Connexion internet vista OK, impossible avec W7

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

Connexion internet vista OK, impossible avec W7

Messagepar Arverne » Sam 21 Nov 2009 14:01

:( Bonjour,
Je viens d'acheter un PC Dell Studio XPS Core I7 avec Vista SP1 Home Premium 64. Tout s'est bien passé jusqu'à la mise à jour vers Windows 7 Home Premium 64. L'opération de mise à jour s'est faite correctement mais très rapidement je n'ai plus eu de connexion (Livebox Inventel). La carte réseau est : Intel 82567 LF-2 gigabit. Je suis connecté en ethernet.
Appels(beaucoup) au support Dell avant d'avoir une personne qui me fait faire quelques manipulations sur les propriétés de connexion au réseau local : sans résultat. Intervention hier d'une personne envoyée par Dell pour résoudre le problème. Après plusieurs essais : pas de résultat. Solution brutale : formatage du disque sur lequel est installé Windows et réinstallation de W7. Satisfaction : la connexion fonctionne. La personne repart. 2 ou 3 heures plus tard, je reviens vers mon PC : plus de connexion. Impossible de la rétablir.
Est-ce un problème de carte ou de pilote de carte ? Ce qui est curieux, c'est que tout fonctionnait avec Vista. Heureusement, j'ai toujours mon vieux PC avec XP (avec lui pas de problème de connexion, donc ce n'est ni la Livebox ni la ligne qui sont en cause), ce qui me permet d'appeler au secours. J'envisage d'acheter une autre carte réseau compatible W7 (ça existe ?). Mais si j'ouvre le PC, je vais perdre la garantie. Dilemme!!!!
Merci d'avance pour votre aide
Arverne
 
Messages: 3
Inscription: Sam 21 Nov 2009 13:55

Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Livre photo