Strict Standards: Non-static method utf_normalizer::nfc() should not be called statically in /home/biboop/www-f7/forum/includes/utf/utf_tools.php on line 1804
Insérer un support amovible : Discussions Générales
1.Offres Promotionnelles - Livraison 728x90

Insérer un support amovible

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

Insérer un support amovible

Messagede Neygal » Lun 31 Mai 2010 20:32

Bonsoir, voilà ça fait depuis le début que j'ai achèter mon PC que j'ai ce problème, je pensais l'avoir régler, mais non, il est revenu; voici une image pour mieux expliquer mon problème, merci. :coucou:

Image
Neygal
 
Messages: 10
Inscription: Ven 7 Mai 2010 13:19
Localisation: Toulouse

Re: Insérer un support amovible

Messagede lool » Lun 31 Mai 2010 23:29

Bonsoir,

W7 possède une option de sauvegarde automatique de l'ordinateur.
Ces sauvegardent se paramètrent sous Panneau de configuration / Sauvegarder et Restaurer => ...
Sur l'image que tu as postée, on constate que ta sauvegarde automatique est paramétrée pour se faire sur un CD ou un DVD. Et s'il n'y a aucun média inséré à l'intérieur du graveur, c'est normal que tu reçoives ce message.

Ceci dit, la sauvegarde sur un CD ou DVD n'est pas la meilleure chose.
Il est préférable de diriger cette sauvegarde vers un autre disque dur (interne ou externe) qui est plus sûr qu'un disque optique et surtout qui permet une bien plus grosse capacité de stockage.
Par contre je te déconseille de réaliser tes sauvegardes (surtout si elle est unique) sur une autre partition du même disque physique car en cas de crash, tu n'auras plus rien du tout.

Donc, si tu disposes d'un 2nd disque, modifie tes paramètres de sauvegardes pour qu'elles soient dirigées vers ce disque.

Bye,
lool
Avatar de l’utilisateur
lool
 
Messages: 962
Inscription: Sam 10 Oct 2009 00:11
Localisation: Vaucluse

Re: Insérer un support amovible

Messagede Neygal » Mar 1 Juin 2010 08:34

Bonjour, en fait j'avais déjà essayé de graver sur un CD mais ça avait échoué je crois car il n'y avait pas assez de place.

Sinon cette sauvegarde, tout le monde la fait ? Comment puis-je la faire car j'ai un disque dur multimédia, mais y a déjà plein de chose, je voudrais utiliser autre chose.

Merci
Neygal
 
Messages: 10
Inscription: Ven 7 Mai 2010 13:19
Localisation: Toulouse

Re: Insérer un support amovible

Messagede LolYangccool » Mer 2 Juin 2010 11:35

Si tu as les moyens, le mieux c'est d'acheter un autre disque dur externe ou tu n'y met que tes sauvegardes.
LolYangccool.
LolYangccool
 
Messages: 1055
Inscription: Jeu 1 Avr 2010 15:15

Re: Insérer un support amovible

Messagede GaaZzz » Mer 2 Juin 2010 13:32

tu peux aussi utiliser ton disque dur multimédia .... perdre 30 go dessus n'est rien par rapport à l'épine que cela peut te sortir du pied en cas de souci (que je ne te souhaite pas )

Jc
GaaZzz
 
Messages: 270
Inscription: Sam 21 Nov 2009 22:38

Re: Insérer un support amovible

Messagede serge2004 » Mer 2 Juin 2010 17:23

Bonjour,

Oui, j'ai déjà sauvegardé Seven sur un de mes disques durs interne et ca m'a permis d'être bien dépanné et j'ai retrouvé une fidèle réinstallation (pour ne pas dire exact) a la date de la sauvegarde ... bon d'accord, c'est une image de 73 Gigas mais bon.
Comme dis plus haut, mieux vaut une sauvegarde sur disque dur (interne ou externe) que sur DVD ... Eviter de faire l'image sur le même disque dur sur lequel est installé ton OS, car en cas de problème(s) liés a ton disque dur, t'as vraiment plus rien !
Quelqu'un a t'il déja installé une image sur clé USB (après la toute première installation) ? Car j'aimerais essayer au cas ou j'aurais un problème à mes deux disques durs (ce que je souhaite vraiment pas) ? :hein:
AMD Athlon 64 3200+ 2.20 Ghz (excusez du peu)
Windows 7 Home premium 32
2 Go de RAM (max autorisé par ma carte mère)
2 disques durs SATA WD de 1 To et 500 Go
Carte son Typhoon avec entrées et sorties digitales SPDIF et COAX
Ecran LG 51 cm
Avatar de l’utilisateur
serge2004
 
Messages: 244
Inscription: Sam 26 Sep 2009 12:42
Localisation: Bruxelles (BE)

Re: Insérer un support amovible

Messagede Neygal » Mer 2 Juin 2010 19:13

Il n'y aucun risque si je prends mon disque dur multimédia, car les choses qui sont dedans me sont précieuses ^^

Comment faire ? la sauvegarde, car je l'ai jamais faite dessus ^^
Neygal
 
Messages: 10
Inscription: Ven 7 Mai 2010 13:19
Localisation: Toulouse

Re: Insérer un support amovible

Messagede serge2004 » Jeu 3 Juin 2010 09:57

Bonjour,

Je crois que non, il te suffit de partitionner ton disque dur multimedia en deux (ou trois) partitions. Une partition pour garder tes précieux fichiers , la seconde pour ton image de sauvegarde et l'éventuelle troisième te permets de faire une autre sauvegarde de fichiers que tu auras créer avec windows 7. (musique,images,textes,etc..)

Tu passes par la fonction gérer les disques durs de Windows Seven ou tu utilises un freeware pour partitionner ton disque dur.
Formate surtout pas tout ton disque dur (sinon perte totale de tes données si précieuses), mais tu redimensionnes juste ta partition si chère pour en créer une autre pour ton image de sauvegarde Win 7.

Ensuite tu vas dans faire une sauvegarde de windows et tu diriges le chemin sur la partition de ton disque dur externe (cliques sur autre) que tu as faites avant (moi je l'ai nommée Z - image sauvegarde) et après une attente (parfois longue ), tu auras ton image de sauvegarde sans avoir touché tes précieux fichiers.
Et si tu as peur, sauvegarde tes précieux fichiers sur clé USB ou DVD (évidemment, tu es limité par les capacités de tes DVD ou clé USB).

C'est juste une idée que je donne. Mon image suvegardée est sur un disque dur IDE interne sur une partition bien définie et indépendante de mon disque dur principal (mon image fait quand même 80 Go !)
AMD Athlon 64 3200+ 2.20 Ghz (excusez du peu)
Windows 7 Home premium 32
2 Go de RAM (max autorisé par ma carte mère)
2 disques durs SATA WD de 1 To et 500 Go
Carte son Typhoon avec entrées et sorties digitales SPDIF et COAX
Ecran LG 51 cm
Avatar de l’utilisateur
serge2004
 
Messages: 244
Inscription: Sam 26 Sep 2009 12:42
Localisation: Bruxelles (BE)

Re: Insérer un support amovible

Messagede Neygal » Sam 5 Juin 2010 14:44

Ok, merci de l'aide, je crois que je vais essayer de m'acheter un autre dur externe, surtout que ce n'est plus trop cher maintenant.

Je suis serait unpeu dégouter de perdre mon PC, car il date de Avril.
Neygal
 
Messages: 10
Inscription: Ven 7 Mai 2010 13:19
Localisation: Toulouse


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo