Gadget s'affiche noir [Résolu]

Retrouvez les discussions sur les gadgets de Windows 7

Gadget s'affiche noir [Résolu]

Messagepar jfb » Jeu 11 Nov 2010 09:50

Bonjour,

j'ai été attaqué par un virus (iniceware, sshnas.dll). Il a bien été éradiqué seulement, quand je démarre windows, les gadgets s'affichent en noir (exemple la clock est noire avec la trotteuse en rouge fixe sur le 12).

J'ai déjà fait la restauration des gadgets, cela n'a pas été, désactiver (et bien entendu la réactiver après boot) la fonctionnalité windows des gadgets, le problème est toujours là.

Quelqu'un aurait-il déjà eu ce problème (à mon avis oui) et comment le résoudre.

D'avance merci.
jfb
 
Messages: 6
Inscription: Sam 30 Jan 2010 20:11
Localisation: Baelen (Belgique)

Re: Gadget s'affiche noir

Messagepar yogi-2 » Jeu 11 Nov 2010 12:09

Hello,
Juste pour te dire que je suis exactement dans le même cas... même dll éradiquée, etc...
Tous ces conseils n'ont pas marché non plus pour moi...
Essayé en plus: en fenêtre de commande l'ordre "sfc /scannow" = idem
Espérons... et je continue également à chercher de mon côté: si je trouve je compléterais ce topic
A++
yogi-2
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 12:05

Re: Gadget s'affiche noir

Messagepar nardino » Jeu 11 Nov 2010 13:02

Bonjour,
Peut-on savoir de quelle manière le virus a été éradiqué ?
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Gadget s'affiche noir

Messagepar yogi-2 » Jeu 11 Nov 2010 14:55

Je ne sais plus exactement si c'est G-Data antivirus et/ou Antimalwarebyte's.
Je suis au travail et cela m'est arrivé sur le portable de la maison.
Je vérifierais mes logs dès que possible et mettrais ces infos.

J'ai récolté sur divers forums d'éventuelles solutions pour ce problème de gadget, je les testerais
et signalerais laquelle a fonctionné.... si le cas.

Un soft gratuit Fixwin sous http://www.thewindowsclub.com/repair-fi ... in-utility
qui peut peut-être aider (pas encore testé): 2 endroits dans ce soft pour "Fix" les gadgets (à faire les 2 ?)
yogi-2
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 12:05

Re: Gadget s'affiche noir

Messagepar jfb » Ven 12 Nov 2010 09:13

A Nardino :

En fait, le virus a été éradiqué soit par CCleaner soit par Spyboot. J'ai McAfee comme antivirus et il ne me la pas détecté.
Comment ais-je fait ?
- Au boot de la machine, j'ai eu un message du type "il manque la ... .DLL"
- Recherche sur internet pour cette DLL et je vois que c'est un malware.
- Examen des processes qui tournent
- Recherche dans la base de registre après cette DLL et modification de la clef. Attention dangereux quand même.
- Dans msconfig, j'ai ensuite décoché le démarrage du programme iniceware
- Dans %user%\AppData\Local\Temp j'ai supprimer les programmes iniceware ainsi que les dlls liées
- Dans mon firewall, j'ai été bloqué le programme.
- Reboot

Plus de virus mais plus de gadget non plus. D'après mes recherche sur internet, ce serait lié. J'ai essayé des tas de solutions mais rien ne fait. je vais donc si j'ai le temps car ce n'est quand même pas très important (j'ai quand même l'horloge dans ma barre des taches) essayer ce que yogi-2 propose. Un soft gratuit Fixwin sous http://www.thewindowsclub.com/repair-fix-windows-7-vista-problems-with-fixwin-utility

Si vous avez d'autre nouvelles ... Bonne journée.
jfb
 
Messages: 6
Inscription: Sam 30 Jan 2010 20:11
Localisation: Baelen (Belgique)

Re: Gadget s'affiche noir

Messagepar nardino » Ven 12 Nov 2010 11:22

Bonjour,

Essayez avec Fixwin en passant par Restore the Windows Sidebar (Réparer la barre de gadgets)

Mais dans les deux cas faites un scan avec Malwarebytes.
Image Télécharge et installe Malwarebytes Anti-Malware de RubbeR DuckY

Image Double-clique sur le fichier mbam-setup-1.46.exe (sous Vista et 7 autorise les modifications)
A la fin de l'installation, veille à ce que les options suivantes soient cochées
    -Mettre à jour Malwarebytes' Anti-Malware
    -Exécuter Malwarebytes' Anti-Malware
Image Clique sur Terminer
Une fenêtre Mise à jour de Malwarebytes' Anti-Malware va s'ouvrir avec une barre de progression.
Puis une autre annonçant le succès de la mise à jour de la base de données. Clique sur OK.
Le programme s'ouvre sur l'onglet Recherche.
Coche Image Exécuter un examen rapide, clique sur le bouton Image

Image A la fin du scan, sélectionne tout et clique sur Supprimer la sélection

Image Poste le rapport qui s'ouvre après cette suppression.
Redémarre le pc si cela est demandé
Tu peux retrouver le rapport dans l'onglet Rapports/Logs avec la date et l'heure d'exécution.

@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Gadget s'affiche noir

Messagepar BombeXIII » Sam 13 Nov 2010 15:32

Bonjour,
J'ai moi aussi le même soucis, mais c'était a cause d'un autre virus.
J'ai également out essayé, mais rien ne change.
Si vous y arrivez, je suis preneur.
Merci
XIII
BombeXIII
 
Messages: 6
Inscription: Mar 25 Aoû 2009 09:20

Re: Gadget s'affiche noir

Messagepar nardino » Sam 13 Nov 2010 22:48

Bonsoir
Ce sujet, comme je le pensais, va partir dans tous les sens.
Démonstration "in vivo" pour ceux qui en douteraient encore.
Nous allons donc revenir à la normale.
Ce sujet concerne jfb, seule ses réponses seront désormais prises en compte.

@ yogi-2 et BombeXIII,
Je vous demanderai d'ouvrir chacun un sujet dans le forum désinfection.
Ne prenez pas cela pour des représailles quelconques mais un désir d'être efficace.
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Gadget s'affiche noir

Messagepar yogi-2 » Dim 14 Nov 2010 12:56

Hello,

Je ne vois pas l'intérêt que j'ouvre un nouveau sujet... J'ai parlé de la désinfection uniquement pour signaler que ce problème est survenu suite à un virus !
Je me concentre dès lors sur mon problème de gadgets qui ne s'affichent plus correctement (petit carré blanc + boutons fermeture et déplacement uniquement).

Pour info toutes les "solutions" (15 !!!) que j'ai trouvé sur Internet pour l'instant N'ONT PAS FONCTIONNE !

Une voie de recherche (peut-être): Cela pourrait peut-être un problème d'ActiveX. Je me suis en effet apperçu que quand je lance par exemple l'application permettant d'afficher les services (services.msc), j'ai un message Activex me signalant que je n'ai pas assez de droits pour le lancer -> Résultat: l'onglet "Etendu" ne fonctionne pas.

A++
yogi-2
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 12:05

Re: Gadget s'affiche noir

Messagepar hawk.7273 » Lun 15 Nov 2010 03:55

Bonsoir à tous, j'ai eu le même problème et pour le régler, il faut:

Arréter le processus de la sidebar (ctrl+alt+supp ouvrir le gestionnaire de tache, onglet processus sidebar.exe cliquer sur arréter le processus)

Ensuite vous lancer regedit (menu démarrer taper regedit et entrer)

Puis il faut supprimer le répertoire suivant de la base de registre:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\

fermer regedit

Relancer la sidebar (clic droit sur le bureau et gadget)


Et voila.
@+
hawk.7273
 
Messages: 2
Inscription: Lun 15 Nov 2010 03:53

Suivante

Retourner vers Gadgets Windows 7

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo