Fenêtres au premier plan

Optimisation de Windows, modification du bureau.

Fenêtres au premier plan

Messagepar Centonze » Jeu 13 Mai 2010 18:20

Salut à tous !
Félicitation pour ce forum très intéressant et convivial.
Je l'ai parcouru longuement sans malheureusement trouver de solution à mon soucis.
Voilà :
Normalement, depuis la barre des tâches, en passant le curseur de la souris sur l’icône d’un programme quelconque, les fenêtres ouvertes s’affichent en miniatures.
Si l’on clique sur l’une des mini-fenêtres elle s’affiche en grand et en premier plan.
Depuis quelques temps et c’est mon problème, cette fenêtre ne s’ouvre plus qu'en arrière plan et je ne peux y accéder qu’en réduisant celles qui sont devant. Enervant !!!
Il semble aussi que ce problème se présente plus souvent si la fenêtre en question n'est pas agrandie complètement.
D'avance merci de ce que vous ferez pour trouver la solution.
Centonze
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 13 Mai 2010 16:58

Re: Fenêtres au premier plan

Messagepar Ycor » Jeu 13 Mai 2010 18:48

Salut
Ce comportement n'est effectivement pas normal.
As-tu fait quelque chose de particulier (installation d'un programme, nettoyage du système,...) juste avant que cela commence ?
As-tu un quelconque utilitaire de personnalisation du bureau ?
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Fenêtres au premier plan

Messagepar Centonze » Ven 14 Mai 2010 14:29

Bonjour Ycor !
Merci de t'intéresser à mon problème.
Je n'ai pas d'outil de personnalisation mais en revanche j'ai installé (ou désinstallé) différents programmes
et j'ai nettoyé, comme je le fais régulièrement, mon PC avec CCleaner ou Glary Utilities.
J'ai ce souci depuis 2 à 3 semaines et je suis incapable de dire à la suite de quelle(s) manip(s)
Depuis mon post d'hier, je m'aperçois que ce problème se produit essentiellement lorsque la fenêtre dont j'ai besoin en 1er plan est en taille réduite.
Si j'utilise Aéro (on dit comme ça ?) Windows + Tab je sélectionne ma fenêtre qui s'ouvre normalement et reste en 1er plan.
Bizarre !
Merci Ycor de continuer à réfléchir. Merci également à ceux qui s'y "colleront"
Bonne journée.
Centonze
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 13 Mai 2010 16:58

Re: Fenêtres au premier plan

Messagepar Ycor » Ven 14 Mai 2010 14:37

Bonjour
Je ne veux pas leur imputer tous les maux qui assaillent nos PC's mais
Centonze a écrit:et j'ai nettoyé, comme je le fais régulièrement, mon PC avec CCleaner ou Glary Utilities.
On sait que ces utilitaires sont délétères et à éviter, surtout au niveau du nettoyage de labase de registre.

Je ne peux que t'encourager à :
  • Faire uen restauration à une date que tu juges antérieure à ton problème
  • N'utilises plus CCLeaner et Glary pour le registre. Le nettoyage des fichiers, ça va encore.
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Fenêtres au premier plan

Messagepar Centonze » Ven 14 Mai 2010 19:09

Bonsoir Ycor !
Je vais suivre tes conseils.
Cependant je ne suis pas sûr que CCleaner et Glary soit en cause. En effet je me sers de ces 2 utilitaires depuis fort longtemps sans jamais avoir eu le moindre problème.
Il est vrai qu'une seule fois suffit !
Si quelqu'un sur ce forum à des idées... d'avance merci.
Si de mon côté je trouvais quelque chose je vous informerais.
Bon week-end.
Centonze
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 13 Mai 2010 16:58

Re: Fenêtres au premier plan

Messagepar gpowerz » Ven 7 Jan 2011 11:29

J'ai le même problème que toi depuis plusieurs moi et j'arrive pas à le résoudre.

Moi je pense que cela est arrivé suite à l'installation d'un programme (XPAccess).

J'ai checké plusieurs fois la base de registre.

Je suis même obligé de désactiver Aero car sinon ca s'embale (tout clignote pendant 10 min)

As tu trouvé une solution ?
gpowerz
 
Messages: 1
Inscription: Ven 7 Jan 2011 11:25

Re: Fenêtres au premier plan

Messagepar Centonze » Ven 7 Jan 2011 12:32

Bonjour gpowerz !
Et non malheureusement toujours le même problème et toujours pas de solution !
J'ai posé la question sur d'autres forums sans succès.
J'ai aussi utilisé l'outil Microsoft "Fix It Center" sans résultat.
Si tu trouves le truc, ou quelqu'un d'autre, merci de me contacter sur ce forum
ou par mail : xxxxxxxxxxxxxx@wanadoo.fr.
Cordialement.
Dernière édition par chantal11 le Ven 7 Jan 2011 12:33, édité 1 fois.
Raison: Adresse mail masquée
Centonze
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 13 Mai 2010 16:58

Re: Fenêtres au premier plan

Messagepar bzzt » Sam 17 Oct 2015 21:54

Salut,

Eh bien quelques années plus tard, j'ai le même problème! depuis quelques semaines j'ai ces symptômes aussi. Et pire, les programmes plantes mais windows récupère des suite, j'ai l'impression que c'est lié à ce problème d'affichage.
Si quelqu'un à une solution, je prends!

Merci d'avance
bzzt
 
Messages: 1
Inscription: Sam 17 Oct 2015 21:51

Re: Fenêtres au premier plan

Messagepar mwonex » Dim 18 Oct 2015 10:44

Bonjour,

Essaie sfc /scannow dans cmd en mode administrateur, c'est assez long, mais si ça gêne beaucoup.. :!:
Image
regarde ce sujet:
http://forums.cnetfrance.fr/topic/243-sfc-scannow--verifier-les-fichiers-systemes/
autres explications sur le system file checker
http://forums.cnetfrance.fr/topic/1208769-sfc-scannow--fichiers-endommages-mais-pas-repares/

http://www.progeek.fr/reparer-windows-update-avec-checksur/
extrait:
Au fur et à mesure que l’on utilise son PC il peut arriver que l’on ai des incohérences sur son système. Celles-ci peuvent provoquer une défaillance de Windows Update. Pour y remédier, Microsoft met à disposition un utilitaire qui permet de réparer ces incohérences, celui-ci s’appelle Check System Update Readiness (CheckSUR).

Cet outil est natif sur Windows 8, cependant si vous êtes sur un autre OS Microsoft je vous invite à télécharger celui qui vous correspond ici.


Autrement il y a la possibilité de faire une mise à niveau sans perte de données (5heures) avec l'iso de windows 7 (télécharger la version correcte ICI) gravée en mode iso, le télécharger est une mesure de sécurité, il n'est plus dispo ailleurs.
mise à niveau (Chantal11):
http://www.chantal11.com/2009/04/installer-reparer-windows-7-mise-a-niveau-sans-perte-donnees-et-logiciels-seven/
:coucou:
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10. 1607-14393.693
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2910
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92


Retourner vers Personnalisation de Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Livre photo