Caméscope JVC GR-DV 3000 non reconnu (Résolu )

Le matériel conseillé, compatibilité, problèmes, périphériques.

Caméscope JVC GR-DV 3000 non reconnu (Résolu )

Messagepar CAHORSLOT » Lun 22 Fév 2010 00:07

Bonsoir à tous,

Depuis l'installation de Windows 7 sur mon ordinateur, mon caméscopre JVC série GR-DV 3000 n'est pas reconnu dans le gestionnaire de périphériques.
A toutes fins utiles, je vous signale:
- que ce matériel est connecté sur mon ordinateur à l'aide d'un connecteur IEEE 1394 (figurant sur une carte additive PCI comportant au total 3 connecteurs externes et un connecteur interne. La marque de cette carte : connectland.)
- que j'ai fait des essais avec chacun des connecteurs de ma carte PCI,
- que j'ai même utilisé une autre carte PCI
- que ce matériel vidéo fonctionnait parfaitement sous XP,
- que j'ai même essayé d'utiliser ce matériel avec VIRTUAL PC sous windows XP pro
- que le pilote, qui devrait me semble-t-il être utilisé est: "msdv.sys" qui figure bien dans C/windows/system 32/ drivers/ mais qui est inopérant

De ce fait il m'est impossible de faire des montages vidéos. Par ailleurs, cet équipement étant semi-professionnel, cela m'ennuierai fort de le "poubéliser".

Merci pour votre aide à tous.
Dernière édition par CAHORSLOT le Mer 24 Fév 2010 20:25, édité 1 fois.
CAHORSLOT
 
Messages: 277
Inscription: Dim 21 Fév 2010 23:46

Re: Caméscope JVC GR-DV 3000 non reconnu

Messagepar chantal11 » Lun 22 Fév 2010 18:17

Bonjour,

Hélas ce JVC GR-DV 3000 n'a pas l'air d'être indiqué compatible Windows 7, ni Vista d'ailleurs :
http://www.jvc-victor.co.jp/english/download/win7.html
http://www.jvc-victor.co.jp/english/download/vista.html

La compatibilité s'arrête à XP :
http://www.jvc-victor.co.jp/english/dow ... winxp.html

Le caméscope ne fonctionne pas sous Windows XP de Virtual PC ?

@+
Image Image
La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)

En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 11950
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Caméscope JVC GR-DV 3000 non reconnu

Messagepar CAHORSLOT » Lun 22 Fév 2010 23:00

Bonsoir,

Merci beaucoup pour votre réponse chantal 11; effectivement je constate avec un certain dépit que mon caméscope n'est plus compatible sous windows 7. Craignant qu'il en soit ainsi ( j'étais bien allé sur le site de JVC, mais je pensai que peut-être, une omission de leur part était possible. Ce qui ne me laisse aucun doute c'est la compatibilité jusqu'à XP que vous avez bien voulu me communiquer- l'omission n'était qu'un "rêve" de ma part), j'ai effectivement essayé de faire tourner mon caméscope sous Virtual PC avec XP pro mais le résultat était le même, je ne suis pas parvenu à capturer une seule vidéo .

Sous Virtual PC avec XP pro, j'ai fait deux constatations:
- Si je connectais à chaud mon caméscope sur mon ordinateur allumé, mon caméscope n'était pas reconnu
- Si je laisse mon caméscope connecté à l'ordinateur, que j'éteigne celui-ci et que je le rallume, mon caméscope est alors reconnu mais si je veux capturer des vidéos à partir de mon caméscpe, j'obtiens le message suivant : "format inconsistant à partir de la source" et les images obtenues sont entièrement pixellisées et illisibles.

Remarque:
Avec l'ordinateur de mon fils, qui tourne sous XP familiale, mon caméscope marche parfaitement bien. Il semble donc que l'incompatibilité soit également valable pour XP pro.
J'aurai bien donné mon appareil à mon fils mais le montage vidéo ne l'intéresse pas. Il a bien d'autres occupations professionnelles et familales !! Pour autant, je ne vais pas faire une "marche arrière" et revenir à XP familiale. Avec grand regret, je vais "placardiser" cet équipement et m'en procurer un autre.

Avec mes remerciements, je vous souhaite une bonne soirée. :coucou:
CAHORSLOT
 
Messages: 277
Inscription: Dim 21 Fév 2010 23:46

Re: Caméscope JVC GR-DV 3000 non reconnu

Messagepar Ycor » Mar 23 Fév 2010 08:52

Bonjour
CAHORSLOT a écrit:Avec grand regret, je vais "placardiser" cet équipement et m'en procurer un autre.

Très dommage, c'est un super caméscope.
Ne serait-il pas envisageable de créer un dual-boot XP - Seven, de n'utiliser XP que pour les captures via le firewire et ensuite d'utiliser Seven pour les opérations de montage et autre ?

J'ai un Panasonic DV de 2000 et je n'ai pas encore testé l'import, j'en tremble maintenant et j'essaierai ce soir :?
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Caméscope JVC GR-DV 3000 non reconnu

Messagepar CAHORSLOT » Mar 23 Fév 2010 10:43

Bonjour,
Effectivement il y aurait bien la possibilité de faire un dual-boot XP/SEVEN mais étant actuellent sous Seven, cela impliquerait tout d'abord que je désinstalle SEVEN pour installer ensuite XP et que je réinstalle Seven sur une autre partition car la création d'un dual boot dans le sens Seven/XP c'est ouvrir la porte à des ennuis. Bien sûr il faudrait que je réinstalle ensuite tous mes logiciels....Je voudrai éviter tout ce "chambardement". Je pense que la meilleure solution serait de trouver, en téléchargement si possible, une version de XP home que je chargerai sur Virtual Pc.
Pourriez-vous m'indiquer un site de téléchargement de cet OS.
Merci.
CAHORSLOT
 
Messages: 277
Inscription: Dim 21 Fév 2010 23:46

Re: Caméscope JVC GR-DV 3000 non reconnu

Messagepar Ycor » Mar 23 Fév 2010 19:44

Bonsoir
Je viens de faire l'essai avec mon Panasonic NV-DA1et j'ai l'horrible surprise de voir que s'il est bien détecté et installé, la capture est impossible !!!
PanaDV-A.jpg
PanaDV-A.jpg (28.73 Kio) Vu 1443 fois

PanaDV-B.jpg
PanaDV-B.jpg (27.88 Kio) Vu 1443 fois


Il me semble pourtant que dans la phase bêta de Seven il a fonctionné.

Est-tu en 32 ou 64 bits ? Le problème vient peut-être de là !
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Caméscope JVC GR-DV 3000 non reconnu

Messagepar CAHORSLOT » Mar 23 Fév 2010 21:55

Bonsoir,
Je suis en 32 bits et toi ?
Tu pourrais également regarder si ton matériel est compatible windows 7 comme l'a fait pour moi chantal 11
CAHORSLOT
 
Messages: 277
Inscription: Dim 21 Fév 2010 23:46

Re: Caméscope JVC GR-DV 3000 non reconnu

Messagepar Ycor » Mar 23 Fév 2010 22:00

Bonjour
CAHORSLOT a écrit:Bonsoir, Je suis en 32 bits et toi ?
Scrogneugneu. Je suis en 64 bits, j'avais espéré que c'était la réponse.

J'ai recherché encore un peu sans succès.
Au stade actuel, j'en suis avec un caméscope branché, pilotes installés et reconnus, les commandes de défilement se font bien depuis le logiciel de capture vidéo quel qu'il soit (Ulead VideoStudio 11, Ulead MediaStudio 8, Nero Vision 4). Le seul problème est qu'il n'y a ni image ni son :evil: :evil:
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Caméscope JVC GR-DV 3000 non reconnu

Messagepar Ycor » Mar 23 Fév 2010 22:39

Bonjour
Je me réponds à moi-même (je sais ça se fait pas) tellement je suis content de moi même.Image Et surtout vachement soulagé !
La solution est trouvée pour moi, ma capture fonctionne à nouveau, son et image.Image

La solution était toute simple, bien que pas évidente du tout :

Il suffit de remplacer "à la main" le pilote OHCI Texas Instrument installé par défaut par le pilote OHCI (hérité) :

  • Aller dans le gestionnaire de programmes
  • Rechercher la ligne Contrôleur hôte de bus IEEE1394
  • Aller sur Contrôleur d'hôte compatible OHCI 1394 Texas Instruments
  • Clic droit -> Mettre à jour le pilote
  • Cliquer Rechercher un pilote sur mon ordinateur
  • Cliquer Choisir parmi une liste....
  • Choisir Contrôleur d'hôte compatible OHCI 1394 (hérité)
  • Suivant
Et reessayer de capturer.
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Caméscope JVC GR-DV 3000 non reconnu

Messagepar CAHORSLOT » Mer 24 Fév 2010 14:39

Bonjour,
je vais essayer ta méthode mais je ne suis pas convaincu que cela marche pour moi car j'ai un pilote NEC déjà trouvé par W7 lors de son installation. Mais bon,ça ne mange pas de pain...
Je te tiens au courant.
QUESTION:
Mon fils va me passer sa version de Windows XP home (qui était la mienne avant car je lui ai donné mon ancien ordinateur), penses-tu qu'après avoir installé sur ma machine VIRTUAL PC fonctionnant sous XP Home, mon caméscope puisse retrouver "sa vigueur d'antan" puisque celui-ci, sur mon ancien ordinateur, (celui de mon fils actuellement) tournait et tourne encore parfaitement. Ce qui me fait douter quelque peu, c'est qu'avec WINDOWS XP PRO il est "perdu corps et biens"

Merci de tes suggestions et de tes idées.
CAHORSLOT
 
Messages: 277
Inscription: Dim 21 Fév 2010 23:46

Suivante

Retourner vers Matériels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo