Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Optimisation de Windows, modification du bureau.

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar maxjules » Jeu 10 Déc 2015 11:46

Bonjour
Je reviens sur l'application du script su w10.
Je viens de faire une installation clean de W10 en duql boot sur 2 ssd avec W7.
Au vue de l'avis posté par Alain depuis Microsoft est ce que cet avis ne concerne que ceux qui font la mise à niveau vers w10?
Est ce que je puis envisager sereinement l'utilisation du script pour mon installation clean en dual boot de w10?
Autre question; il me faut bien sûr créer dans ce cas une partition propre à ce Windows 10( différente de celle qui concerne w7) où déplacer mon dossier "mes documents" et modifier en conséquence le script pour que le déplacement pointe sur cette partition?
Merci de votre attention
maxjules
 
Messages: 25
Inscription: Mer 9 Fév 2011 00:57

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar rizzo94 » Jeu 31 Déc 2015 20:27

Bonjour

Tout d'abord merci pour cet énorme travail , mais j'ai un problème et n'arrive pas à utiliser les scripts sur un WIN10 tout frais.
avant de le charger en documents , musique video etc de l'ancienne installation j'aurai aimé gérer proprement les comptes.

Lorsque je lance PositionDefaultFolderSevenModular , apres m'avoir indiqué ou vont être déplacé les nouveaux fichiers
il me donne une erreur :

Impossible de copier Jonctions.cmd ou
PositionDefaultFolderSevenModular.ini
Appuyez sur une touche pour continuer...

Une idée ?
rizzo94
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 31 Déc 2015 20:21

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar rizzo94 » Ven 1 Jan 2016 11:03

j'ai trouvé le script n'était pas sur le disque system C:
ca a marché .
Autre question dans l'optique d'un pc familial j'aurai bien mis la grande majorité des dossiers en commun entre les utilisateurs y compris document quitte a y ajouter un repertoire a la main par personne du foyer, pour cela si j'ai bien compris il faut mettre nousername et nosecurity.
Quel est l'impact de ne pas mettre de sécurité ? cela veux dire quoi, que tout le monde peut accéder aux données même s'il n'est pas admin ? même un invité ?
Si je ne le fait pas un profil non admin type mon fils peut y acceder quand même ?
rizzo94
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 31 Déc 2015 20:21

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Alain Quarré » Lun 4 Jan 2016 12:09

rizzo94 a écrit:Quel est l'impact de ne pas mettre de sécurité ? cela veux dire quoi, que tout le monde peut accéder aux données même s'il n'est pas admin ? même un invité ?
Si je ne le fait pas un profil non admin type mon fils peut y acceder quand même ?
Si tu mets NoSecurity et NoUsername, les droits sur les dossiers sont les droits hérités du dossier parent.
(D:\Documents par défaut)
Et ces droits, par défaut, donnent accès au sous-dossier à tous le monde, les utilisateurs authentifiés en lecture, écriture, les invités en lecture seule.

Si tu veux faire un accès selon tes utilisateurs, je te conseils de mettre NoUsername et NoSecurity, et d'ensuite donner accès aux utilisateurs manuellement, sur chaque dossier.
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 958
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41

Déplacer "Mes Documents et cie" par défaut et SANS script

Messagepar Lhif » Ven 22 Jan 2016 15:33

Bonjour

Voila ce que j'ai tenter et ça a marcher pour moi :

1. Explorateur | C:\Users\"mon nom"\
2. Copier tout les dossiers à déplacer vers la nouvelles destination
3. Explorateur | C:\Users\"mon nom"\
4. Propriété sur chaque dossier à déplacer | Emplacement | Déplacer, puis choisir le dossier de destination (Remplacer/Écraser le contenu si c'est demandé)
4-1. <Facultatif> : Contrôler dans "Bibliothèque"
4-2. <Facultatif> : Bureau | Bibliothèque | Propriété pour vérifier l'existence du nouveau emplacement, sinon l'ajouter
5. Enjoy !
Lhif
 
Messages: 1
Inscription: Ven 22 Jan 2016 15:03

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Largo38 » Ven 22 Jan 2016 19:07

Les 2 premières étapes sont inutiles, vu que la 4 le fait toute seule.

C'est la seule méthode proposée par Microsoft, si je ne m'abuse... qu'on trouve à peu près sur tous les sites traitant de Windows ;)
Largo38
 
Messages: 29
Inscription: Jeu 29 Avr 2010 16:13

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar maxjules » Mar 26 Jan 2016 01:01

Bonsoir
Je viens témoigner sur le script appliqué à w10;
j'ai fait une installation clean de W10 en dual boot avec w7 sur deux disques ; j'ai appliqué le script pour w10 en créant une partition spéciale pour le déplacement du dossier documents; cela fonctionne correctement. Je n'ai pas testé sur une installation de w10 à partir de w7; mais je pense qu'il en est de même.
Je vais sans doute poser une question farfelue; mais est ce qu'il y aurait un moyen pour faire en sorte que le dossier mes documents de w7 soit le même que celui de W10 de façon à ne pas avoir à sauvegarder les documents, photos , vidéos... deux fois quand je navigue car j'utilise tantôt w10 tantôt w7 de façon à tester lequel des deux OS me conviendra le mieux.
Merci de votre attention.
maxjules
 
Messages: 25
Inscription: Mer 9 Fév 2011 00:57

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar PatriciaG » Mar 26 Jan 2016 01:59

Bonjour,
Je ne suis pas une experte en scripts, mais je suis ce sujet avec intérêt.

Pour partager un dossier, Documents ou autre, tu peux utiliser OneDrive ou un réseau domestique par exemple.
Pour plus de précisions, voir cette page :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... es-folders, qui concerne Windows 8, mais s'applique aussi à Windows 7 et 10.

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2697
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Largo38 » Mar 26 Jan 2016 02:41

maxjules a écrit:Bonsoir
Je viens témoigner sur le script appliqué à w10;
j'ai fait une installation clean de W10 en dual boot avec w7 sur deux disques ; j'ai appliqué le script pour w10 en créant une partition spéciale pour le déplacement du dossier documents; cela fonctionne correctement. Je n'ai pas testé sur une installation de w10 à partir de w7; mais je pense qu'il en est de même.
Je vais sans doute poser une question farfelue; mais est ce qu'il y aurait un moyen pour faire en sorte que le dossier mes documents de w7 soit le même que celui de W10 de façon à ne pas avoir à sauvegarder les documents, photos , vidéos... deux fois quand je navigue car j'utilise tantôt w10 tantôt w7 de façon à tester lequel des deux OS me conviendra le mieux.
Merci de votre attention.

En faisant pointer les 2 scripts (sous W7 et W10) sur les mêmes dossiers, ca doit fonctionner. Avec le même compte sur les 2 sessions, ca doit même être transparent (à confirmer, il faut peut-etre jouer avec les options). Il me semble l'avoir fait lors de mon passage au SSD, tant que ma nouvelle config n'était pas complète, de même que sur ma partition de dépannage : j'ai fait pointer le script sur les dossiers existants.
Largo38
 
Messages: 29
Inscription: Jeu 29 Avr 2010 16:13

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar PatriciaG » Mar 26 Jan 2016 02:47

Largo38 a écrit:
maxjules a écrit:Bonsoir
Je viens témoigner sur le script appliqué à w10;
j'ai fait une installation clean de W10 en dual boot avec w7 sur deux disques ; j'ai appliqué le script pour w10 en créant une partition spéciale pour le déplacement du dossier documents; cela fonctionne correctement. Je n'ai pas testé sur une installation de w10 à partir de w7; mais je pense qu'il en est de même.
Je vais sans doute poser une question farfelue; mais est ce qu'il y aurait un moyen pour faire en sorte que le dossier mes documents de w7 soit le même que celui de W10 de façon à ne pas avoir à sauvegarder les documents, photos , vidéos... deux fois quand je navigue car j'utilise tantôt w10 tantôt w7 de façon à tester lequel des deux OS me conviendra le mieux.
Merci de votre attention.

En faisant pointer les 2 scripts (sous W7 et W10) sur les mêmes dossiers, ca doit fonctionner. Avec le même compte sur les 2 sessions, ca doit même être transparent (à confirmer, il faut peut-etre jouer avec les options). Il me semble l'avoir fait lors de mon passage au SSD, tant que ma nouvelle config n'était pas complète, de même que sur ma partition de dépannage : j'ai fait pointer le script sur les dossiers existants.


Bonjour Largo38,
Effectivement, si cette solution fonctionne, c'est l'idéal. :)
Il ne reste plus à maxjules qu'à l'appliquer pour son dossier "Mes documents" de Windows 7 et Windows 10.

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2697
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

PrécédenteSuivante

Retourner vers Personnalisation de Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Livre photo