Plantage à l'installation

Installation, utilisation et configuration de vos logiciels Windows favoris.

Plantage à l'installation

Messagepar Allegro » Dim 15 Nov 2009 12:11

Bonjour à toutes et à tous

Impossible d'installer windows7
Je dispose :
- d'un HP xw6400 Bi Proc. 64 bits 2 disques Seagate. 8 Go de Ram
- Une partition sur le premier disque avec XP 64 bits (j'ai réussi, dans la douleur à passer en AHCI)
- Sur le deuxième disque, j'ai des partitions ntfs + une partition sur ubuntu 9.10 (64 bits)
- Grub 2 pour choisir l'OS
- une version de windows 7 professionnel avec le code, le tout dûment acheté par mon employeur

Quand je veux installer windows 7 depuis XP --> j'ai une erreur "sources\spwizeng.dll" suivi d'un autre message sur la corruption d'autorun.dll

Quand je veux installer en bootant à partir du DVD, j'ai le message suivant :
Windows Boot Manager

Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:

1. Insert your windows installation disc and restart your computer.
2. Choose your language settings, and then click "Next".
3. Click "Repair your computer"

If you do not have this disc, contact your administrator or computer manufacturer for assistance.

File: windows\system32\boot\winload.exe

Status: 0xc000000f


Je ne comprends pas trop. Il est clair qu'il ne va trouver un winload en system32 : je suis en 64 bits
Je ne pense pas que ce soit à cause du dual-boot car ça me le faisait avant que je ne parvienne à installer ce foutu dual-boot (j'étais parti pour installer d'abord win 7 et je me suis rabattu sur XP car j'ai pu faire une install via F6 pour les drivers AHCI)
SI le message graphique fait penser à un problème de gravure (ça a été fait par ma boîte), l'autre message fait plutôt penser à un problème de chemin ou de partition

Bref après avoir mis à jour tous mes drivers sous xp 64, avoir pris la dernière version du bios... je sèche.

Merci à l'avance pour votre aide
Dernière édition par Allegro le Dim 15 Nov 2009 13:39, édité 1 fois.
Allegro
 
Messages: 10
Inscription: Dim 15 Nov 2009 12:09

Re: Plantage à l'installation

Messagepar Ycor » Dim 15 Nov 2009 12:22

Bonjour
Allegro a écrit:Je ne comprends pas trop. Il est clair qu'il ne va pas trouver un winload en system32 : je suis en 64 bits
Le dossier System32 existe tant dans les systèmes 32 bits que 64 bits => ce n'est pas la source de ton problème. Dans mon Seven x64 j'ai bel et bien un "C:\Windows\System32\winload.exe"

Allegro a écrit: (j'étais parti pour installer d'abord win 7 et je me suis rabattu sur XP car j'ai pu faire une install via F6 pour les drivers AHCI)
Ne serait-ce justement pas ça la modification matérielle dont il "parle" à l'installation ?
Dernière édition par Ycor le Dim 15 Nov 2009 12:41, édité 1 fois.
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Plantage à l'installation

Messagepar Allegro » Dim 15 Nov 2009 12:32

OK pour le premier point. Mais ce message sur system32 arrive très vite, avant même qu'il n'ait pu créer ce répertoire. Quand je boote directement sur le DVD, j'ai un écran pour dire que Windows copie les fichiers... et la seconde qui suit, j'ai le message en question.
Concernant la modification matérielle, j'avais ce message avant de faire la modif (j'ai voulu commencer par installer directement windows 7) et n'y parvenant pas j'ai installé xp 64. AU début ça ne marchait pas, mais en l'installant via F6 qui permet de démarrer les drivers, j'ai réussi.

Ce qui est curieux, c'est que l'installation de windows 7 plante différemment selon que je boote sur le dvd ou que je le lance depuis xp...
Allegro
 
Messages: 10
Inscription: Dim 15 Nov 2009 12:09

Re: Plantage à l'installation

Messagepar Ycor » Dim 15 Nov 2009 12:44

Bonjour
As-tu contrôlé l'état de surface de ton DVD et nettoyé ton lecteur de CD/DVD ?
Ce pourrait être un problème de lecture des fichiers.
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Plantage à l'installation

Messagepar Allegro » Dim 15 Nov 2009 13:07

Il me semble propre.
Y a-t-il un outil sur XP pour vérifier son intégrité... ?
Allegro
 
Messages: 10
Inscription: Dim 15 Nov 2009 12:09

Re: Plantage à l'installation

Messagepar Ycor » Dim 15 Nov 2009 13:13

Bonjour
Allegro a écrit:Y a-t-il un outil sur XP pour vérifier son intégrité... ?

Pas que je sache :?
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Plantage à l'installation

Messagepar breizhspotlight » Dim 15 Nov 2009 13:37

salut !

bah si, voyons ycor... :lol:
Fichiers joints
xp-scandisk.PNG
xp-scandisk.PNG (42.82 Kio) Vu 574 fois
Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
breizhspotlight
 
Messages: 2936
Inscription: Dim 11 Jan 2009 14:50
Localisation: France, Cesson Sévigné

Re: Plantage à l'installation

Messagepar Allegro » Dim 15 Nov 2009 13:39

Oui merci... mais ça c'est pour les disques durs... pas pour les disques optiques
Allegro
 
Messages: 10
Inscription: Dim 15 Nov 2009 12:09

Re: Plantage à l'installation

Messagepar breizhspotlight » Dim 15 Nov 2009 13:47

oups pardon... Image

essaies celui-ci :

ftp://ftp6.nero.com/tools/InfoTool.zip

@+
Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
breizhspotlight
 
Messages: 2936
Inscription: Dim 11 Jan 2009 14:50
Localisation: France, Cesson Sévigné

Re: Plantage à l'installation

Messagepar Allegro » Dim 15 Nov 2009 14:23

Bon, merci pour nero. Ca marche.
Voici le résultat
Cela dit, je ne vois pas si cela donne une piste pour mon problème...
Merci pour votre aide
Fichiers joints
screen1.JPG
screen1.JPG (72.22 Kio) Vu 551 fois
Allegro
 
Messages: 10
Inscription: Dim 15 Nov 2009 12:09

Suivante

Retourner vers Les logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Livre photo