Problème gta 4 sous windows 7 home premium

Performances, bugs, ...

Problème gta 4 sous windows 7 home premium

Messagepar romusan » Jeu 18 Fév 2010 13:07

Bonjour à tous,
Voila, j'ai un gros soucis avec gta 4 sur windows 7 home premium.
ce jeux marchait plutot bien sur vista mais ayant recu la mise a jour vers windows 7 je l'ai installée et là...c'est le drame..!!
gta 4 ne marche plus du tout ( soit il demarre et plante au bout de 10 sec..soit il ne demarre juste pas du tout et me sort un message comme quoi windows essaie de trouver une solution au probleme mais rien ne se passe au final..)
pourtant mon ordi est plutot recent..je vous donne ma config et espere que l'un d'entres vous pourra m'aider...
intel core 2 duo P8700 ( 2.53 ghz,1066 mhz fsb )
Nvidia gforce gt 130M
4 gb ddr3 de ram

d'avance merci..

Romusan.
romusan
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 18 Fév 2010 12:59

Re: Problème gta 4 sous windows 7 home premium

Messagepar SYNTAX-ERROR » Jeu 18 Fév 2010 14:15

Bonjour.

As tu essayé de mettre le jeu en mode compatibilité XP ou Vista.
Clic droit sur l'exe et dans l'onglet compatibilité coches exécuter ce prog. en mode compatibilité pour:
Sinon il y a des patchs dispo sur ce site: http://www.clubic.com/patch-jeux-video-12504-0-grand-theft-auto-iv.html


@+
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™
Avatar de l’utilisateur
SYNTAX-ERROR
 
Messages: 1492
Inscription: Lun 29 Juin 2009 14:22
Localisation: LOIRET

Re: Problème gta 4 sous windows 7 home premium

Messagepar romusan » Ven 19 Fév 2010 11:52

Merci pour ton info..j'ai essayer le clic droit avec la compatibilité et effectivement ça fonctionne un peu mieux..lol
mais maintenant...le jeu plante en pleine partie..avec un message qui apparait sur le bureau disant : error fatale de gta 4: resc 10
pourrais tu m'aider ou m'expliquer ce que cela veut dire..?
d'avance merci..

Romusan.
romusan
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 18 Fév 2010 12:59

Re: Problème gta 4 sous windows 7 home premium

Messagepar lebub » Ven 19 Fév 2010 12:37

bonjour

Si cela peut aider:
Ton message d'erreur error fatale de gta 4: resc 10 RESC10 est associé à Mémoire graphique pleine
Solution donné par rockstargames:
Veuillez redémarrer votre système

Simple question ta carte graphique est elle assez performante pour ce jeu ?

Sinon comme l'indique Syntax-Erreur ( :mrgreen: ) as tu patché ton jeu ?

@+
Dernière édition par lebub le Ven 19 Fév 2010 16:24, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
lebub
 
Messages: 510
Inscription: Jeu 15 Jan 2009 12:18
Localisation: IDF

Re: Problème gta 4 sous windows 7 home premium

Messagepar romusan » Ven 19 Fév 2010 16:11

ben oui je pense que ma carte graphique est assez puissante vu que le jeu marchait tres bien sous vista..
c'est une NVIDIA GT130M..
ça devient gavant de pas pouvoir faire tourner les trucs qui tournaient bien sous vista..!

sinon pour repondre a ta deuxieme quetsion..oui j'ai installé le patch 1.0.0.4 pour gta..et ça a completement fait planter le jeu..du coup je l'ai vite enlevé..!

je suis d'autant plus agacé du fait qu'en installant windows 7 j'ai aussi perdu toutes mes sauvegardes alors reprendre au debut et avec regulierement des plantages..ça devient juste vraiment plus possible..je vais craquer si je trouve pas vite une solution a ce foutu probleme..!!

a+.

Romusan.
romusan
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 18 Fév 2010 12:59

Re: Problème gta 4 sous windows 7 home premium

Messagepar lebub » Ven 19 Fév 2010 16:31

re,

Désolé mais je n'ai rien d'autre dans ma besace.
Si ce n'est te conseiller de te retourner vers un site comme jeux vidéo.com.

Néanmoins dernière piste, as tu fais une mise à jour de ta carte graphique (voir composants de ton PC) sur ce site par exemple:
ma-config.com

Ma maxime du jour:
J'ai laissé plus ou moins tomber les jeux sur PC et chaque jour je m'en félicite

Bon courage

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
lebub
 
Messages: 510
Inscription: Jeu 15 Jan 2009 12:18
Localisation: IDF

Re: Problème gta 4 sous windows 7 home premium

Messagepar romusan » Lun 22 Fév 2010 17:32

salut a vous, bon alors maintenant quand je lance gta ça me fait erreur fatale de gta 4 : RMN20
est ce que vous pourriez m'eclairer sur ce nouveau probleme parce que la je deviens fou..!!!
d'avance merci..!

Romusan.
romusan
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 18 Fév 2010 12:59

Re: Problème gta 4 sous windows 7 home premium

Messagepar lebub » Lun 22 Fév 2010 18:36

Bonjour

Ton code erreur correspond à ceci:
RMN20
Windows Vista : le Service Pack 1 (ou plus récent) doit être installé pour continuer


Malheureusement je ne peux t'en dire plus


@+
Image
Avatar de l’utilisateur
lebub
 
Messages: 510
Inscription: Jeu 15 Jan 2009 12:18
Localisation: IDF

Re: Problème gta 4 sous windows 7 home premium

Messagepar romusan » Mer 24 Fév 2010 01:41

bon alors maintenant c'est erreur fatale de gta 4 : dd3d30
ça va dire quoi ce coup ci..?
Merci d'avance..

Romusan
romusan
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 18 Fév 2010 12:59

Re: Problème gta 4 sous windows 7 home premium

Messagepar lebub » Mer 24 Fév 2010 11:32

Bonjour

DD3D30 D3D Error - Please re-boot your system

Cela correspond à un problème d'affichage, donc plusieurs pistes:
-Réduire la qualité des couleurs en passants en 16Bits (clic droit sur le bureau pour sélectionner la résolution d'écran)
-Modifier le DPI à 100 %, allez dans le Panneau de configuration -Apparence et Personnalisation -Affichage-cliques sur définir la taille du texte personnalisé DPI
-Laisse tomber GTA 4 et joues à world of warcraft :mdr:

Bon courage

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
lebub
 
Messages: 510
Inscription: Jeu 15 Jan 2009 12:18
Localisation: IDF

Suivante

Retourner vers Jeux vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo