Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Optimisation de Windows, modification du bureau.

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar nigelle » Lun 4 Mar 2013 18:53

J'ai l'impression d'avoir été oublié au sujet d'un script créant des répertoires supplémentaires !
"Messagede Alain Quarré » Sam 26 Jan 2013 18:26
J'ai déja fait un script pour créer ce genre de dossier.
Je le retrouve, je le travail et reviens pour que tu tests
++"
nigelle
 
Messages: 10
Inscription: Mer 19 Déc 2012 23:10

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar MJH » Lun 4 Mar 2013 21:21

Tu as très bien compris pour le paramétrage, Le script n'y touche pas donc si tu utilises le transfert de paramètres, il seront bien fonctionnel sur le nouveau compte...

Aucun intérêt de réinstaller les programmes après passage de script, on ne touche pas à l'emplacement des fichiers de paramétrage
MJH
 
Messages: 12
Inscription: Mer 15 Aoû 2012 20:58

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Rezaco » Lun 4 Mar 2013 22:27

Merci pour ces précision MJH ! ;)

J'utiliserais donc la fonction de transfert de compte pour ce qui concerne mes paramètres afin de les retrouver au poil comme sur l'ancien compte, puis je déplacerais à la main mes fichiers utilisateur.
Pour plus de prudence, je vais m'entrainer sur un compte provisoire comme Alain le conseil.

Et à nouveau toutes mes félicitations pour Alain et son travail formidable qu'il a eu la gentillesse de mettre à disposition de tous !
Rezaco
 
Messages: 4
Inscription: Dim 3 Mar 2013 21:06

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Alain Quarré » Lun 4 Mar 2013 22:35

Rezaco a écrit:Il existe dans Windows 7 une fonction, que sans doute connais tu, de transfert de ces paramétrages généralement utilisé d'une machine à une autre et qui se situe dans Panneau de configuration --> Sauvegarder l'ordinateur --> Transfert de fichiers et de paramètres.
Cette problématique ayant été à plusieurs reprise évoquée au fil de cette discussion, sans qu'il ne soit jamais fait mention de cette fonction, je me demande s'il existe des objections que j'ignore à son utilisation dans le cas qui nous préoccupe ?
Je connais le système, mais étant un vieux tétu, j'ai toujours préféré recréer un compte vierge et ne pas utiliser un système automatique.
Et cela est juste dû au fait que je ne lui fait pas confiance car je ne le connais pas, et je ne le connais pas car je ne l'utilise pas et je ne l'utilise pas car je ne lui fait pas confiance
Autrement dit, je sis têtu, mais je me soigne!
(au final, chacun doit se faire sa propre opinion sur ce système, mais pas comme moi, mais en l'essayant!)

MJH a écrit:La solution de transfert de fichiers et paramètre ne peut pas s'appliquer dans notre cas pour la simple et bonne raison que lorsque l'on applique le script, il modifie le compte default, du moins le fichier ntuser.dat qui est situé dans le dossier caché "default".
Si on applique ton idée, le fichier ntuser.dat situé dans ton compte est répliqué dans le nouveau compte. Mais comme il n'est pas modifié par le script, les emplacements des dossiers perso ne seront pas changés pour le nouveau compte donc tu te retrouveras avec des dossiers persos dans le c:\utilisateurs\ton compte
C'est une bonne analyse, qui est somme toute très logique.
Il faudrait néanmoins plus de test pour savoir si l'application d'une sauvegarde par le système de transfert de données affecte ce paramètre.

nigelle a écrit:J'ai l'impression d'avoir été oublié au sujet d'un script créant des répertoires supplémentaires !
heuuu, oui, de fait
j'essaye de m'y mettre dans les prochains jours.

Rezaco a écrit:J'utiliserais donc la fonction de transfert de compte pour ce qui concerne mes paramètres afin de les retrouver au poil comme sur l'ancien compte, puis je déplacerais à la main mes fichiers utilisateur.
Pour plus de prudence, je vais m'entrainer sur un compte provisoire comme Alain le conseil.
C'est toujours mieux
Fais toujours des backup dans tout les cas et tout le temps.

Rezaco a écrit:Alain et son travail formidable
Quelle belle conclusion
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 964
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar MJH » Mer 6 Mar 2013 10:27

Alain Quarré a écrit:Quelle belle conclusion

Image
MJH
 
Messages: 12
Inscription: Mer 15 Aoû 2012 20:58

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Regis Gras » Jeu 20 Juin 2013 04:03

Bonjour,

Votre script pour déplacer automatiquement les document d'un utilisateur dans une autre partition que C est très intéressant.
J'ai fais des essais qui sont très concluants, sauf pour l'utilisation de MSOffice

Après avoir crée un nouvel utilisateur nommé Regis dont les données sont bien dans dans D:\Documents, il ne peut pas utiliser MSOffice (2007)
Les symptômes sont variés
- Impossible de créer la variable d’environnement TEMP
- Impossible de créer le fichier C:\users\Regis\...\Building Blocks.dotx

Je ne sais pas si le problème vient du script ou de MSOffice.
Que peut on faire pour régler ce problème ?
Regis Gras
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 20 Juin 2013 03:39

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar mwonex » Jeu 20 Juin 2013 12:13

Bonjour,

Là encore, je ne suis pas le mieux placé, mais as-tu essayé de créer un administrateur (Régis 2) et transférer les données de régis vers lui, puis supprimer régis?
Normalement ça suffit, (ça pourrait être en rapport avec une clé de registre).

a priori il y a plein de liens dans Google pour :
créer la variable d’environnement TEMP


Si ça ne marche pas, regarde l'aide Microsoft http://support.microsoft.com/kb/2285187/fr après avoir sauvegardé le registre.
aide et support Word 2007

sous toutes réserves... pour ma part je suis sous Office 2003, ça fonctionne correctement avec l'utilisateur sous script sur D:, Word enregistre les fichiers
:coucou:
Windows 10 Version 2004 (vers. système 19041.423)
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
« Nous ne sommes pas ce que nous savons mais ce que nous sommes prêts à apprendre »
M.C. Bateson
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3315
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Regis Gras » Jeu 20 Juin 2013 14:54

Merci de ta réponse. Je ne comprend pas l’intérêt de créer un administrateur nommé Regis 2, puisqu'une fois le script exécuté, tout nouvel utilisateur aura toutes ses données dans D:\Document. Peux tu expliciter ?

OK pour la variable TEMP, mais ce qui m’inquiète le plus c'est qu'Office cherche un fichier dans C:\users\Regis\...\Building Blocks.dotx

Par contre cela pourrait être lié à ma version d'Office ? J'utilise Office Famille et Etudiant 2007
Regis Gras
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 20 Juin 2013 03:39

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar mwonex » Jeu 20 Juin 2013 17:48

Bonsoir,
Il suffirait peut-être de se loger en tant qu'administrateur pour ré-installer Office:
Impossible de créer le fichier C:\users\Regis\...\Building Blocks.dotx

Normalement il existe sur C: ? , l’utilisateur est bien sur D: (grâce au script), peut-être faut-il modifier les autorisations?
erratum: vu ci-dessous je précise
Edit du 26/06/13: erreur d’expression vue par A. Quarré, ce sont les documents d'utilisateur qui sont sur D: évidemment
comme l'indique le titre de ce tutoriel: "Déplacer Mes Documents par défaut et par script"

Voir ceci également pour transférer les fichiers et paramètres:
http://www.chantal11.com/2010/07/dupliquer-compte-utilisateur-par-transfert-fichiers-et-parametres-windows-7/
Il faut être dans une session Administrateur pour la procédure


J'avais lu ça, le but est de "détecter-réparer" MSOffice:
Réparer Word (Office)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\15.0\Word

Vous pouvez utiliser les méthodes suivantes pour réparer ou réinitialiser les valeurs et les fichiers Word :

Méthode 1: Utiliser la fonctionnalité « Détecter et réparer »
Méthode 2: Réparer Word avec l'installation en Mode Maintenance
Méthode 3 : Réinstallation de Word (Office)


..Jusqu'à une possible ré-installation (dans mon idée, c'est l'administrateur qui installe, voila pourquoi)
http://support.microsoft.com/kb/822005
Ça et les Fixit, ça peut éviter d'aller dans le registre? après n'ayant pas Office 2007, je ne connais pas "Building Blocks.dotx"

J'ai vu ça qui n'est pas le fichier .dot habituel dans Built-in building blocks.dot
Quelle différence entre le Building blocks.dot et le Built-in building blocks.dot ?

C'est vraiment spécifique à Office 2007et ne semble pas avoir à faire avec le script??
Peut-être peux tu créer un autre sujet sur cet aspect de Word 2007 qui dysfonctionne ?
vu ici:
ca fait partie de Word (ici 2010): http://www.info-3000.com/word/buildingblocks/index.php

Blocks.dotx est un fichier propriétaire, un type de fichier temporaire que Word crée quand un fichier de document ou modèle est rouvert et ordinairement supprime lorsque le document / template est fermé. Si Word ne parvient pas à fermer correctement, par exemple quand une panne de courant se produit, le fichier propriétaire sera laissé pour compte et causera des problèmes.

Voici une liste de faqWord qui évoque un problème avec "Building-Blocks-dotx"
http://faqword.com/index.php/component/search/?searchword=building%20blocks.dot&searchphrase=all&Itemid=150
Bon peut être qu'on cherche trop loin............... :bubulle: :hein:

Réellément, à ta place, je créerais un autre topic dans logiciels, tu trouveras sans doute plus d'aide. Rien n'empêche de préciser l'utilisation du script et la localisation de "user"
:coucou:
Dernière édition par mwonex le Mer 26 Juin 2013 10:22, édité 1 fois.
Windows 10 Version 2004 (vers. système 19041.423)
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
« Nous ne sommes pas ce que nous savons mais ce que nous sommes prêts à apprendre »
M.C. Bateson
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3315
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Déplacer Mes Documents par défaut et par script

Messagepar Regis Gras » Jeu 20 Juin 2013 21:20

Merci de toutes ces suggestions

Je vais re installer Office comme tu le suggères, c'est ce qui semble le plus simple.
Regis Gras
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 20 Juin 2013 03:39

PrécédenteSuivante

Retourner vers Personnalisation de Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo