Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Optimisation de Windows, modification du bureau.

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar mwonex » Dim 5 Oct 2014 17:25

Bonjour Alain et grand merci pour cette réponse utile à mon problème difficile à exprimer clairement:
c'est un peu confus pour moi, je ne sais si j'ai bien tout compris.

j'ai résumé sans rentrer dans tous les détails, j'ai exécuté les conseils judicieux de PC-ACCOMPAGNE mais devant les étapes "ratées" (impossible de supprimer un compte pour le recréer après le script en utilisant les données conservés), j'ai du revenir avec la commande "RestoreOriginal.cmd" qui n'a pas suffit au niveau des utilisateurs.

J'ai supprimé l'utilisateur (enfin)TMP grâce à la commande
Code: Tout sélectionner
 control userpasswords2

que j'utilisais pour démarrer sans mot de passe avant.
supprimé TMP par:
Code: Tout sélectionner
net user mon-userTMP /del

Dans le registre je n'ai plus rien qui subsiste sauf les clés SID suivantes:
Name=Administrateur
SID=S-1-5-21-1201310852-4236314862-1556880492-500
Name=HomeGroupUser$
SID=S-1-5-21-1201310852-4236314862-1556880492-1002
Name=Invité
SID=S-1-5-21-1201310852-4236314862-1556880492-501
Name=MWONEX
SID=S-1-5-21-1201310852-4236314862-1556880492-1013
Name=MWONEX Name
SID=S-1-5-21-1201310852-4236314862-1556880492-1000

La clé litigieuse a donc disparu de la nouvelle fenêtre après avoir re-testé avec cette commande, après suppression :super:
Name=TMP
SID=S-1-5-21-1201310852-4236314862-1556880492-1014

- La valeur ProfileImagePath dans chaque clé utilisateur est exacte et attribuée à C:\users\MWONEX et C:\users\MWONEX name
Jusque là tout est limpide!
Question cependant, MWONEX est toujours user sous D: dans explorateur D alors que j'ai utilisé la commande "RestoreOriginal.cmd", est-ce habituel?

Cet user avait été créé "après" la mise en place du script, je peux le laisser là avec le double des dossiers actuels transférés ou le supprimer comme TMP, mais je coyais que le restore original.cmd permettais de "remettre le user dans C: ?

Donc excellent dépannage et conseils, notamment pour la vérification des SID et la suppression efficace d'un utilisateur et de ses annexes.
images peut-être plus parlantes de l'état actuel:
Image
Image

Mille remerciements. :+1:
Je retourne vérifier que l'utisateur TMP a bien disparu au redémarrage et te le confirme.
Je suis sur que cette méthode de reconnaissance des clés SID sera utile à d'autres
Le user TMP a bien disparu à l'ouverture de Windows.
Question: :?:

je retiens que je peux supprimer dans les conditions suivantes:
Le profil de l'utilisateur.
C:\Users\UtilisateurASupprimer
Si tu veux le garder, renome-le, sinon, supprime le.
Même chose si UtilisateurASupprimer a des dossiers dans D:\CacheFolder et d:\Documents

Si tout cela n'est pas fait, il y aura des problème de profil si tu recréé un utilisateur du même nom.


je garde cet excellent conseil:
Un petit conseil, copie le contenu du dossier vers son dossier de destination.
Tu te garantira ainsi que la copie héritera des droits du dossier de destination sans conserver aucun droit du dossier d'origine (en gros, il y a des exceptions)

J'ai récupéré cet administrateur sous C: et supprimé le user TMP devenu inutile, cependant l'utilisateur créé "après" le script est lui resté sous D: document......Est-ce habituel après le "RestoreOriginal.cmd", ou lié à ma mauvaise manipulation?

Je n'ai pas fait de réel "déplacement" de C vers D, j'avais créé ce compte Mwonex après le script: Log.txt joint
http://cjoint.com/?0JimlJuKL0s

Dans tous les cas je sais maintenant supprimer "utilement" les utilisateur ou les renommer grâce à tes commandes et recommandations, il n'y avait pas de "D:\CacheFolder et d:\Documents" . Reste un problème dont je ne peux pas me débarrasse et qui a fait échouer la procédure de PC-Accompagne : Windows explorateur se ferme (plante) dès que je vais sur paramètres avancés.

J'ai réédité le poste ce jour 08/10/2014 avec le log txt, et suite a mes tentatives pour régler le problème de l'explorateur.

Si je dis des bêtises (très vraisemblable) ne pas hésiter à me reprendre, j'ai retrouvé le PC comme il était avant les échecs de procédure, c'est un sacrée satisfaction :mrgreen:
Merci pour ta patience et plus.
Cordialement
Windows 10 Version 2004 (vers. système 19041.423)
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
« Nous ne sommes pas ce que nous savons mais ce que nous sommes prêts à apprendre »
M.C. Bateson
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3315
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar maxjules » Dim 2 Nov 2014 19:31

Bonsoir
Je vais être obligé de réinstaller windows7 pro 64bits car il démarre incomplètement et le fait en boucle suite à une mauvaise manipulation concernant un pilote de ma carte graphique depuis le site "tous les drivers". Impossible de démarrer en mode sans échec.
j'ai suivi ce tuto pour déplacer Mes documents et 'ils se trouvent sur un second HHD; je puis les voir ainsi que mon Windows sous ubuntu installé en dual boot sur un autre SSD.
J’ai Norton Ghost 15 sous lequel une image a été faite et je n'ai plus que la solution de récupérer cette image faite après l'utilisation du script.
Je voudrais savoir dans ce cas là si mon Windows réinstallé va retrouver le chemin de "Mes documents" ou s'il faut relancer le script.
Merci de votre attention en particulier d'Alain Quarré l'initiateur de ce tuto qui rend d’éminents services.
maxjules
 
Messages: 26
Inscription: Mer 9 Fév 2011 00:57

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Alain Quarré » Lun 3 Nov 2014 13:38

Si l'image a été faite quand les documents étaient déjà déplacés, il n'y aura rien à faire
Seule chose qui peut arriver, c'est que la partition documents n'aie plus la même lettre de lecteur, il suffit alors de remettre la bonne lettre.

Néanmoins, quand on a un problème de driver carte graphique, il existe le mode VGA dans le menu de démarrage (F8 au boot) qui devrait te permettre de corriger cela.

Alain
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 964
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar maxjules » Mar 4 Nov 2014 11:48

Bonjour Alain
Merci du renseignement.
Qu'entends tu par mode VGA?
De toute manière j'ai tout essayé sur ce panneau de Microsoft et rien ne fonctionne; aussi j'ai utilisé mon image de début d'année pour récupérer mon windows; c'est ok. Je vais tester si j'ai accès à mes documents sur mon autre HDD; je tiens au courant si c'est ok. Car j'écris depuis ubuntu.
à+
maxjules
 
Messages: 26
Inscription: Mer 9 Fév 2011 00:57

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar maxjules » Mer 12 Nov 2014 20:06

bonsoir
C'est ok, j'ai pu avoir accès à mes documents sans problème .

Je pose une nouvelle question concernant un nouvel achat de HDD de 2TO et d'un SSD de 256 GO.

Mes documents sont sur un HDD de 1TO et mon OS windows 7 sur un SSD de 128 GO.
Je vais recevoir ce HDD de 2TO et je compte l'installer à la place du 1TO; est ce qu'en copiant le contenu de mes documents de ce HDD 1TO sur le HDD 2 TO je vais avoir accès sans autre installation du script à mes documents?

Si je copie ensuite mon Windows 7 sur le nouveau SSD de 256 Go, j'aurai accès aussi sans réinstaller le script, à mes documents sur
le nouveau HDD de 2TO?

merci à Alain Quarré de me conseiller.
maxjules
 
Messages: 26
Inscription: Mer 9 Fév 2011 00:57

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Alain Quarré » Ven 14 Nov 2014 00:51

Bien-sûr
si tu fais une copie de ton système et de ta partition documents, cela fonctionnera

seule chose qui peut arriver, c'est l'attribution des lettres de lecteur.
Il se peut que la partition document n'aie plus D: comme lettre, don't panic
cela se change, un redémarrage et c'est OK

++
Alain
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 964
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar maxjules » Lun 17 Nov 2014 16:30

bonsoir Alain
Je me doutais un peu de la réponse.
Je rappelle que mon 1To était subdivisé en 2 par moitié: une partition nommée D pour le déplacement par script de mes documents; une partition nommée E pour mes images que je fais avec Norton Ghost.
J'ai reçu et installé dans un boitier externe mon HDD de 2To. Je l'ai formaté en NTFS et subdivisé aussi en deux: une nommée H pour le déplacement futur par script et une autre nommée I pour mes images futures.
J'ai copié les contenus de mon HDD 1TO "documents" et images sur les partitions de mon nouveau HDD 2 To; il s'est avéré que de nombreux fichiers aux chemins et noms trop longs (plus de 256 caractères) n'ont pu être copiés, que le Pagefile. sys n'a pas voulu se copier non plus parce qu'utilisé lors de la copie, que les "recycle bin" et autres fichiers en .ini ne se copient pas automatiquement... bref qu'il y a risque que tout cela ne fonctionne pas correctement ensuite et que le renommage de mes nombreux fichiers vont prendre du temps, j'ai supprimé tout ce qui avait été copié sur mon 2To et j'envisage de procéder autrement:
1)Renommer mes partitions D et E en J et K, et mes partitions H et I en D et E.
2) Installer mon 2 To à la place du 1To; installer mon 1To dans mon boitier externe à la place du 2To (je n'ai plus d'autre emplacement possible à l'intérieur).
3) Refaire fonctionner le script pour le nouveau 2To partition "documents" mais est ce possible? puis rapatrier les documents depuis le 1To en corrigeant un à un les noms trop longs.
4) Paramétrer Norton Ghost pour lui indiquer la nouvelle partition pour sauvegarder les images(mais si c'est la même lettre E, peut être n'en est il pas besoin) et rapatrier mes dernières images.
Mon HDD externe sera prévu pour sauvegarder mes documents, mes images au cas où..
Que penser de cette démarche.
Merci de ton attention.
maxjules
 
Messages: 26
Inscription: Mer 9 Fév 2011 00:57

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Alain Quarré » Mer 19 Nov 2014 00:01

heuuuuu

j'ai rien compris (pas facile par écrit d'expliquer un plan de copie de disque/partition)

Le clonage n'a rien de difficile
de la rigueur et un bon soft, des tests et du temps.

Pour le future, si tu as toujours des questions au niveaux du clonage, merci d'ouvrir un sujet propre à cela.
On est hors sujet sur ce post

++
Alain
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 964
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Jacque » Mer 19 Nov 2014 01:36

Bonjour Alain,
Venant de changer mon ordinateur, et ayant fait tes modifications sur mon ancien ordinateur, je n'ai plus ton programme.
Ou puis-je le charger ? Est-ce celui figurant en 1ère page ? ou autre part ?
Merci d'avance pour tout ce que tu as fait pour nous,
Jacque
Jacque
 
Messages: 25
Inscription: Mer 24 Fév 2010 01:51

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Fireman135 » Mer 10 Déc 2014 05:47

D'accord,mais pas complètement...





------------------------------------------
accessoires telephone
accessoire HTC One M8
Dernière édition par Fireman135 le Ven 19 Déc 2014 05:41, édité 1 fois.
Fireman135
 
Messages: 2
Inscription: Mer 10 Déc 2014 05:41

PrécédenteSuivante

Retourner vers Personnalisation de Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo