Horloge transparente

Retrouvez les discussions sur les gadgets de Windows 7

Horloge transparente

Messagepar lemathurin » Jeu 4 Fév 2010 12:47

Bonjour !

Je recherche une horloge dont le fond est transparent... Mon projet exacte est en fait plus simple, j'aimerais n'avoir que les aiguilles de mon horloge et pas de fond (ou alors que les indicateur de 12h 3h 6h et 9h). J'ai déjà téléchargé des gadgets de ce style, tel que HTC hero clock, je comptais le modifier. Mais dès que je mets un fond transparent, les ombres des aiguilles deviennent rose pétant !
Si j'arrive à garder une ombre, c'est bien, sinon, de toute façon, j'ai pas réussi à l'enlever ! Une idée ??

Voici le lien pour le gadget HTC clock : http://www.01net.com/telecharger/window ... 03196.html

Merci de votre aide !
lemathurin
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 4 Fév 2010 12:40

Re: Horloge transparente

Messagepar Ycor » Jeu 4 Fév 2010 22:27

Bonjour
Il suffit (en principe) d'éditer l'image de fond de l'horloge (le cadrant) et de la faire complètement trransparente.
Les aiguilles (minutes, heures, secondes) ainsi que l'axe central peuvent rester tels quels.

EDIT : en fait, cette @#&%$£ de couleur rose vient du processus de transparence lui-même.

On peut y remédier en grande partie en
  • Modifiant les png des aiguilles "H", "M", et "S" : il faut les convertir en 256 couleurs, mettre le fond en une couleur quelconque, rogner les transparences autour des aiguilles afin qu'elles aient un contour franc et les enregistrer en définissant la couleur de fond comme transparente.
  • Éditant le script clock.js au niveau de "Load initial settings" sur les lignes shadow, on met les valeurs à 0, 0, 0, 0 au lieu de 4, 40, 4, 4.
Voici ce que ça donne avec "H" et "M", j'ai laissé les paramètre shadow originaux sur "S" pour bien voir la différence.
clocktransp.JPG
clocktransp.JPG (10.34 Kio) Vu 7889 fois
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Horloge transparente

Messagepar Alex75011 » Ven 5 Fév 2010 07:28

Merci Ycor,
Les solutions les plus simples sont parfois les meilleures.
Rendre le fond d'horloge transparent fallait y penser. Maintenant j'ai l'horloge comme sur mon HTC. :)
Avatar de l’utilisateur
Alex75011
 
Messages: 1646
Inscription: Ven 15 Mai 2009 12:12
Localisation: PARIS

Re: Horloge transparente

Messagepar Ycor » Ven 5 Fév 2010 09:13

Bonjour
Alex75011 a écrit:Rendre le fond d'horloge transparent fallait y penser. Maintenant j'ai l'horloge comme sur mon HTC. :)

Faut que tu nous expliques !?
Parce que justement le problème de lemathurin que j'ai aussi constaté est que mettre le fond de l'horloge en ransparent induit ces magnifiques "ombres" fuchsia. J'ai dû tricher dans le script java pour l'atténuer.
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Horloge transparente

Messagepar Alex75011 » Ven 5 Fév 2010 11:36

Salut Ycor,
J'ai modifié une horloge venant de:http://www.clocx.net/
J'ai rendu le "png" transparent
Il y a aussi un fichier "ini" qui permet de corriger la couleur des aiguilles.
Avatar de l’utilisateur
Alex75011
 
Messages: 1646
Inscription: Ven 15 Mai 2009 12:12
Localisation: PARIS

Re: Horloge transparente

Messagepar Ycor » Ven 5 Fév 2010 13:18

Salut
Merci, mais ce n'est pas tout à fait la même chose (bien que cela puisse aider lemathurin). ClocX est un "standalone" alors que nous essayons de bidouiller un gadget.
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Horloge transparente

Messagepar lemathurin » Dim 7 Fév 2010 16:14

Merci pour vos réponses en tout cas, je n'ai pas encore eu le temps de tester la solution de Ycor, mais ça n'a pas l'air de résoudre le problème complètement... enfin, c'est déjà ça et merci d'avoir passé du temps à chercher ! je vais continuer à chercher une solution de mon côté !
lemathurin
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 4 Fév 2010 12:40


Retourner vers Gadgets Windows 7

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo