Et le 5.1 sous Seven ?

Le matériel conseillé, compatibilité, problèmes, périphériques.

Et le 5.1 sous Seven ?

Messagepar Swolf » Ven 17 Avr 2009 15:06

Bonjour tout l'monde ^^

Comme vous le savez (ou pas), à cause de DirectX, Vista fait son capricieux lorsque que l'on veut écouter de la musique en 5.1.
En fait, il faut que la source soit encodée en 5.1 (pas le cas dans les sources audio basiques) sinon vous n'aurez que 2 haut-parleurs sur 5 quoi produiront du son.

Sous XP, il n'y avait aucun problème à ce niveau là !

Excusez moi l'expression, mais c'est chiant. Je voulais donc juste savoir si sous Seven ce sera la même chose que sous Vista, ou si il est trop tôt pour le savoir car mes recherches à ce sujet ce sont avérées veines.

Un grand merci d'avance à tous :)
Swolf
 
Messages: 2
Inscription: Ven 17 Avr 2009 14:53
Localisation: Saint-Priest

Re: Et le 5.1 sous Seven ?

Messagepar Ycor » Ven 17 Avr 2009 17:43

Bonjour
Ce n'est pas plutôt une question de pilotes ou de configuration des dits pioltes ?
La gestion n'est plus tout à fait la même sous Vista (et Se7en) que sous XP.
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Et le 5.1 sous Seven ?

Messagepar Swolf » Ven 17 Avr 2009 21:54

Non, enfin je ne pense pas, j'ai lu que maintenant c'était géré par directx et non par le matériel audio. Du coup si directx ne repère pas la source encodée en 5.1 le son ne sort qu'en 2.1.

La plupart des dvd par exemple eux sont encodé en 5.1, donc ça marche. En revanche, le reste ne fonctionne pas.

PS: j'ai evidemment fais attention à avoir les derniers pilotes, et j'ai chercher dans tout les réglages possible mais rien n'y fait !
Swolf
 
Messages: 2
Inscription: Ven 17 Avr 2009 14:53
Localisation: Saint-Priest

Re: Et le 5.1 sous Seven ?

Messagepar Ricoxx » Sam 25 Avr 2009 17:16

salut, :coucou:

Étant un pationné de home cinémas :!: , j'ai essayé pour le son dolby digital 5.1 et dts sous seven : !ça marche!
(SOUS MEDIA CENTER aussi)

Voici non install:
-ac3filter (coché spdif)
-core avc 1.9.0 (facultatif)
-désactivé ATI audio HD ,sinon le son passe par la prise DVI au lieu de passer par le coaxial (spdif) ;)

J'espère avoir éclaircis le sujet. :D
Ricoxx
 
Messages: 12
Inscription: Mer 22 Avr 2009 21:35


Retourner vers Matériels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Livre photo