[Résolu] Changer de langue avec Home Premium

Optimisation de Windows, modification du bureau.

[Résolu] Changer de langue avec Home Premium

Messagepar minosrd » Ven 11 Juin 2010 11:43

Bonjour,

Je viens d'acquérir un ordinateur portable avec Windows 7 Home Premium... en allemand.

Je sais que les language pack sont réservés aux versions Ultimate et Pro, mais je crois qu'il existe des alternatives, non?

Je ne sais pas si ça peut servir à quelque chose mais j'ai également un CD de mise à niveau (et non d'installation) que j'avais acheté pour faire passer ma dernière machine de Vista à Seven.

Merci!
minosrd
 
Messages: 5
Inscription: Ven 11 Juin 2010 11:40

Re: Changer de langue avec Home Premium

Messagepar Alain Quarré » Dim 13 Juin 2010 10:48

Bonjour à tous
Oui, il y a une méthode pour changer de langue, elle n'est pas exotique et fournie avec les outils originaux de Microsoft, MAIS:
Attention, ces modifications ne sont pas anodine.
Si problème, ton système risque de ne plus démarrer du tout!
Tu appliqueras donc cette méthode en connaissance de cause.

  1. Récupère le language pack : fr-FR/lp.cab sur le Language Pack DVD, ou téléchargez-le depuis MSDN
    Je suis en train de DL depuis MSDN les DVD Language Pack x86 et X64, respectivement 1846 et 2200 Mo, car tout le monde n'a pas accès à MSDN.
  2. Ouvre une fenêtre CMD en adminstrateur, revenir à la racine de C: en tapant cd \
  3. Tape: dism /online /add-package /packagepath:C:\fr-fr\lp.cab
    Cette commande ajoute le pack de langue à l'installation en cours (/online)
    Remplace le chemin du pack selon où tu as copié le tien.
  4. Tape: bcdedit /export %userprofile%\desktop\BCD
    Cette commande sauve ta configuration boot actuelle sur ton bureau
  5. Tape: bcdedit>%userprofile%\desktop\boot.txt
    Cette commande sauve ta configuration boot actuelle sur ton bureau, en mode texte.
  6. Tape: bcdedit /set {current} locale fr-FR
    Cette commande ordonne le chargement du language pack fr-FR par ton système
  7. Tape: bcdboot %WinDir% /l fr-FR
    Cette commande modifie le magasin BCD Locale en FR
  8. Ouvre regedit et sauve le dossier suivant: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\UILanguages\**-**
    Remplace **-** par ancienne langue de ton système.
  9. Ouvre regedit et supprime le dossier suivant: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\UILanguages\**-**
    Remplace **-** par ancienne langue de ton système.
  10. Redémarre


Source: http://www.commentcamarche.net/forum/af ... -windows-7

minosrd a écrit:Je sais que les language pack sont réservés aux versions Ultimate et Pro
Utilmate et Enterprise, pas la pro.
Ces deux versions se différencient par leur méthode d'activation. (l'enterprise a une activation permanente avec une MAK, Multiple Activation Key)

courage!
Dernière édition par Alain Quarré le Lun 4 Mai 2015 11:56, édité 3 fois.
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 964
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41

Re: Changer de langue avec Home Premium

Messagepar bru126 » Dim 27 Nov 2011 01:04

Je confirme ça marche super bien ;)
Un grand merci pour l'info et à charge de revanche ;)
mais petite modification
1.Dans cmd, à la fin de c:\Windows\system32>
taper cd.. pour revenir à la commande initiale c:\>
c:\Windows\system32>cd..
c:\Windows>cd..
c:\>
2.Ensuite coller "dism /online /add-package /packagepath:C:\fr-fr\lp.cab" et taper "enter"
ça s’exécute mieux ;) j'ai planté la première fois le système en ne le faisant pas ;)
3.Suivre la procédure indiqué ci-dessus en sélectionnant clics droits-copier "bcdedit /export..."
4.Puis dans cmd clic droit-coller "bcdedit /export..."; puis "enter"
Répéterl'opération jusqu'a la fin de la procédure ci-dessus.
5.Executer "regedit" et vérifier que la clé de registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\UILanguages\fr-FR est bien ajoutée.
Ensuite supprimer la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\UILanguages\en-US
6.Redémarrer ;)
bru126
 
Messages: 1
Inscription: Dim 27 Nov 2011 01:03

Re: Changer de langue avec Home Premium

Messagepar breizhspotlight » Dim 27 Nov 2011 10:37

merci ami archéologue... :jesors:
Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
breizhspotlight
 
Messages: 2935
Inscription: Dim 11 Jan 2009 14:50
Localisation: France, Cesson Sévigné

Re: Changer de langue avec Home Premium

Messagepar Bajos » Sam 7 Jan 2012 21:31

bonjour,

Je viens tout juste de redémarrer, et Miracle mon Seven Home Premium s'appelle maintenant Seven Édition Familiale Premium..

Je remercie Alain Quarré et bru126 pour l'aide et les compléments apportés.

Concernant donc la manipulation, au début la 1ere commande avait du mal a passée.. il a fallu que je ré exécute cette dernière au moins 5 fois jusqu’à ce que comme par magie, ça marche..
j'ai essayé de taper "enter" comme tu l'indiques bru126 a la fin de la ligne, mais cela ne change rien en fait...

Enfin, peu importe, l'essentiel est d'y arriver, et cette manipulation est très utile et fonctionne a 100%. Merci encore. Bonne continuation.
Bajos
 
Messages: 1
Inscription: Sam 7 Jan 2012 20:58

Re: [Résolu] Changer de langue avec Home Premium

Messagepar valcri48 » Sam 14 Jan 2012 18:10

Bonjour, je possede Windows premium 7 en anglais. J'ai suivi vos directives ci-haut, et toutes les commandes fonctionnent, mais le fichier : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\UILanguages\fr-FR

n'apparait pas......quel est mon problème ??????? Merci pour votre grande aide.....
valcri48
 
Messages: 2
Inscription: Sam 14 Jan 2012 18:08

Re: [Résolu] Changer de langue avec Home Premium

Messagepar joaopa » Mar 17 Jan 2012 07:06

Bonjour, je voudrais installer le pack japonais pour Windows 7 x64 SP1, mais je ne le trouve pas a télécharger.
Pourriez-vous le mettre sur Rapidshare ?

Merci d'avance
joaopa
 
Messages: 1
Inscription: Mar 17 Jan 2012 07:02

Re: [Résolu] Changer de langue avec Home Premium

Messagepar breizhspotlight » Mar 17 Jan 2012 12:43

bonjour,

cent balles et un mars aussi ?

Ce n'est pas un procédé légal...

@+
Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
breizhspotlight
 
Messages: 2935
Inscription: Dim 11 Jan 2009 14:50
Localisation: France, Cesson Sévigné

Re: [Résolu] Changer de langue avec Home Premium

Messagepar valcri48 » Mar 17 Jan 2012 17:21

Yessss. j'ai réussi à installer le pack francais, mais j'ai un gros probleme !!! Est-ce un hasard que mon ordi se ferme et redémarre seul depuis l'installation de ce pack ??????? Merci pour votre aide ...
valcri48
 
Messages: 2
Inscription: Sam 14 Jan 2012 18:08

Re: [Résolu] Changer de langue avec Home Premium

Messagepar nardino » Mar 17 Jan 2012 17:26

Bonjour
préambule de Alain Quarré
Oui, il y a une méthode pour changer de langue, elle n'est pas exotique et fournie avec les outils originaux de Microsoft, MAIS:
Attention, ces modifications ne sont pas anodine.
Si problème, ton système risque de ne plus démarrer du tout!
Tu appliqueras donc cette méthode en connaissance de cause.

Ce sont les risques.
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Suivante

Retourner vers Personnalisation de Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Livre photo