Page 1 sur 2

Petit souci ... widgets disparaissent [Résolu]

MessagePosté: Sam 11 Déc 2010 21:09
par MrPing10
alors voilà mon problème. Enfin ça n'est pas spécialement un problème, mais comme je suis plutôt pointu là-dessus, je souhaite vous en faire part :

c'est donc au niveau des widgets du bureau. Avec Vista, lorsqu'un fenêtre diverse était ouverte et qu'on cliquait sur la petite icône du bureau dans la barre des tâches, toutes les fenêtres disparaissaient ainsi que les widgets.
Avec Seven, normalement ça n'est pas le cas, les fenêtres ouvertes disparaissent mais pas les widgets qui restent donc affichés. Or, sur mon Seven, ça n'est pas le cas. Les widgets disparaissent avec les fenêtres, exactement comme sur Vista.

Je ne vois absolument pas d'où vient le souci, ça m'est arrivé comme ça. J'ai formaté mon PC il y a quelques jours pour une autre raison, mais j'ai toujours le même problème. C'est assez dérangeant car lorsque je veux directement accéder à un des widgets, ils disparaissent aussi, donc je dois réduire les fenêtres une à une.

Auriez-vous une solution à ce problème ? Car j'ai beau chercher sur le net, je ne trouve rien du tout.
J'ai aussi désactivé puis réactivé les widgets dans le Panneau de configuration, aucun changement.
J'ai aussi coché l'option "Toujours visible" sur un des widgets, rien non plus.

En vous remerciant d'avance !

Cordialement,
Yannick

Re: Petit souci ...

MessagePosté: Sam 11 Déc 2010 22:28
par GaaZzz
ça c'est marrant, j'ai le même problème .... donc en fait j'affiche le bureau et je fais click droit, gadgets !

enfin je faisais car je viens d’acheter un clavier qui a une touche qui me les fait apparaître par dessus tout.

mais bon, je veux bien la solution aussi lol

Jc

Re: Petit souci ...

MessagePosté: Sam 11 Déc 2010 22:34
par MrPing10
Ouais enfin c'est dérangeant quand même, surtout quand on sait que sur les autres PC qui ont Seven, y'a aucun souci, comme si les widgets étaient ancrés au bureau.
C'est frustrant.

Re: Petit souci ...

MessagePosté: Sam 11 Déc 2010 23:46
par mimo57
Même soucis, enfin presque, j'ai certains de mes Widgets qui restent et d'autres s'en vont et bien-sur celui que je veux contrôler (lecteur radio) disparait.

Si vous avez une solutions.

Re: Petit souci ...

MessagePosté: Dim 12 Déc 2010 09:33
par NéoN22
Il semblerait qu'IE 9 B soit la source de vos problèmes. Si vous l'avez installé :

Fait Windows+R > tape: "%windir%\system32\wuapp.exe" et valide.

Dans la fenêtre qui viens de s'ouvrir, clique sur : "Mise à jour installées" (En bas à gauche)

Cherche: "Windows Internet Explorer 9" (Ou un truc du genre) et désinstalle la...

Redémarre ton PC.

Re: Petit souci ... widgets disparaissent

MessagePosté: Dim 12 Déc 2010 10:47
par Ycor
Bonjour
Je confirme que ceci est lié à IE9b.
Peut-être n'est-ce pas la seule cause, mais c'est est certainement une.

Re: Petit souci ... widgets disparaissent

MessagePosté: Dim 12 Déc 2010 14:18
par MrPing10
Wouah ... Alors là je suis sur le cul.

Je n'avais pas du tout fait le rapprochement, mais ça colle bien finalement, en me rappelant, j'avais bien le souci après.

Milles merci pour ta réponse très efficace !

En espérant que ce bug ne reviendra pas avec la version finale d'IE 9, pour une fois qu'ils faisaient un joli navigateur qui me sert de navigateur secondaire.

Merci encore !

Re: Petit souci ... widgets disparaissent

MessagePosté: Dim 12 Déc 2010 18:42
par GaaZzz
merci pour la réponse, c'est vrai que ça doit être ça ... mais je préfère garder mon IE9 ;)

Jc

Re: Petit souci ... widgets disparaissent [Résolu]

MessagePosté: Dim 12 Déc 2010 22:38
par mimo57
Chose pour moi qui ne fonctionnera pas j'ai pas installé IE9. Je suis toujours en IE8

Re: Petit souci ... widgets disparaissent [Résolu]

MessagePosté: Lun 13 Déc 2010 00:32
par Ycor
Effectivement ce n'est pas le même problème, avec IE9 tous les gadgets disparaissent lorsqu'on affiche le bureau, mais ils reviennent tous lorsqu'on ré-agrandit une quelconque fenêtre