Acronis True Image WD pour les disques durs Western Digital

Installation, utilisation et configuration de vos logiciels Windows favoris.

Re: Acronis True Image WD pour les disques durs Western Digital

Messagepar alain 64 » Mar 1 Mar 2011 02:27

bonsoir
ce qui est bizarre c'est que sur la capture d'écran d'Ycor on voit bien que c'est "acronis true image WD edition" et pourtant elle est en français
Image
alors que sur le site il y a écrit ceci:
Image
je ne suis pas chez moi en ce moment donc je ne peux pas vérifier mais il me semble qu'a l'installation je n'ai pas eu droit à la page de choix de langues :hein: :hein:
A moins que ce ne soit réservé qu'au Suisses :mdr: :mdr:
a plus :coucou:
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
alain 64
 
Messages: 2165
Inscription: Mer 14 Jan 2009 22:45
Localisation: 64100 BAYONNE

Re: Acronis True Image WD pour les disques durs Western Digital

Messagepar w32u64 » Mer 11 Mai 2011 23:23

En gros par rapport à la 2009 et 2010, d'aprés les photo il y a des foncntions en moins comme le cryptage.
w32u64
 
Messages: 4
Inscription: Mer 11 Mai 2011 22:59

Re: Acronis True Image WD pour les disques durs Western Digital

Messagepar CAHORSLOT » Jeu 12 Mai 2011 11:19

Bonjour,
Quelle différence également par rapport à "Acronis true image 2011" ?
Merci.
CAHORSLOT
 
Messages: 277
Inscription: Dim 21 Fév 2010 23:46

Re: Acronis True Image WD pour les disques durs Western Digital

Messagepar breizhspotlight » Jeu 12 Mai 2011 12:45

Bonjour,

seules les sauvegardes d'images complètes sont possibles avec la version gratuite (pas de sauvegardes incrémentielles).

@+
Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
breizhspotlight
 
Messages: 2932
Inscription: Dim 11 Jan 2009 14:50
Localisation: France, Cesson Sévigné

Re: Acronis True Image WD pour les disques durs Western Digital

Messagepar Jango78 » Ven 11 Oct 2013 23:48

Bonjour,

Un très vieux sujet qui reste d'actualité... Acronis True Image WD Edition existe toujours, il est en version 2013, mais exclusivement en Anglais au moment de sa publication.


New Release - Acronis True Image WD Edition Software (9/26/13)


Il s'agit donc de True Image 2013 version 16.0 Build 5906, mais avec des limitations imposées par Acronis.

Et pour l'installer il faut avoir au moins un DD Western Digital connecté à sa configuration. Un USB externe suffit.


Depuis 2011, je suppose que de nombreux utilisateurs ont changé de marque ou sont passés au SSD. Les usines de Thailande ayant subi à l'époque de gros dégâts impactant les chaines de production et d'approvisionnement.

@+
Avatar de l’utilisateur
Jango78
 
Messages: 1748
Inscription: Dim 19 Avr 2009 13:02
Localisation: IDF

Re: Acronis True Image WD pour les disques durs Western Digital

Messagepar mwonex » Sam 12 Oct 2013 10:00

Bonjour à tous et à chacun,

Merci pour ce nouveau lien @Jango 78, le lien new release - Acronis True Image WD Edition Software (9/26/13) mène pour ce qui est du support au même tutoriel en Français qu'avant, ça devrait aider...

Pour utiliser tous les mois ou 3 mois cette sauvegarde disque complète en externe (en supprimant les précédente car je n'ai que 500 Go sur un Samsung ext), je peux attester que c'est loin d'être abandonné, du moins pour ceux qui ont du WD

Mentionnons aussi en Anglais Easus todo-backup etc

Maintenant croire que les matériels ont évolué en majorité vers des SSD, là je ne te suis plus:
Les usines de Thailande ayant subi à l'époque de gros dégâts impactant les chaines de production et d'approvisionnement.


La rareté de l'époque a fait certes monter les prix et les délais d'attente, mais de l'eau à coulé depuis (c'est le cas de le dire :mrgreen: )
Ça serait intéressant de connaitre la proportion de pC livrés avec SSD (mis à part les mini pc).

Pour changer de marque, il faut avoir des ennuis avec son WD, ou acheter un PC neuf, c'est mon raisonnement.
Après je ne sais pas si une étude existe mais je sais aussi que pour les possesseurs de PC OEM (majoritaire), il me parait difficile de prendre ce risque même avec une bonne sauvegarde.

De plus il faut avoir un port SATA III pour en profiter pleinement non, ou c'est livré avec? La plupart sont encore en SATA II.
Ici mon interrogation sur les bénéfice attendus et une réponse d'Ycor pertinente, mais pas forcément applicable pour une mini tour sans place rack supplémentaire (si on voulait mettre le système sur SSD)
http://www.forum-seven.com/forum/topic12836.html?hilit=acronis#p78651

Bref Acronis et les autres OK :super:
Le SSD, durée de vie discutable, vitesse incomparable, difficile pour le non geeks du matériel.

Une incise pour expliquer comment on peut avoir 2 mains gauches:
J'avais un XP dont j'ai changé le Hdd (grâce à Acronis) et qui fonctionnait bien, j'ai tenté un changement de barrettes et flingué le pc :hein:
C'est dire comme on peut être vite dépassé, tout ça en coupant le courant, en se vidant de l’électricité statique et en croisant les doigts, ce qui je le reconnais n'aide pas à enclencher ladite barrette... :lol:

Conclusion: Tous ces logiciels de sauvegarde sont super efficace, bidouiller un nouveau SSD en lieu et place du HDD, c'est prendre quelques risques (voir les post sur le forum), ça se conçoit quand un HDD est flingué à changer, et qu'on a du SATA III.

Mais je laisse évidemment latitude à toute personne de me détromper :idea: , j'en serais même heureux, j'ai peut-être aussi mes préjugés :?:

P.S. j'aimerais bien faire quelque chose de ma vieille tour XP avec disque neuf et carte mère introuvable, trop ancienne.

Cordialement :coucou:
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10.Version 1703 (version du système d'exploitation 15063.540)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3024
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Acronis True Image WD pour les disques durs Western Digital

Messagepar Teddy123 » Lun 22 Sep 2014 05:56

J'ai téléchargé ce logiciel,c'est bien...... :+1: coque samsung galaxy s5 etui samsung galaxy s5
Teddy123
 
Messages: 1
Inscription: Lun 22 Sep 2014 05:55

Re: Acronis True Image WD pour les disques durs Western Digital

Messagepar ORION-P87 » Lun 10 Nov 2014 01:44

Bonsoir à tous,

Cette année, c'est la seconde fois que mon SSD système perds la MBR. C'est super galère car il essaye obstinément de booter sur le SSD en ignorant les autres lecteurs. Il faut passer par l'option boot du bios pour pouvoir lancer le DVD de seven et faire une réparation. Comme le SSD (OCZ Agility3 120Go) a plus de trois ans, j'envisage de le remplacer et de cloner son contenu sur un vélociraptor(250Go). J'ai donc téléchargé la dernière version d'ATIH2013WD (v16.0.0.5962 fr) pour cela. Ma question est toute bête; est-ce que je clone, je remplace et tout fonctionne normalement sans que seven doive être réactivé, ni que la différence de capacité des disques pose problème ?

Merci pour vos réponses

Mon système actuel:
CM Asrock 990FX extreme9
AMD FX 8120
RAM 8Go Corsair pc12800
Vidéo Radéon HD7850 2Go DDR5
Seven intégral 64 bits SP1
système & programmes sur SSD OCZ Agility3 120 Go
données sur HD Barracuda 1To
sauvegardes sur HD caviar green 1To
Olivier

Octuple Piledriver, mais en bas-débit...
Avatar de l’utilisateur
ORION-P87
 
Messages: 14
Inscription: Mer 1 Fév 2012 17:06
Localisation: SAINT-RAPHAEL

Re: Acronis True Image WD pour les disques durs Western Digital

Messagepar mwonex » Lun 10 Nov 2014 17:28

Bonjour,

voici un lien tutoriel excellent et ce n'est pas très différent de la version free que j'utilise:
http://www.rue-du-montceau.fr/tuto_acronis_1_accueil.html
Ma question est toute bête; est-ce que je clone, je remplace et tout fonctionne normalement sans que seven doive être réactivé, ni que la différence de capacité des disques pose problème ?

Quand je restaure l'image du disque je n'ai jamais eu besoin de rentre le code d'activation après un clonage (seule possibilité de la version free)
pour la taille des disque aucun problème si tu passes de 120 Go à 250, soit plus grand, donc tu veux remplacer ton SDD par un Hdd de plus grande taille..?

Je n'y connais rien en SDD, mais à lire le tuto de Nardino, et c'est évident il ne faut cloner que des systèmes sains, sinon le problème sera retrouvé sur la clone.
c'est la seconde fois que mon SSD système perds la MBR

Il y a donc plus qu'une simple question, je vois aussi un problème non résolu de mbr!
En principe avec un disque de réparation sur système HDD, on répare le mbr, avec SDD, je ne sais pas d’où l'importance de bien poser la ou les questions.

J'irai d'abord demander en faisant un sujet à part pour perte de mbr sur SDD qui n'est pas normal, et transfert d'un système windows, pourquoi pas une analyse de santé.
Il faut passer par l'option boot du bios pour pouvoir lancer le DVD de seven et faire une réparation.

Ça c'est habituel, habituellement aussi le SSD sert à Windows (système) et un HDD aux document et données, ça dépend des configurations.
Les écriture répétées sur SSD comme les dégrafmentations l'usent selon les écritures (pas les saintes, celles du forum)
:coucou:
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10.Version 1703 (version du système d'exploitation 15063.540)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3024
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Acronis True Image WD pour les disques durs Western Digital

Messagepar ORION-P87 » Lun 10 Nov 2014 17:56

Bonsoir,

Merci pour la réponse.
Le DVD original de seven m'a permis la réparation les deux fois. Le disque est déclaré "sain" mais je pense que vu son age certains clusters ont atteint leur limite de fonctionnement en cycles d'écritures. De toute façon je ne veux courir aucun risque, le vélociraptor est déjà commandé. Pour la procédure de clonage, il y a un manuel pdf (137 pages !) en français sur le site WD, je vais l'étudier. Le problème à la base est qu'il ne s'agit pas simplement de la restauration sur le disque d'origine du clone système, mais du déplacement sur un autre disque du système et des applications. Cela risque d'être interprété comme un "changement majeur de la configuration", ce qui nécessite la réactivation de seven et de certaines de mes applications majeures.
Sinon, pour ce qui est de la taille du disque, 250 Go est le mini que j'ai trouvé en vélociraptor pas cher et vu l'augmentation de taille, je pourrai y installer à demeure les bibliothèques pour mes programmes genre turbocad pro, corel draw etc.

Cordialement,
Olivier

Octuple Piledriver, mais en bas-débit...
Avatar de l’utilisateur
ORION-P87
 
Messages: 14
Inscription: Mer 1 Fév 2012 17:06
Localisation: SAINT-RAPHAEL

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo