Problème de table de routage [resolu]

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

Problème de table de routage [resolu]

Messagepar chucknorris » Mar 17 Nov 2009 10:24

Bonjour,

J'ai 1 portable sous 7 et il fonctionner très bien a mon domicile, pas de problème particulier.
Et lorsque j'ai voulu le mettre au taf dans le domaine 2003. Je rencontre un problème au niveau de la table de routage du seven ^^
Comment vous expliquer ... Lorsque je regarde la table de routage, j'ai par exemple :
Image

192.168.1.191 étant ma passerelle vers de multiple sous réseau de ma boite et Internet aussi.
Mais avec cette configuration, je ping bien les réseau proche, mais pas mon réseau WAN, ni internet

Si je fait un : route -f pour vider la table de routage et que je renouvelle mon bail dhcp, tout ou presque tout rentre en ordre ^^
c'est a dire que le première ligne disparait, j'arrive donc a cette instant a ping mon reseau, sous-reseau et Internet
Mais Internet Explorer ne fonctionne toujours pas ^^ faut que je redemarre pour qu'il fonctionne.
Ce dernier point n'étant qu'un détail, je pense, qu'il sera résolu quand j'arriverai à obtenir dès le démmarage une bonne table de routage.

Après plusieurs test, voila les route lorsque cela fonctionne :

Image

Pourriez vous m'aider ?
chucknorris
 
Messages: 3
Inscription: Mar 17 Nov 2009 10:10

Re: Problème de table de routage

Messagepar chucknorris » Mar 17 Nov 2009 16:42

il semblerai que j'ai une passerelle 0.0.0.0 qui apparait et qui est prioritaire sur la vrai passerelle.
Image

Si quelqu'un sais comment je peut virer cette merde de passerelle ?
chucknorris
 
Messages: 3
Inscription: Mar 17 Nov 2009 10:10

Re: Problème de table de routage

Messagepar Ycor » Mar 17 Nov 2009 16:52

Bonjour
La virer tu ne peux, mais la défnir il t'est possible.
Pour ça, les parmaètres TCP/IP ta carte modifier tu dois.
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Problème de table de routage

Messagepar chucknorris » Mar 17 Nov 2009 16:58

Que de monde a répondre sur ce forum, enfin bref ^^
Je vais pas être vache et vous donner la solution au cas ou ça vous arriverai !

C'est a cause de la suite Adobe et de son service BONJOUR ^^
Just found a solution to my problem. The problem was caused by Adobe CS3 product and Windows 7. The following blog article has a very good explanation of this problem:

http://heaths.spaces.live.com/blog/cns! ... 1819.entry

To fix the problem, I have to remove the Bonjour services installed by Adobe CS3 following instruction in this forum thread:

http://forums.adobe.com/message/1634806#1634806

Now, everything works fine. :)


Suffit d'arrêter le service et de le désactiver
chucknorris
 
Messages: 3
Inscription: Mar 17 Nov 2009 10:10

Re: Problème de table de routage

Messagepar lebub » Mar 17 Nov 2009 17:34

Bonjour

Que de monde a répondre sur ce forum, enfin bref ^^

Que veux tu personnes n'est parfait, un Forum reste un Forum, pas de pression sur la productivité de chaque membre.
Ceci dit merci de partager ta solution

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
lebub
 
Messages: 510
Inscription: Jeu 15 Jan 2009 12:18
Localisation: IDF

Re: Problème de table de routage

Messagepar nardino » Mer 18 Nov 2009 12:38

chucknorris a écrit:Que de monde a répondre sur ce forum, enfin bref ^^
Je vais pas être vache et vous donner la solution au cas ou ça vous arriverai !

C'est a cause de la suite Adobe et de son service BONJOUR ^^
Just found a solution to my problem. The problem was caused by Adobe CS3 product and Windows 7. The following blog article has a very good explanation of this problem:

http://heaths.spaces.live.com/blog/cns! ... 1819.entry

To fix the problem, I have to remove the Bonjour services installed by Adobe CS3 following instruction in this forum thread:

http://forums.adobe.com/message/1634806#1634806

Now, everything works fine. :)


Suffit d'arrêter le service et de le désactiver


Bonjour.

Sais-tu comment fonctionnent les forums comme le nôtre ?
Nous sommes tous des bénévoles et pour autant nous n'avons pas obligatoirement des réseaux à domicile.
Peu de particuliers en ont.
Tu as trouvé, tu devrais être content.
Tu peux donc te passer de nous comme nous pouvons nous passer de toi.
Merci quand même pour le retour, c'est la moindre des choses que de faire partager ses solutions.
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims


Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Livre photo