Page 1 sur 1

gadget ne marche plus

MessagePosté: Sam 30 Nov 2013 18:43
par navarro
Bonjour a tous
depuis la dernière mise a jour les gadgets que j'utilise ne marche plus
le compteur processeur et la météo j'ai essayer plusieurs solution
trouver sur Google mais rien ne fonctionne y a il une solution
pour que je retrouve mes gadgets ?
merci pour vos suggestions !

Re: gadget ne marche plus

MessagePosté: Sam 30 Nov 2013 19:19
par mwonex
Bonjour Navarro j'écoute :D

regarde ce lien:
http://support.microsoft.com/kb/2515657/fr

Taper sfc /scannow dans exécuter

ou essaye la restauration

sinon autre piste:
télécharge malwarebyte-anti-malware:
http://www.malekal.com/2010/11/12/tutorial-malwarebyte-anti-malware/

http://www.malekal.com/2010/11/15/sshnas-dll-et-erreur-activex-widgets/

Ou faire ce qui est indiqué dans le lien après avoir sauvegardé ta base de registre ou la clé à changer (exporter avant par clic droit)
Citation:
Vos paramètres de sécurité internet ont empêché l’ouverture d’un ou plusieurs fichiers

La solution consiste à supprimer une clef erronée dans les zones pour qu’elles se recréaient, cela :

Cliquez sur le menu Démarrer puis tapez regedit et OK.
Déroulez l’arborescence suivante en cliquant sur les + : HKEY_CURRENT_USER \\ Software \\ Microsoft \\ Windows \\ CurrentVersion \\ Internet Settings \\ Zones \\
Vous devez avoir une clef avec avec un L ou un carré (voir capture ci-dessous). Supprimez cette clef et redémarrez l’ordinateur

Zone clef corrompue

Zone clef corrompue

Une fois cela fait, redémarrez l’ordinateur.

Read more at http://www.malekal.com/2010/11/15/sshna ... GObXMyf.99


Regarde si tu n'as pas une infection poste sur la rubrique désinfection

:coucou:

Re: gadget ne marche plus

MessagePosté: Sam 30 Nov 2013 19:42
par navarro
mwonex a écrit:Bonjour Navarro j'écoute :D

sa c'est moi qui le dis :D
déjà essayer ses solutions mais sa ne marche pas
Mon pc est propre pas d’infection je met une photo d'écran
Image
personne n'a ce problème ?

Re: gadget ne marche plus

MessagePosté: Sam 30 Nov 2013 20:41
par mwonex
Bonsoir,
Tom' guide dit:
1- Arrêter le processus "sidebar.exe" en ouvrant le gestionnaire de tâches par un Ctrl + Alt + Suppr et choisir l'onglet "Processus"
2- Faire un clic droit sur le bureau et cliquer sur Gadgets

Si le problème persiste c'est qu'un gadget à planté et qu'il est toujours en exécution

Dans ce cas aller dans le panneau de configuration et taper gadget dans la barre de recherche et sélectionner "Afficher la liste des gadgets en cours d’exécution" et supprimer celui qui est lancé mais ne s'affiche pas sur le bureau.

ou réinstaller les gadgets:
http://nilz.fr/reinstaller-les-gadgets-sous-windows-7

tu es sur d'avoir fait passer sfc /scannow? avec redémarrage...
je vois que tu as adwcleaner, passe le pour voir, sinon je n'ai rien d'autre :hein:
P.S.
http://helper-formation.fr/entraide/securite-virus/securisation-les-mises-jour-t2410.html

Re: gadget ne marche plus

MessagePosté: Sam 30 Nov 2013 21:54
par navarro
rien ne change apprêt l’arrêt de sidebar.exe ni avec adw
as tu le même problème de ton coter ?
en tout cas merci de t'être pencher sur ce cas !

Re: gadget ne marche plus

MessagePosté: Dim 1 Déc 2013 11:14
par mwonex
Bonjour,

Aucun problème...

Je ne mets pas de gadgets, ça ralentit le PC :lol:

Sérieusement je ne vois pas, ça ne viendrait pas de ton antivirus voir ici:
http://www.forum-seven.com/forum/topic14346.html

Sinon désinstalles les gadgets, redémarre et essaie de réinstaller.
:coucou:

Re: gadget ne marche plus

MessagePosté: Ven 3 Avr 2015 11:24
par Erick_83
Au cas où le sujet vous torturerait encore le cortex, voilà comment faire pour rétablir la connexion à la météo (un des gadgets sympas) :

Aller dans User/AppData/Microsoft/Windows/Windows Live/Services/Cache

Là clic droit sur le fichier "Config", cliquer sur "modifier", puis sauvegarder sans aucune modif.

Il suffit de relancer le gadget Météo qui a retrouvé sa connexion. ;)

P.S. : Même après cette Modif, il arrive tout de même de ne pas parvenir à faire démarrer les gadgets, surtout depuis qu'ils ne sont plus supportés par Crosoft pour des raisons qui tiendraient à la faille de sécurité qu'ils sont sensés représenter ... Dans ce cas il faut tuer le processus, puis le relancer par clic droit sur le bureau. (méthode classique et connue)
Je constate quand même que le gadget le plus ouvert sur le reste du monde est justement cette Météo. Personnellement je ne l'active plus et les démarrages sont plus rapides et plus stables.

Re: gadget ne marche plus

MessagePosté: Jeu 15 Nov 2018 18:53
par jsc63
Bonjour,
Je n'avais pas trouvé de fichier config dans le dossier cache.
Cependant, j'ai trouvé un forum qui avait résolu ce problème.
Du coup, je vous fait part du truc : http://ekladata.com/2dwVJGXdy-e3uOZmw_F ... Config.xml
Fichier/Enregistrer la page sous (ctrl+s)
On le met dans le bon dossier après l'avoir renommé "Config.xml".
Ensuite, on suit la procédure de Erik_83
ET C'EST BON !!!!!