Modification du menu contextuel : Clique droit -> Nouveau

Optimisation de Windows, modification du bureau.

Modification du menu contextuel : Clique droit -> Nouveau

Messagepar jiouz » Mar 3 Aoû 2010 12:38

Bonjour a tous !

Ca fait maintenant quelques temps que j'essaie de personnaliser au plus pratique mon ordi, et j'en suis au menu contextuel. En cherchant sur google, je suis tombé sur une technique pour ajouter des option quand on va dans le menu contextuel (clique droit) et qu'on fait nouveau, cette méthode :
_____________________________________________________________
AJOUTER DES TYPES DE FICHIER DANS "NOUVEAU" :
Pour ajouter des types de fichiers dans "nouveau" sur le bureau: créez le fichier voulu et mettez le dans le dossier C:\Windows\ShellNew. Dans HKCR, sélectionnez l'extension du fichier crée puis créez une nouvelle clé nommée "ShellNew", puis créez dans la nouvelle clé une valeur chaîne nommée "FileName" Entrez-y le nom du fichier et son extension
Exemple avec un fichier bat contenant toujours @echo off
Dans le dossier Windows\shellnew , créer un fichier batch.bat comportant uniquement la ligne @echo off.
Dans l'éditeur du registre, recherchez la clé .bat , cliquer sur l'entrée avec le bouton droit et créer la sous clé ShellNew à l'aide de la commande nouveau. Après avoir sélectionné la clé ShellNew , entrer dans la fenêtre de droite la nouvelle valeur chaîne FileName , a laquelle vous devrez attribuer la valeur batch.bat
Désormais, quand vous créerez un nouveau fichier batch via la commande Nouveau du menu contextuel, celui-ci contiendra toujours la ligne @echo off.
_____________________________________________________________

Donc je l'ai comprise et mise en pratique, avec des fichiers .jpg, .doc, .xls, .ppt, mais ça ne marchais pas, alors j'ai cherché encore, j'ai trouvé exactement la même méthode sur un autre site d'aspect plus sérieux (mais je ne sais plus où...), j'ai vérifié, rerevérifié, redémarré au cas où... et ça ne marche toujours pas...

Alors voila un aperçu de ce que j'ai fait pour chaque fichier (lien effacé) et j'aimerais savoir quel pourrait être le problème, vous avez une idée ?

Merci d'avance !!

Jiouz
Dernière édition par jiouz le Jeu 17 Jan 2013 14:12, édité 1 fois.
jiouz
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 8 Juil 2010 15:39

Re: Modification du menu contextuel : Clique droit -> Nouveau

Messagepar chantal11 » Mer 4 Aoû 2010 09:41

Bonjour jiouz,

Je n'ai pas bien saisi ce que tu voulais faire.
Tu nous indique une manip pour créer de nouvelles entrées du menu contextuel et tu indiques un exemple pour .doc.
Mais Nouveau Document existe nativement dans Clic-droit -> Nouveau

Fais nous une capture de la liste qui apparaît pour clic-droit -> Nouveau

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13355
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Modification du menu contextuel : Clique droit -> Nouveau

Messagepar jiouz » Mer 4 Aoû 2010 12:14

Oui pardon,

En fait, le "Clique droit -> Nouveau -> Document word" de base qu'il y a dans mon odi me créé un document ".docx", le genre de fichier qui ne marche pas forcement sur tous les ordi et OS. Du coup j'ai cherché un moyen de modifier l'extension de base crée par "Clique droit -> Nouveau -> Document word" via le registre, et je n'ai absolument rien trouvé, alors je me suis dit que le mieux serait de créer une nouvelle entrée et de supprimer l'ancienne.
Mais ce n'est pas le problème, parce que de toute manière, même s'il existe un moyen de modifier l'extension de base crée par "Clique droit -> Nouveau -> Document word" (et je suis preneur !!), je voudrais tout de même savoir pourquoi, quand je suis rigoureusement toutes les indications trouvées sur le net et que je les vérifie trois fois, il n'y a pas le résultat que j'attendais, je n'arrive pas a comprendre, il y a peut être une fonctionnalité à activer où une autre entrée à créer, je ne sais pas, mais j'aimerais vraiment trouver le problème ^^

En tout cas merci de ta réponse rapide !

Jiouz
jiouz
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 8 Juil 2010 15:39

Re: Modification du menu contextuel : Clique droit -> Nouveau

Messagepar chantal11 » Mer 4 Aoû 2010 14:07

Bonjour,

Oui, mais justement, tu n'as pas les bonnes valeurs.

Voici la clé correspondante à Nouveau -> Document Microsoft Word
Code: Tout sélectionner
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.docx\Word.Document.12\ShellNew]
"NullFile"=""


J'ai Office 2010, donc c'est dans Word.Document.12.
Pour toi, c'est Word.Document.8
Donc pour ton .doc, tu dois créer ta sous clé ShellNew sous Word.Document.8
avec la valeur NullFile vide.

Essaye le fichier reg que je t'ai préparé en appliquant cette procédure Fusionner un fichier .reg
Tu dézippes le fichier bien sûr avant ;)

ShellNew_doc.zip
(236 Octets) Téléchargé 1316 fois


@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13355
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Modification du menu contextuel : Clique droit -> Nouveau

Messagepar jiouz » Mer 4 Aoû 2010 15:56

Merci, ça marche pour le .doc, mais il m'affiche ça (http://sd-2.archive-host.com/membres/up ... t_word.png) je sais pas si on peut le désactiver ?

Enfin bon, j'ai essayé de faire la même avec le fichier .ppt, .pps (j'ai pas réussit le .ppt alors j'en ai essayé un autre) et .xls, et ça marche parce qu'ils sont maintenant dans mon menu "Nouveau". Mais quand je les créer et que j'essaye de les ouvrir, et bien c'est là que ça merde. Le .ppt et complètement incompatible, et les .pps et .xls, quand je les ouvres, Open Office me demande avec quel filtre (alors qu'il ouvre normalement les fichier normaux de type Microsoft Office) et j'ai beau essayer tous les filtres, aucun ne fonctionne, et Microsoft Office (il n'est pas activé mais quand même capable d'ouvrir un fichier) me dit que le fichier est corrompu, en gros je n'obtient que des fichiers corrompus (mais avec la bonne extension...)....

Donc en gros ça ne marche pas, ou alors j'ai mal tripatouillé le registre mais je crois pas, je commence à comprendre un peu comment il marche...

Donc... la solution que j'avais trouvé sur le net ne marche vraiment pas ??? ^^

Mais merci, le .doc est un peu mieux !

Jiouz
jiouz
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 8 Juil 2010 15:39

Re: Modification du menu contextuel : Clique droit -> Nouveau

Messagepar jiouz » Mer 4 Aoû 2010 15:59

Ah aussi, avec cette méthode, je ne peut pas faire la même chose pour créer des fichier .jpg
Bon ça c'est un détaille, si le reste marche c'est déjà pas mal ^^

Merci !!

Toujours Jiouz !
jiouz
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 8 Juil 2010 15:39

Re: Modification du menu contextuel : Clique droit -> Nouveau

Messagepar chantal11 » Mer 4 Aoû 2010 16:45

Bonjour,

jiouz a écrit:avec cette méthode, je ne peut pas faire la même chose pour créer des fichier .jpg

Si en créant le même type de sous-clé ShellNew pour HKEY_CLASSES_ROOT\.jpg

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13355
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Modification du menu contextuel : Clique droit -> Nouveau

Messagepar jiouz » Mer 4 Aoû 2010 17:01

Oui mais là est le problème, j'ai fait tout ce qu'il fallait, mis un fichier .jpg dans le dossier ShellNew etc etc, enfin tout comme il le disait dans le site que j'avais déniché, et ça ne marche, et là est la raison de ce post, c'est ce souci là que je souhaiterais résoudre ! ^^

Merci

Jiouz
jiouz
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 8 Juil 2010 15:39

Re: Modification du menu contextuel : Clique droit -> Nouveau

Messagepar chantal11 » Mer 4 Aoû 2010 18:32

Bonjour,

Voici pour .jpg

ShellNew_jpg.zip
(391 Octets) Téléchargé 784 fois


@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13355
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Modification du menu contextuel : Clique droit -> Nouveau

Messagepar jiouz » Mer 4 Aoû 2010 21:05

Merci, mais je suis désolé, lui non plus ne marche pas...

Il n'y a vraiment pas moyen de faire marche la méthode ???

Sinon tant pis, mais ça serait vraiment cool ^^

a+

Jiouz
jiouz
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 8 Juil 2010 15:39

Suivante

Retourner vers Personnalisation de Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo