W7-Choix de Boot alors qu'un seul OS installé [résolu]

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

W7-Choix de Boot alors qu'un seul OS installé [résolu]

Messagepar Singha29 » Mer 8 Avr 2009 21:50

Hello , bon je ne savais pas trop ou poster sans pourrir les Tuto ... Donc je met ici.
Voilà donc j ai installé la build 7077 de Seven ce jour en OS principale et ait donc formaté ma partition C .

Tout va assez bien mais malgré la lecture de pas mal de topics je n ai pas trouvé : Est ce normal alors que je n ai que Seven d installé sur le PC d avoir un espèce de choix de multiboot , proposant "repair", "démarrage sur 7" ? J ai donc réduit dans msconfig la durée à 3 sec. (minimum proposé) ...
Je ne suis pas trop pro de ces menus et donc si vous savez s il faut modifier quelque chose pour que le PC démarre direct sous 7 sans proposer un menu de boot ou si c est logique puisque Beta ???

Sinon peut être pas approprié : J ai pris la 7077 sur les NG et ait déjà un product ID renseigné par défaut mais aussi un choix d activer pour 30 jours que je ne sais pas renseigner , dois je laisser tel quel et est ce que la Product Key est différente de cet ID ? Car on ne peut mettre de 0 pour commencer dans la Key alors que mon ID commence par zéro ???

C est à peu près tout ce qui bloque pour le moment : Grabber Tamava opérationnel , Jeu PES aussi (même en réseau) , et diverses applications comme Tune Up2009 , ODN semblent OK :coucou:
Avatar de l’utilisateur
Singha29
 
Messages: 96
Inscription: Mer 8 Avr 2009 19:55
Localisation: Paris

Re: W7-Choix de Boot alors qu une OS installée et autres

Messagepar Ycor » Mer 8 Avr 2009 22:04

Bonsoir
Essaye avec bcdedit : ouvre une ligne de commande (cmd.exe) tape "bdcedit /?" et regarde parmis les options proposées.
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: W7-Choix de Boot alors qu une OS installée et autres

Messagepar Singha29 » Mer 8 Avr 2009 22:43

Merci Ycor , le DOS pas trop mon truc mais en tapant BCDedit dans Google j ai trouvé qu on pouvait facilement le modifier avec Easybcd ;)
Donc supprimé le choix "earlier version" et ça démarre sans passer par le menu boot , merci
Avatar de l’utilisateur
Singha29
 
Messages: 96
Inscription: Mer 8 Avr 2009 19:55
Localisation: Paris

Re: W7-Choix de Boot alors qu'un seul OS installé [résolu]

Messagepar Ycor » Jeu 9 Avr 2009 09:47

Merci pour le truc de easyBCD. Moi je suis né avant le DOS alors j'y ai baigné ;) Ce n'est pas une raison de ne pas utiliser les outils modernes.
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: W7-Choix de Boot alors qu'un seul OS installé [résolu]

Messagepar Blackpsykoze » Jeu 9 Avr 2009 10:10

Salut à tous,

VistaBoot Pro fonctionne également !.. Image

@+
L'intelligence chez l'homme est la chose la mieux répartis, car quoi qu'il en soit pourvu, il a toujours l'impression d'en avoir assez vue que c'est avec çà qu'il juge !..
Avatar de l’utilisateur
Blackpsykoze
 
Messages: 256
Inscription: Dim 15 Mar 2009 16:43
Localisation: Dans un bled de Zi-Va !..

Re: W7-Choix de Boot alors qu'un seul OS installé [résolu]

Messagepar breizhspotlight » Jeu 9 Avr 2009 11:09

bonjour !

j ai installé la build 7077 de Seven ce jour en OS principale et ait donc formaté ma partition C .


mauvaise idée, j'espère pour toi que tu as une solution de retour, Seven est non finalisé donc potentiellement instable et expire mi 2010 !
Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
breizhspotlight
 
Messages: 2935
Inscription: Dim 11 Jan 2009 14:50
Localisation: France, Cesson Sévigné

Re: W7-Choix de Boot alors qu'un seul OS installé [résolu]

Messagepar Singha29 » Jeu 9 Avr 2009 13:03

Merci du conseil , tu fais un peu peur :lol:
Bon de toute façon à force de faire des install j ai sauvé tout ce qui est important sur une autre partition , en en plus avant de migrer sous 7 j ai fait une sauvegarde sous XP avec Acronis ;)

Et d ici 2010 d autres versions seront sorties , voire même l officielle ? donc aucun souci à part refaire une install mais si ça se passe aussi bien je signe de suite .
Avatar de l’utilisateur
Singha29
 
Messages: 96
Inscription: Mer 8 Avr 2009 19:55
Localisation: Paris

Re: W7-Choix de Boot alors qu'un seul OS installé [résolu]

Messagepar breizhspotlight » Jeu 9 Avr 2009 13:06

salut !

tant mieux si tout est au poil ! :mdr:
Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
breizhspotlight
 
Messages: 2935
Inscription: Dim 11 Jan 2009 14:50
Localisation: France, Cesson Sévigné


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Livre photo