Reseau opérationnel mais ni programme ni navigateur ne peut se connecter a internet [Résolu]

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

Reseau opérationnel mais ni programme ni navigateur ne peut se connecter a internet [Résolu]

Messagepar portnawak30 » Dim 10 Oct 2010 07:08

Bonjour a tous !! Je suis nouveau ici et assez décourage car depuis deux jours je n ai plus accès a internet alors que mon reseau fonctionne parfaitement !!! J ai un net book qui est connecté en wifi et qui marche nickel !!! Et la je suis connecté en wifi grace a mon iPhone et c est parfait aussi !!!! Je n arrive pas a comprendre comment un reseau peut il être opérationnel et pourquoi donc aucun navigateur ou programme ne peut se connecter a internet !!!!!! J ai fait le tour de plusieurs forums pour collecter des infos mais a force de chercher je suis de plus en plus perdu !!!! J ai pourtant l impression que mon probleme est simple a résoudre !!!!! J ai desactivé la pare-feu mais rien !! J ai connecté mon net book ( qui est normalement en wifi ) par Cable ethernet et lui fonctionne très bien !!!! Ca ne vient donc pas dr ma box ou de mon Cable !!!!!! Sur mon pc quand je vérifie ma connexion reseau un message me dit que je suis bien connecté !!!!! Mais rien ne marche !!! Ca me me fatigue l informatique !!!! Mon pc n est pas équipé de wifi sinon je me connecterais ainsi !!!!!! Si quelqu un peut m aider a me sortir des méandres de Windows 7 je serais super heureux !!!! N y a t il pas ( dis je naïvement et "simplètement" !!!! ) un bouton a cocher du genre : autoriser cet ordinateur a se connecter a internet ?? J ai vraiment l impression qu il manque que cela pour que ca fonctionne corectement comme avant ."Je suis pc mais Windows 7 c est pas moi qui l ai fait, ca aurait été trop le bordel " lol
"Moi je suis PC mais Windows 7 c'était pas mon idée, ça aurait été trop le bordel sinon"
Avatar de l’utilisateur
portnawak30
 
Messages: 15
Inscription: Dim 10 Oct 2010 06:48

Re: Reseau opérationnel mais aucun programme ni aucun navigateur ne peut se connecter a internet

Messagepar chantal11 » Dim 10 Oct 2010 07:56

Bonjour,

Ne serait-ce pas un petit bouton-curseur à mettre sur ON sur le netbook pour activer le Wifi, ou les touches Fn+F2 ?

@+
Image Image
La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)

En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 11885
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Reseau opérationnel mais aucun programme ni aucun navigateur ne peut se connecter a internet

Messagepar Ycor » Dim 10 Oct 2010 08:47

Bonjour
Que dit ton centre de réseau et partage ? as-tu bien accès à Internet ou seulement au réseau ?
Si je comprends bien, d'autres PC ont aussi accès au réseau ET à Internet via le même box ?
N'aurais-tu pas une conflit d'adresses IP ? As-tu essayé avec ce seul PC en fonction ?

En cliquant-droit sur l'ioen réseau en bas à droite, tu peux choisir "Résoudre les problèmes". Essaie et vois ce qu'il te dit.
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Reseau opérationnel mais aucun programme ni aucun navigateur ne peut se connecter a internet

Messagepar portnawak30 » Dim 10 Oct 2010 10:29

Bonjour et merci de ton aide !! La résolution des problèmes me dit : "la résolution des problèmes s est terminée sans détecter de problème" . Au fait , j ai fait une restauration et Ca n a rien changé ! Aparamment mon ordi est bien connecté au reseau mais AUCUN programme ne peut accéder a internet j y comprends ien !!!!
"Moi je suis PC mais Windows 7 c'était pas mon idée, ça aurait été trop le bordel sinon"
Avatar de l’utilisateur
portnawak30
 
Messages: 15
Inscription: Dim 10 Oct 2010 06:48

Re: Reseau opérationnel mais aucun programme ni aucun navigateur ne peut se connecter a internet

Messagepar Ycor » Dim 10 Oct 2010 10:39

Bonjour
Donc tu as bien cette image dans ton centre de réseau
réseau2.jpg
réseau2.jpg (14.29 Kio) Vu 1529 fois


Si oui, essaie ceci :
Ouvre une invite de commande (tape cmd dans le menu démarrer)
Dans la fenêtre qui s'ouvre, tape ping google.fr

Obtiens-tu des temps de réponse ?
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Reseau opérationnel mais aucun programme ni aucun navigateur ne peut se connecter a internet

Messagepar nardino » Dim 10 Oct 2010 11:53

Bonjour,
Juste un petit truc en passant, as-tu installé Bonjour de Apple ?
Si oui essaie de le désinstaller.
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Reseau opérationnel mais aucun programme ni aucun navigateur ne peut se connecter a internet

Messagepar portnawak30 » Dim 10 Oct 2010 12:33

Alors g fait cmd puis ping Google.fr et j ai obtenu des temps de réponse et oui j avais bonjour d' installer je viens donc de le desinstaller mais Ca change rien !! Paquet envoyés 4 paquets reçus 5 perdus 0 (stats de ping )
"Moi je suis PC mais Windows 7 c'était pas mon idée, ça aurait été trop le bordel sinon"
Avatar de l’utilisateur
portnawak30
 
Messages: 15
Inscription: Dim 10 Oct 2010 06:48

Re: Reseau opérationnel mais aucun programme ni aucun navigateur ne peut se connecter a internet

Messagepar BertrandB » Dim 10 Oct 2010 12:54

Salut

1) un article interessant sur les outils de diagnostic réseau de win 7 : http://technet.microsoft.com/fr-fr/maga ... 25276.aspx

2) Clic doit sur "invite de commande" (dans le menu accessoires) , executer ent tant qu'administrateur

Tapes : netsh winsock reset catalog valides par entrée
puis : netsh int ip reset valides par entrée

redémarres ton PC

tiens nous au courant

@+

PS : J'y pense : as tu redémarré ta box ou ton routeur ?
Deux choses sont infinies : l'Univers et la bêtise humaine. Mais en ce qui concerne l'Univers, je n'en ai pas encore acquis la certitude absolue.

Albert EINSTEIN
Avatar de l’utilisateur
BertrandB
 
Messages: 761
Inscription: Ven 13 Nov 2009 18:03
Localisation: Haute Normandie

Re: Reseau opérationnel mais aucun programme ni aucun navigateur ne peut se connecter a internet

Messagepar chantal11 » Dim 10 Oct 2010 13:13

Bonjour,

Pour Bonjour, il faut aussi vérifier dans les services :
Service Bonjour
ou
##Id_String2.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762##

à désactiver.

@+
Image Image
La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)

En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 11885
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Reseau opérationnel mais aucun programme ni aucun navigateur ne peut se connecter a internet

Messagepar portnawak30 » Dim 10 Oct 2010 13:36

Merci a tous et particulièrement a BertrandB car ta méthode ( cmd puis netsh... Etc.. ) a complètement résolu mon probleme !!! Tout fonctionne de nouveau a merveille !!!!! Merci a tous encore une fois je commençais a désespérer !!!!!!!
"Moi je suis PC mais Windows 7 c'était pas mon idée, ça aurait été trop le bordel sinon"
Avatar de l’utilisateur
portnawak30
 
Messages: 15
Inscription: Dim 10 Oct 2010 06:48

Suivante

Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo