Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Optimisation de Windows, modification du bureau.

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Recciosilva » Lun 18 Nov 2013 12:57

Bonjour à tous,
Utilisateur (novice) très reconnaissant du script d'Alain Quarré qui m'a permis depuis mai 2011 d'installer sans aucun souci mon OS Windows 7 pro sur 1 disque SSD 64 go et transférer mes documents utilisateurs sur mes autres disques.
Oui mais voilà qu'il m'a pris de passer au même principe en installant Windows 8.1 pro la seule chose ayant changé étant mon disque SSD passé à 120 GO mais il en résulte un problème.
Pour faire court voici mon problème:
En finalité d'installation de Win 8.1 je me retrouve avec un compte Microsoft utilisateur administrateur "Labo" qui log avec adresse mail et mot de passe.
Le lancement du script "déplacement utilisateur" depuis ce compte puis la création d'un nouveau compte local nommé "Jean Pierre" également administrateur se passe sans problème.
Je lance un redémarrage du PC: 1er message plein écran après redémarrage: "Votre ordinateur a rencontré un problème nous y remédions" 0%--->100% remédié OUF!
Ensuite arrivée normale sur la page d'accueil mais apparaît seulement le compte "labo". Je logon le compte Labo puis je le log off. A ce moment là apparaissent bien les 2 comptes "Labo" et "Jean Pierre".
Je log on "JP"(toujours pour faire court) et là commence un processus sur fond d'écran multi color qui va durer 15 bonnes minutes avec les messages suivants:
Les messages dans l'ordre:
"Nous préparons votre système"
"Nous installons vos applications"
"Nous nous occupons de certains points"
"Préparations de vos applications"
"Presque prêt " (le plus long...)
Et finalement arrivée sur le compte JP que je log on d'impatience.
Malgré les interfaces déroutantes de WIN 8 il semble bien que les dossiers "JP" sont transférés sur le disque choisi.
1 ère petite remarque Il y a un nouveau répertoire "Skydrive" dans les utilisateurs qui naturellement n'est pas transféré par le script mais ce n'est pas là mon problème principal.
Il s'agit de l'impossibilité de téléchargement sous ma fenêtre IE 11. L'accès au net est fonctionnelle mais sous "JP" et IE 11 si je commande " Outils/Afficher les téléchargements CTR+F" rien se passe aucune fenêtre s'ouvre et je ne peux effectivement rien télécharger.
Par contre cela fonctionne toujours si je log sous le compte "Labo".
J'ai tout réessayé en créant aussi "JP" en utilisateur standard mais rien n'y fait. Tout nouvel utilisateur semble banni du download.
Merci de votre aide.
Recciosilva
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 2 Juin 2011 14:42

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Alain Quarré » Mar 19 Nov 2013 22:41

Je ne sais pas trop quoi répondre, n'ayant pas windows 8 ni 8.1
(sois dit en passant, une mise à jour de 3,5Go pour un bouton, c'est pas mal)

Est-ce qu'il y a d'autres expériences d'utilisateurs du forum avec Windows 8.1 et le script?


Fondamentalement, la structure des dossiers reste la même, si ce n'est, comme tu dis, l'ajout d'un dossier.

Pour ton problème, modifiet la ligne associée au cache internet explorer
c'est dans le fichier PositionDefaultFolderSevenModular.ini dans le sous dossier FR ou EN (selon la langue choisie.)

C'est la ligne
Code: Tout sélectionner
Cache Internet explorer*Cache*AddUserName*Security*Temporary Internet Files*D:\CacheFolder
modifie la en ajoutant un < au début de la ligne, elle sera ignorée, comme ceci
Code: Tout sélectionner
<Cache Internet explorer*Cache*AddUserName*Security*Temporary Internet Files*D:\CacheFolder


Cela fait, relance le script, recréé un utilisateur et re test.

(merci d'avance pour les victimes de Windows 8.x)

Alain
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 964
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Recciosilva » Mer 20 Nov 2013 00:35

Merci Alain
Je ne m'attendais pas à une réponse aussi rapide, je suis désolé d'avoir contribué à l'ajout d'une 47ème page du forum sur ce sujet
mais c'est la faute à 8.1 ...je teste et te tiens au courant.

A+++
Recciosilva
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 2 Juin 2011 14:42

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Recciosilva » Mer 20 Nov 2013 11:16

Alain Quarré a écrit:Fondamentalement, la structure des dossiers reste la même, si ce n'est, comme tu dis, l'ajout d'un dossier.
Pour ton problème, modifie la ligne associée au cache internet explorer
c'est dans le fichier PositionDefaultFolderSevenModular.ini dans le sous dossier FR ou EN (selon la langue choisie.)
C'est la ligne
Code: Tout sélectionner
Cache Internet explorer*Cache*AddUserName*Security*Temporary Internet Files*D:\CacheFolder
modifie la en ajoutant un < au début de la ligne, elle sera ignorée, comme ceci
Code: Tout sélectionner
<Cache Internet explorer*Cache*AddUserName*Security*Temporary Internet Files*D:\CacheFolder

Cela fait, relance le script, recréé un utilisateur et re test.
(merci d'avance pour les victimes de Windows 8.x)
Alain


Voilà Alain j'ai modifié comme tu l'as indiqué la ligne Cache internet explorer du fichier ini et après tests, on peut dire ajouté ainsi :+1: conquête de version Windows à ton script. Tous les nouveaux utilisateurs ont désormais le droit de download sous IE 11.
Maintenant si tu le permets pour compléter totalement ceci que peut on faire pour intégrer dans le déplacement des dossiers nouveaux utilisateurs le fameux nouveau dossiers de Windows 8 "Skydrive" l'équivalent du Cloud pour Microsoft.
Merci encore
Fichiers joints
Nouveau Dossier Skydrive.PNG
Le nouveau dossier Skydrive
Nouveau Dossier Skydrive.PNG (32.7 Kio) Vu 1803 fois
Recciosilva
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 2 Juin 2011 14:42

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar rob60 » Mer 11 Déc 2013 16:02

En réponse à cette question :

Est-ce qu'il y a d'autres expériences d'utilisateurs du forum avec Windows 8.1 et le script ?

Je viens d'acheter un PC portable avec Windows 8. Celui-ci est équipé d'un SSD de 128 GO (C). Il est donc important pour moi de stocker mes données sur une autre partition (D). De plus j’avais déjà créé un compte utilisateur que je souhaite garder.
J’ai appliqué à la lettre :
Pour pouvoir utilser un nom d'utilisateur créé avant l'application du script:
1. Backup de tes documents avec vérification du backup (car tes documents, image, vidéos, ..., seront supprimés par cette méthode)
2. Créé un compte Labo (par exemple) avec droit Administrateur.)
3. log toi sur ce nouveau compte après un redémarrage du PC (important)
4. Supprime l'ancien compte en supprimant les fichiers du compte (n'oublie pas le point 1 avant de faire ce point ci)
5. Applique le script si ce n'est pas déjà fait
6. Re-créé le compte voulu
7. Log-toi sur ce nouveau compte (et j’ai supprimé le compte Labo).
Et tout c’est bien passé. :super:
Merci à « Alain Quarré » pour ce script, qui m’a déjà servi avec Windows 7. :+1:
rob60
 
Messages: 5
Inscription: Mer 8 Fév 2012 17:06

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar stephg27 » Ven 3 Jan 2014 20:03

Bonjour Alain,

Tout d'abord, puisque c'est la période ;) : meilleurs voeux pour 2014 ! :)

Je reviens vers toi car j'ai découvert un petit soucis qui, j'ai l'impression, pourrait être dû à ton script et au déplacement des données utilisateurs concernant Internet Explorer.
Le soucis se manifeste dans Internet Explorer 11. Depuis IE11, lorsque j'affiche l'historique, celui-ci est constamment vide, bien que l'option d'effacement de l'historique à la fermeture d'IE ne soit pas activée. De fait, si je regarde dans le répertoire History de l'utilisateur, effectivement le répertoire est vide...
Il me semble que ce problème est apparu après être passé de IE10 à IE11 mais je ne saurais te le confirmer car je n'utilise pas IE d'habitude mais Firefox. Je m'en suis aperçu fortuitement en ayant eu besoin d'utiliser IE et son historique. Par contre, important à noter: le compte "Installation", 1er compte utilisateur créé à l'installation de Windows 7 et qui n'a donc pas fait l'objet du traitement par le script, ne souffre pas du même problème. L'historique Internet Explorer fonctionne correctement pour ce compte.
Je pense donc qu'il s'agit d'un problème de droits sur le répertoire History des autres comptes utilisateurs ? Mais je n'en suis pas sûr et ne sais pas comment le vérifier :bizar: . C'est pour ça que je me retourne vers toi ;).

Pour info, dans PositionDefaultFolderSevenModular.ini, les 3 lignes ayant trait à IE ont été paramétrées ainsi:
Code: Tout sélectionner
Cookies*Cookies*AddUserName*Security*Cookies*U:\CacheUtilisateurs*Hide-Sys
Historique*History*AddUserName*Security*History*U:\CacheUtilisateurs
Cache Internet explorer*Cache*AddUserName*Security*Temporary Internet Files*U:\CacheUtilisateurs


En effet, j'ai mon système sur le SSD en C: et les données utilisateurs sur un 2nd disque physique U:.

N'hésite pas à me demander tout renseignement qui serait nécessaire pour diagnostiquer et résoudre ce soucis !

Merci beaucoup pour ton aide ! :super:
stephg27
 
Messages: 13
Inscription: Sam 20 Mar 2010 16:11

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Alain Quarré » Sam 4 Jan 2014 21:49

Bonjour
mercipour le retour.

En effet, je constate aussi que l'historique n'apparait pas dans IE11

Néanmoins, celui-ci existe, car quand tu tapes quelques lettres dans la barre d'adresse, les correspondances dans l'historique sont affichées.
par exemple, ic, j'ai juste tapé 'rt'
No-History.png
No-History.png (49.92 Kio) Vu 1717 fois

Et ceci même après rétablissement des paramètre par défaut et reset d'IE11

Avec ta constatation, je vais mettre le téléchargement à jour pour ne plus déplacer l'historique, tant qu'une solution n'est pas trouvée.

C'est encore un mystère à résoudre, je cherche...
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 964
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar stephg27 » Dim 5 Jan 2014 00:03

Bonsoir,

Oui, effectivement, dans la barre d'adresse, l'historique existe ;) , j'ai omis d'apporter cette précision :oops: . C'est vraiment étrange ! :? N'hésite pas à me solliciter si besoin de renseignement complémentaire ou tests qui pourraient t'aider !
stephg27
 
Messages: 13
Inscription: Sam 20 Mar 2010 16:11

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Alain Quarré » Dim 5 Jan 2014 03:39

Voilà, ce n'était pas si grave que cela
Le dossier doit avoir l'attibut système
History.png
History.png (31.89 Kio) Vu 1713 fois

Et comme c'est Windows qui créé ce dossier, il devrait aussi lui donner l'attribut système
enfin, c'est mon avis.

Pour corriger cela, dans une fenêtre de commande tape:
Code: Tout sélectionner
attrib +s U:\CacheUtilisateurs\%username%\History

et pour ceux qui ont déja appliqué le script sans modifier les position originales:
Code: Tout sélectionner
attrib +s D:\CacheFolder\%username%\History


J'ai déja testé des corrections sur le script pour qu'il donne l'attribut système à ce dossier.
Mais, cela n'est pas encore concluant.

je continue

Alain
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 964
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar stephg27 » Dim 5 Jan 2014 15:19

Bonjour Alain,

Merci beaucoup déjà pour ta réponse et ta rapidité ! :super:
J'ai fait la manip en rajoutant l'attribut Système au dossier History comme tu as indiqué. Malheureusement, ça ne semble pas fonctionner chez moi... :( Le seul effet est que maintenant, quand j'affiche le panneau Historique, dans la liste déroulante, j'ai bien tous les choix alors qu'avant je n'avais que "Chercher dans l'historique" et pas les autres. Mais hormis ça, l'historique ne s'affiche toujours pas. Je précise que j'ai essayé également de redémarrer l'ordi après ça. Mais point d'historique... Une idée ? :bizar:
stephg27
 
Messages: 13
Inscription: Sam 20 Mar 2010 16:11

PrécédenteSuivante

Retourner vers Personnalisation de Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo