Dans Firefox, le plugin container fait planter Flash [Résolu]

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

Dans Firefox, le plugin container fait planter Flash [Résolu]

Messagepar fred62200 » Jeu 5 Aoû 2010 18:24

Bonjour,
Je suis sous Windows 7 Edition familiale premium 64 bits.
J'ai de gros problème dans firefox. Le plugin container plante dans les applications dans facebook qui utilise flash.
ça plante tout le temps.
Help please !
Dernière édition par fred62200 le Jeu 19 Aoû 2010 12:59, édité 5 fois.
Avatar de l’utilisateur
fred62200
 
Messages: 108
Inscription: Sam 31 Oct 2009 21:49

Re: firefox le plugin container plante tout le temps

Messagepar lool » Jeu 5 Aoû 2010 19:26

Salut,

Firefox utilise un processus séparé pour les plugins Flash, Quicktime et Silverlight afin d'éviter un plantage complet de Firefox si un plugin plante.
Ce processus séparé est PLUGIN-CONTAINER.exe

As-tu vérifié si tu as la dernière version de Flash ?
Également, as-tu la dernière version de Firefox ?


Tu peux essayer ceci pour repartir sur de bonne base avec Flash :

1/ Télécharge le désinstalleur => http://download.macromedia.com/pub/flas ... player.exe (source : http://kb2.adobe.com/cps/141/tn_14157.html)

2/ Télécharge et installe Flash Player :
En fonction du navigateur que tu utilises, Flash player peut nécessiter 2 installations :

Pour Firefox, Opera, Safari, etc., c'est un plugin à télécharger
Lance Firefox => http://fpdownload.adobe.com/get/flashpl ... player.exe

Pour Internet Explorer, c'est un activeX
Lance IE => http://get.adobe.com/fr/flashplayer/tha ... oolbar_6.1 à installer avec Internet Explorer.

Dans les 2 cas, n'oublie pas de décocher Mcafee Security Scan et autre Google Toolbar qui sont proposés

Pour t'assurer que Flash est correctement installé => http://www.adobe.com/fr/software/flash/about/
Enfin, tu peux vérifier que tu as bien les 2 installations en regardant dans Panneau de Configuration / Programmes & fonctionalités

A+
lool
Avatar de l’utilisateur
lool
 
Messages: 962
Inscription: Sam 10 Oct 2009 00:11
Localisation: Vaucluse

Re: firefox le plugin container plante tout le temps

Messagepar fred62200 » Jeu 5 Aoû 2010 19:40

J'ai déjà suivi cette procédure.
J'ai le dernier Flash et le dernier firefox.
Précision : quand je tue le processus de plugin container, ça affiche à l'écran que flash a planté.
Pourtant, avec les anciennes versions de Firefox, tout fonctionnait très bien.
Dernière édition par fred62200 le Ven 6 Aoû 2010 21:10, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
fred62200
 
Messages: 108
Inscription: Sam 31 Oct 2009 21:49

Re: Sous Windows 7 64 bits le plugin container firefox et Flash plantent tout le temps

Messagepar lool » Ven 6 Aoû 2010 10:04

Salut,

Essaye 2 choses :

1/ Démarre Firefox en mode sans échec (celui de Firefox pas celui de Windows) et vois si le problème persiste.

2/ Démarrer un nouveau profil.
Tu appuies simultanément sur les touches "Windows" + "R". Dans l'invite qui vient de s'ouvrir tu tapes firefox.exe -p
Tu crées un nouveau profil sans effacer l'ancien puis tu démarres dessus.

Si ton souci est réglé en mode sans échec, c'est qu'une extension ou un moteur de recherche sème le wouaille. Il faut dans ce cas réactiver un par un les modules complémentaires et redémarrer à chaque fois Firefox.
Ça peut s'avérer fastidieux mais cela permettra de trouver le coupable.

Si ton souci est réglé par un nouveau profil, tu n'auras plus qu'à récupérer tes données dans le profil précédent.
Plein d'explications sur le profil ici => http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... =5&t=13343

Bye,
lool
Avatar de l’utilisateur
lool
 
Messages: 962
Inscription: Sam 10 Oct 2009 00:11
Localisation: Vaucluse

Re: Sous Windows 7 64 bits le plugin container firefox et Flash plantent tout le temps

Messagepar nardino » Ven 6 Aoû 2010 11:08

Bonjour

J'ai eu le problème avec la connexion à mon NAS.
Cela s'est réglé sans que je sache par quel miracle.
Merci petit Jésus.
Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Sous Windows 7 64 bits le plugin container firefox et Flash plantent tout le temps

Messagepar fred62200 » Ven 6 Aoû 2010 11:34

Amen. IoI

En mode sans échec, le problème est toujours là.

Avec un nouveau profil, idem.

A noter que le problème n'existe que dans les applications de facebook gourmandes en flash.
(mais pourtant ces applications fonctionnaient avant les dernières versions de firefox !)
J'ai l'impression que le coupable est le nouveau plugin container (serait t'il incompatible avec Windows 7 64 bits ?)
Avatar de l’utilisateur
fred62200
 
Messages: 108
Inscription: Sam 31 Oct 2009 21:49

Re: Sous Windows 7 64 bits le plugin container firefox et Flash plantent tout le temps

Messagepar fred62200 » Mar 10 Aoû 2010 17:40

j'ai mis à jour flash et java, j'ai augmenté la mémoire virtuelle, ça va un peu mieux, mais c'est pas encore ça !
Il ne reste plus qu'à attendre une mise à jour de firefox qui résoudra ce problème avec plugin container.
Dernière édition par breizhspotlight le Dim 15 Aoû 2010 17:40, édité 1 fois.
Raison: fusion de post
Avatar de l’utilisateur
fred62200
 
Messages: 108
Inscription: Sam 31 Oct 2009 21:49

Re: Sous Windows 7 64 bits le plugin container firefox et Flash plantent tout le temps

Messagepar breizhspotlight » Dim 15 Aoû 2010 17:38

Bonjour,

@fred :

merci d'utiliser le bouton
éditer.JPG
éditer.JPG (8.19 Kio) Vu 53831 fois
pour rajouter une info, plutôt que répondre.

Merci de ta compréhension,
Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
breizhspotlight
 
Messages: 2932
Inscription: Dim 11 Jan 2009 14:50
Localisation: France, Cesson Sévigné

Re: Sous Windows 7 64 bits le plugin container firefox et Flash plantent tout le temps

Messagepar lea640 » Dim 15 Aoû 2010 18:41

bonjour
j'ai aussi le même souci, et attend patiemment une nouvelle mouture de firefox !
c'est vrai que c'est énervant,
chez moi, c'est avec Yahoo que j'ai ce problème. :coucou:
Avatar de l’utilisateur
lea640
 
Messages: 163
Inscription: Sam 15 Mai 2010 11:55

Re: Sous Windows 7 64 bits le plugin container firefox et Flash plantent tout le temps

Messagepar fred62200 » Dim 15 Aoû 2010 19:14

Merci, ça fait plaisir de savoir que je ne suis pas le seul à avoir ce problème.
Avatar de l’utilisateur
fred62200
 
Messages: 108
Inscription: Sam 31 Oct 2009 21:49

Suivante

Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo