Mode sans échec ne démarre pas - mode normal OK [Résolu]

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

Mode sans échec ne démarre pas - mode normal OK [Résolu]

Messagepar jason » Mer 21 Avr 2010 09:40

bonjours, :coucou:

Alors voila, mon problème est que j'ai voulu démarrer en mode sans échec, que je n'avait plus fait depuis un bon moment et la

F8, je vois défiler le chargement des fichier puis arrêt sur le fichier ""CLASSPNP.SYS"" :( puis après quelque seconde le logo de ma session

apparait je n'ai pas le temps de rentré mon mot de passe il reboute, plusieurs essais et toujours la même chose, comme

j'ai changer mon clavier 1 jours avant ma première tentative j'ai brancher un clavier standard PS2 et toujours

:cry: le problème quelqu'un peut il m'aider :cry: ?

merci A+

PS: ""je suis sous seven x64 ultimate""
Avatar de l’utilisateur
jason
 
Messages: 15
Inscription: Dim 1 Nov 2009 12:46
Localisation: quelque part dans l'espace dans la ceinture Midi-Pyrénées

Re: Mode sans échec problème.

Messagepar lool » Mer 21 Avr 2010 09:51

Bonjour,

Et tu démarres normalement ?
Tu pourrais tenter une réparation du démarrage.
Tu tapes F8 au démarrage et tu choisis "Réparer l'ordinateur" puis "Réparation du démarrage".

A+
lool
Avatar de l’utilisateur
lool
 
Messages: 962
Inscription: Sam 10 Oct 2009 00:11
Localisation: Vaucluse

Re: Mode sans échec problème.

Messagepar jason » Mer 21 Avr 2010 09:59

effectivement démarrage standard sans problème,réparation avec le dvd il ne remarque rien a réparer

mais je vais tenter démarrage F8 "Réparer l'ordinateur" puis "Réparation du démarrage".

je vous tien au jus

5 mn plus tard.....

Je revient après " F8" je n'ai pas de menu de "réparation" mais "restauration d'annuaire" quelque chose comme ça!! que j'ai fait il y a 2 jours mais rien de mieux :evil:
Avatar de l’utilisateur
jason
 
Messages: 15
Inscription: Dim 1 Nov 2009 12:46
Localisation: quelque part dans l'espace dans la ceinture Midi-Pyrénées

Re: Mode sans échec problème.

Messagepar jason » Sam 24 Avr 2010 15:06

:geek: après avoir crée un nouveau profile rien ne change sauf que j'ai tester sur un autre PC chez un amis
en mode sans échec le défilement s'arrête sur ""CLASSPNP.SYS"" et il démarre normalement en mode sans échec !!!!!
donc le faite que sur mon pc le défilement s'arrête aussi sur""CLASSPNP.SYS"" C'EST NORMAL mais moi il démarre affiche connexion et après 3 a 4 seconde il rebout :twisted:

personne pour me sortir de la :idea: MERKI
Avatar de l’utilisateur
jason
 
Messages: 15
Inscription: Dim 1 Nov 2009 12:46
Localisation: quelque part dans l'espace dans la ceinture Midi-Pyrénées

Re: Mode sans échec problème.

Messagepar chantal11 » Sam 24 Avr 2010 16:04

Bonjour,

Tente ces 2 procédures :

1) Vérification et réparation des erreurs de système de fichiers :
Ordinateur -> Clic-droit sur C -> Propriétés ->onglet Outils -> Vérifier maintenant -> coches la case " Réparer automatiquement les erreurs de système de fichiers -> Démarrer -> tu valides la demande de planification -> tu redémarres le PC et tu laisses faire l'analyse, le PC redémarrera tout seul.

2) Vérification et réparation des fichiers système :
Démarrer --> Tous les programmes --> Accessoires --> Clic-droit sur Invite de commandes --> Exécuter en tant qu'administrateur --> tu tapes
sfc_/scannow
_ étant un espace
Tu laisses faire l'analyse.
En fin d'analyse, un message t'indiquera si des fichiers corrompus ont été réparés.

Image

Puis tu retentes un démarrage en mode sans échec.

Teste aussi le démarrage en mode san échec avec prise en charge du réseau.

J'ai eu un problème comme le tien, il y a un bon bout de temps sous Vista, sur mon portable Asus.
Seule une réinstallation m'a fait retrouver le mode sans échec (celui avec prise en charge du réseau, curieusement démarrait chez moi).

@+
Image Image
La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)

En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 11906
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Mode sans échec problème.

Messagepar jason » Dim 25 Avr 2010 19:10

Bonjour, :coucou: chantal11 :coucou:

j'ai donc déjà fait Vérification et réparation des erreurs de système de fichiers et scannow cela na rein donner tout est OK
même chose pour démarrage en mode sans échec avec prise en charge du réseau + scanne antivirus au boot NADA.

Je pense que je vais tenter la réinstallation et la restauration de mes fichiers mais pas de ma partition car je craint que cela ne serve a rien.

Je vous tien au jus .
@+ 8-)
Avatar de l’utilisateur
jason
 
Messages: 15
Inscription: Dim 1 Nov 2009 12:46
Localisation: quelque part dans l'espace dans la ceinture Midi-Pyrénées

Re: Mode sans échec problème.

Messagepar jason » Mar 11 Mai 2010 13:28

Toujours le même problème un petit UP :?
Avatar de l’utilisateur
jason
 
Messages: 15
Inscription: Dim 1 Nov 2009 12:46
Localisation: quelque part dans l'espace dans la ceinture Midi-Pyrénées

Re: Mode sans échec problème.

Messagepar chantal11 » Mar 11 Mai 2010 14:08

Bonjour,

Comme je te l'ai indiqué plus haut, chez moi seule une réinstallation avait solutionné le problème.
Mais peut-être que le problème était tout autre, puisqu'il était apparu sur l'installation d'origine Asus.

Est-ce que Windows 7 était pré-installé sur ton PC ?
Si non, c'est une nouvelle installation ou une mise à niveau ?

Tu as fouiné dans l'observateur d'évènements, voir si une information sur la nature du problème est indiquée ?

@+
Image Image
La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)

En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 11906
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Mode sans échec problème.

Messagepar jason » Dim 16 Mai 2010 10:59

Bonjour,

Se qui me gène c'est la réinstallation et perdre ma conf ou alors réinstaller puis restaure ma partition
mais je craint que cela revienne avec ma sauvegarde........... je ne sais pas quoi faire....!!!

j'ai teste aussi effacement de mes deux fichier de mémoire virtuelle au reboute et la F8 il ni a plus de blocage sur l'entrée Mais après avec les inscription "mode sans échec" dans les coins avec écran noire pas d'icon et 20 seconde reboute SNIF :cry:

l'observateur d'évènements me dit rien de spécial,?

@+
Avatar de l’utilisateur
jason
 
Messages: 15
Inscription: Dim 1 Nov 2009 12:46
Localisation: quelque part dans l'espace dans la ceinture Midi-Pyrénées

Re: Mode sans échec problème.

Messagepar chantal11 » Dim 16 Mai 2010 11:17

Bonjour,

Si tu as installé Windows 7 par une mise à niveau, il te faudrait envisager de recommencer et installer Windows 7 en installation personnalisée, c'est-à-dire en nouvelle installation, pour être sûr de partir sur une base saine.

C'est quand même embêtant de ne pas avoir accès au mode sans échec.

Fais une recherche dans C:\Windows du fichier classpnp.sys
Tu devrais le trouver dans C:\Windows\System32\drivers

Poste-nous une capture de l'onglet Détails de ce fichier.

Mais s'il y a un problème sur ce fichier système, le sfc /scannow va le détecter et le réparer :hein:

@+
Image Image
La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)

En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 11906
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Suivante

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo