Ne détecte pas mon réseau depuis install W7 [résolu]

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

Ne détecte pas mon réseau depuis install W7 [résolu]

Messagepar Hugo » Dim 29 Nov 2009 12:50

Bonjour,

je fais appel a vous car j'ai installé Windows 7 sur le pc de ma copine. Un dell inspiron.
Sous Vista tout marchait bien mais depuis l'installation de Windows 7 je capte beaucoup de réseaux sauf le sien.
En wifi, la livebox est une sagem.

En plus je dois partir ce soir, alors ça serait bien que ça marche avant. Je ne comprends pas.
Faut-il faire une mise a jour de la carte réseau? Ce que je ne comprends pas c'est que j'en capte plein donc le pc doit fonctionner...?

Bref, merci d'avance pour votre aide

édit: j'ai essaye de le brancher en filaire, il me dit qu'il ne reconnait pas la connexion...
Dernière édition par Hugo le Lun 30 Nov 2009 23:36, édité 1 fois.
Hugo
 
Messages: 12
Inscription: Dim 29 Nov 2009 12:44

Re: Ne détecte pas mon réseau depuis install W7

Messagepar Hugo » Dim 29 Nov 2009 20:47

Donc, tout le monde sèche?
Hugo
 
Messages: 12
Inscription: Dim 29 Nov 2009 12:44

Re: Ne détecte pas mon réseau depuis install W7

Messagepar Ycor » Dim 29 Nov 2009 21:38

Bonjour
Avec si peu d'indications, c'est difficile de juger, mais je déduis qu'on parle de réseau W-LAN ?
Etant en Suisse, je ne connais pas les box françaises, mais est-ce quele SSID est publié ?
Sans quoi, le réseau est effectivement invisible.
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Ne détecte pas mon réseau depuis install W7

Messagepar Hugo » Dim 29 Nov 2009 22:04

Dites moi quels renseignements vous avez besoin et je vous les donnerai.
Le pc : c'est un portable dell inspiron 1545
je voudrais me connecter a ma livebox sagem en wifi
avant l'installation de Windows 7 j'avais Vista et tout fonctionnait parfaitement
la, le pc detecte plusieurs réseaux sans fil de type livebox, darty, numericable et j'en passe mais je ne vois pas la mienne dans la liste donc je ne peux pas m'y connecter.

Je ne sais pas ce que signifie wlan ni ssid mais j'espère que cette explication vous éclairera.

Merci
Hugo
 
Messages: 12
Inscription: Dim 29 Nov 2009 12:44

Re: Ne détecte pas mon réseau depuis install W7

Messagepar Ycor » Dim 29 Nov 2009 22:12

Bonsoir
Hugo a écrit:Je ne sais pas ce que signifie wlan ni ssid mais j'espère que cette explication vous éclairera.

W-LAN vuet dire WiFi. C'est bon on y est
SSID signifie Service Set IDentifier, c'est le nom du réseau qui peut être publié ou pas. S'il n'est pas publié, il est invisible par les clients WiFi.

Dans ce cas, soit tu active la visibilité SSID dans ta box, soit tu connectes manuellement via la fenêtre ci-dessous ebn renseignant "à la main" le Nom du réseau :
wifiSSID.jpg
wifiSSID.jpg (20.46 Kio) Vu 2653 fois

Comme je l'ai dit, je ne connais pas les boxes Françaises => je ne peux pas aller beaucoup plus loin dans mon aide :?
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Ne détecte pas mon réseau depuis install W7

Messagepar Hugo » Dim 29 Nov 2009 22:24

Ok, alors le ssid est visible car dans la colocation, les autres voit la live box en wifi.
De plus, j'ai essayé la méthode manuelle comme sur votre capture d'écran, en vain. Cela n'a rien changé.

C'est assez incompréhensible...
Merci quand même !
Hugo
 
Messages: 12
Inscription: Dim 29 Nov 2009 12:44

Re: Ne détecte pas mon réseau depuis install W7

Messagepar quent60 » Dim 29 Nov 2009 22:26

essaye d'aller dans le panneau de configuration de ta livebox et change les canaux.
quent60
 
Messages: 13
Inscription: Dim 29 Nov 2009 00:15

Re: Ne détecte pas mon réseau depuis install W7

Messagepar maximus13100 » Lun 30 Nov 2009 11:39

perso g donné une soluce dans le post"comme beaucoup perte de reseau" depuis plus aucun soucis message a transmettre
maximus13100
 
Messages: 4
Inscription: Ven 23 Oct 2009 13:16

Re: Ne détecte pas mon réseau depuis install W7

Messagepar Hugo » Lun 30 Nov 2009 23:35

Bonsoir,

juste pour vous dire que le problème est résolu.

J'ai fais une mise à jour de la carte wifi et ça a marché. Je ne pensais pas à ca car elle détectait d'autre réseaux mais bon, tamieux c'était pas dur en fait!

Merci a vous et bonne continuation.
Hugo
 
Messages: 12
Inscription: Dim 29 Nov 2009 12:44


Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Livre photo