagePosté: Mer 31 Aoû 2011 01:36
par PapouPC
ml56 a écrit:Bonsoir,

Clique droit sur l'invite de commandes (cmd.exe) et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur".

A+



Je te remercie, mais je suis étonné car étant l'administrateur, je sois obligé de le préciser. :?:

Re: Utiliser la ligne de commade (cmd)

MessagePosté: Mer 31 Aoû 2011 09:43
par SYNTAX-ERROR
Bonjour.

Je te remercie, mais je suis étonné car étant l'administrateur, je sois obligé de le préciser


Oui car ce n'est pas la même invite de commande qui se lance selon que tu choisisses en tant qu'admin ou pas.
Sur la capture tu peux voir en haut ouvrir simple, et en bas exécuter en tant qu'admin
Capture.PNG
Capture.PNG (83.32 Kio) Vu 13257 fois



@+

Re: Utiliser la ligne de commade (cmd)

MessagePosté: Mer 31 Aoû 2011 11:16
par PapouPC
Ok, je te remercie. :super:

Mais ne peut-on pas ouvrir cmd.exe directement en temps qu'administrateur ?

Re: Utiliser la ligne de commade (cmd)

MessagePosté: Mer 31 Aoû 2011 11:45
par Jango78
Bonjour,

Oui on peut, d'au moins deux manières... créer un raccourci sur le Bureau ou ailleurs, ou utiliser une combinaison clavier.

Par ex. dans la barre de recherche rapide au bas du menu Démarrer, taper les trois lettres 'cmd', puis appliquer un CTRL + MAJ + Entrée. .. la fenêtre CMD s'ouvre directement en Admin.

Re: Utiliser la ligne de commade (cmd)

MessagePosté: Mer 31 Aoû 2011 11:54
par PapouPC
Jango78 a écrit:Bonjour,

Oui on peut, d'au moins deux manières... créer un raccourci sur le Bureau ou ailleurs, ou utiliser une combinaison clavier.

Par ex. dans la barre de recherche rapide au bas du menu Démarrer, taper les trois lettres 'cmd', puis appliquer un CTRL + MAJ + Entrée. .. la fenêtre CMD s'ouvre directement en Admin.


Exellent, merci beaucoup. :super:

Re: Utiliser la ligne de commade (cmd)

MessagePosté: Mer 31 Aoû 2011 12:27
par breizhspotlight
salut !

super ça jango, je ne connaissais pas la seconde option :super: