Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Optimisation de Windows, modification du bureau.

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Lourmi » Ven 29 Jan 2016 19:12

Merci mais je lance l'invite de commande en mode admin et çà ne marche pas
Lourmi
 
Messages: 8
Inscription: Mer 5 Mai 2010 17:01

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Largo38 » Sam 30 Jan 2016 00:06

Pas d'autre idée, désolé.
Largo38
 
Messages: 29
Inscription: Jeu 29 Avr 2010 16:13

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Alain Quarré » Sam 30 Jan 2016 00:22

Windows + R
diskpart

Dans diskpart:
Code: Tout sélectionner
select volume d
remove
select volume e
assign letter d

si problème, poste une capture de ces commandes.

Alain
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 953
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Lourmi » Sam 30 Jan 2016 12:29

Après "remove", çà me met: " le volume sélectionné est nécessaire au fonctionnement de votre ordinateur. voue ne pouvez pas supprimer la lettre de lecteur de ce volume."
Lourmi
 
Messages: 8
Inscription: Mer 5 Mai 2010 17:01

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar gaetan_p » Dim 31 Jan 2016 15:51

Alain Quarré a écrit:
gaetan_p a écrit:j'aimerai supprimer les jonctions vers l'emplacement sur d:, quitte à devoir déplacer à la main les dossiers des utilisateurs. J'aimerai n'avoir qu'un seul emplacement C:\Users qui contient tout : AppData (qui est resté sur c:)
Dans ce cas là.

Pour chaque utilisateur.
Dans C:\Users\%username% supprime toutes les jonctions qui pointent vers D:\Documents
Tu peux facilement avoir la liste de ces jonctions en tapant la commande
Code: Tout sélectionner
dir %userprofile% /al|find /i 'D:\Documents'
Ainsi que toutes les jonctions qui se trouve dans D:\documents\%username%
Code: Tout sélectionner
dir d:\Documents\%username% /s /al



J'utilise Junction Link Magic pour lister et supprimer toutes les jonctions. C'est OK jusqu'ici. Lorsque je fait les dir ci-dessus, je n'ai plus rien.

Alain Quarré a écrit:cela fait, tu peux utiliser le glisser/déposer expliqué ici


C'est ici que ça marche plus : lorsque je déplace un dossier (par exemple desktop) de D:\Documents\monUser vers C:\Users\monUser, une fois l'opération terminée (ça tourne pendant un moment, on voit et on entend que ça travaille), le dossier desktop est toujours dans d:, et il n'y a rien dans c:. J'ai l'impression que quand j'écris dans c:\users, ça atterrit toujours dans d:\Documents, alors qu'il n'y a plus de jonction.

Alain Quarré a écrit:Pour terminer, va dans le registre à
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

et corrige manuellement toutes les valeurs dont les données commences par D:\
Par exemple, remplace D:\CacheFolder\Cookies par %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Cookies

Les positions originales sont
Code: Tout sélectionner
AppData                                  %USERPROFILE%\AppData\Roaming
Cache                                    %USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files
Cookies                                  %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Cookies
Desktop                                  %USERPROFILE%\Desktop
Favorites                                %USERPROFILE%\Favorites
History                                  %USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\History
Local AppData                            %USERPROFILE%\AppData\Local
My Music                                 %USERPROFILE%\Music
My Pictures                              %USERPROFILE%\Pictures
My Video                                 %USERPROFILE%\Videos
NetHood                                  %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Network Shortcuts
Personal                                 %USERPROFILE%\Documents
Programs                                 %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
Recent                                   %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Recent
SendTo                                   %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo
Startup                                  %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
Start Menu                               %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu
Templates                                %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Templates
{374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B}   %USERPROFILE%\Downloads
PrintHood                                %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Printer Shortcuts


Alain


J'ai modifié toutes les entrées dans la registry, pour tous les users (par seulement HKCU, mais également dans HKEY_USERS). C'est simple, dans la registry, je n'ai plus une seule référence à D:\Documents.

Et pourtant, lorsque je crée un nouveau user, ses données atterrissent toujours dans D:\Documents et D:\CacheFolder. En admin, j'ai essayé de supprimer ces dossiers, mais même admin, je n'ai pas le droit !!!
J'avais installé qqch qui permettait de ne pas avoir à lancer le script pour chaque nouveau user, et ce truc continue de marcher. Comment le supprimer ?
gaetan_p
 
Messages: 3
Inscription: Mar 1 Sep 2015 22:04

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Alain Quarré » Lun 1 Fév 2016 13:15

gaetan_p a écrit:et ce truc continue de marcher. Comment le supprimer ?
En utilisant le script RestoreOriginal.cmd, par exemple.
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 953
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Lourmi » Lun 1 Fév 2016 18:53

Pour Alain, j’ai réussi !
Avec Gparted sur un liveCD, j’ai agit sur les drapeaux : tout en laissant la case « boot » cochée, j’ai aussi coché la case « hidden » pour cacher le volume « recovery ».
Après redémarrage Vista et j’ai constaté que « recovery » et la partition data (qui avait la lettre E) étaient cachées.
Avec Diskpart, j’ai pu donner la lettre D à ma partition data.
Puis redémarrage avec le liveCd Gparted, j’ai décoché Hidden pour contrôler : « recovery » à maintenant une lettre donnée par le système (E en l’occurrence), mais je la cacherai de nouveau.
Merci pour ton sujet que j’ai utilisé sur plusieurs machines, et merci à Largo38 pour son aide.
Cordialement
Lourmi
 
Messages: 8
Inscription: Mer 5 Mai 2010 17:01

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Kas » Mer 3 Fév 2016 13:10

Bonjour,

J'ai réinstallé mon système, et souhaiterais déplacer les sous-dossiers de mon compte personnel (mes documents, ma musique....) vers un autre volume.

Ma question : est ce possible pour un compte déjà créé ?, car en première page il est indiqué :
Alain Quarré a écrit :
Le script ne modifie absolument rien pour l'utilisateur en cours ou pour les utilisateurs déjà actifs sur le PC


Néanmoins, c'est un tuto que je mettrais de côté pour une future nouvelle installation.

Merci.
Kas
 
Messages: 1
Inscription: Mer 3 Fév 2016 12:57

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Largo38 » Mer 3 Fév 2016 23:52

Il existe des méthodes le permettant, mais il ne te coute rien (à part un peu de temps) de créer un nouvel utilisateur avec le script et déplacer tes fichiers sur ce nouvel utilisateur si le compte te convient.
Comme le précise Alain, le script n'influe que sur les créations futures de compte (d'où le conseil de faire l'installation initiale avec un compte temporaire, le temps d'appliquer le script(*)).

(*) Alain, il me vient une idée du coup : il ne serait pas possible de lancer les scripts avant la création du 1er utilisateur lors de l'installation, comme on le fait pour déplacer tout le dossier User ? Cela impose une bonne préparation avant l'installation, mais ca éviterait la création d'un compte "Labo" (qui laisse quelques scories dans le système, pas génants, il est vrai, je ne saurai même plus dire où...).
Largo38
 
Messages: 29
Inscription: Jeu 29 Avr 2010 16:13

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar maxjules » Mer 3 Aoû 2016 22:56

Bonsoir
W10 vient de passer à la version 1607.
Est ce que si on applique la MAJ, la nouvelle version va reconnaitre les scripts d'Alain ou faudra t il procéder de nouveau à leur lancement et recréer un nouvel utilisateur pour déplacer le dossier documents sur un autre disque et rapatrier les documents de l'ancienne version vers la nouvelle?
Ne vaut il pas mieux telecharger l'image iso de la nouvelle version puisque c'est possible ici:
Win10_1607_French_x64.iso
Win10_1607_French_x32.iso
et tout réinstaller.
En espérant que microsoft reconnaisse l'activation.
Merci de votre attention.
maxjules
 
Messages: 25
Inscription: Mer 9 Fév 2011 00:57

PrécédenteSuivante

Retourner vers Personnalisation de Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron
Livre photo