Mise à niveau de VISTA à SEVEN impossible

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

Mise à niveau de VISTA à SEVEN impossible

Messagepar OTORI » Sam 14 Nov 2009 12:36

Bonjour

Je possede un PC portable Fujitsu avec 3 Go de mémoire et disque dur de 500GO(répartie d'origine en E,C,DF)
E: partition cachée de VISTA pour la réinstallation
C pour VISTA et les applications
D pour les données
F non utilisée pour le moment
Je n'ai pas pu modifier les partitions car Partition Magic que j'ai n'est pas utilisable sous VISTA.

Windows Seven upgrade advisor me dit qure tout est OK.
L'installation de Seven se passe sans problème,mais la mise à niveau se bloque à 62% bien que j'ai laissé tourner le PC depuis plus de 24 heures.
Où est le problème?
Merci de vos avis
Dernière édition par OTORI le Mar 17 Nov 2009 13:23, édité 2 fois.
OTORI
 
Messages: 51
Inscription: Sam 14 Nov 2009 12:27

Re: Mise à niveau de VISTA à SEVEN impossible

Messagepar lool » Sam 14 Nov 2009 13:06

Bonjour,

Tu veux absolument faire cette installation en "Mise à niveau" ?
Parce que tu peux aussi faire une installation neuve (ou complète). Il s'agit de la 2ème option d'installation : "Personnalisée (option avancée)". En fait tu seras obligé de réinstaller tous tes logiciels et tes paramètres de comptes et profils.
Cette installation créera un dossier "Windows.old" dans lequel tu retrouveras tous tes doc (si tu les as laissés sous Utilisateurs sous C:\). Fais malgré tout des sauvegardes avant de te lancer dans une installation.

Personnellement, je pense que ce type d'installation, bien que plus longue, est préférable à une simple mise à niveau ... Tu partiras ainsi sur de bonnes bases avec une config propre et non polluée.

Bye,
lool
Dernière édition par lool le Sam 14 Nov 2009 14:19, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
lool
 
Messages: 962
Inscription: Sam 10 Oct 2009 00:11
Localisation: Vaucluse

Re: Mise à niveau de VISTA à SEVEN impossible

Messagepar OTORI » Sam 14 Nov 2009 14:05

Bonjour

Je pense suivre ton conseil ,l'installation ne sera pas plus longue que ma mise à niveau ratée .
Merci
OTORI
 
Messages: 51
Inscription: Sam 14 Nov 2009 12:27

Re: Mise à niveau de VISTA à SEVEN impossible

Messagepar BertrandB » Sam 14 Nov 2009 17:37

Salut

Le bug des 62% est déja connu (vois le 2ème message sur ce post US : http://social.answers.microsoft.com/For ... 128cc5f86c

Une install propre semble la seule solution ...

@+
Deux choses sont infinies : l'Univers et la bêtise humaine. Mais en ce qui concerne l'Univers, je n'en ai pas encore acquis la certitude absolue.

Albert EINSTEIN
Avatar de l’utilisateur
BertrandB
 
Messages: 766
Inscription: Ven 13 Nov 2009 18:03
Localisation: Haute Normandie

Re: Mise à niveau de VISTA à SEVEN impossible

Messagepar OTORI » Sam 14 Nov 2009 18:26

Merci BertrandB pour le lien.
OTORI
 
Messages: 51
Inscription: Sam 14 Nov 2009 12:27

Re: Mise à niveau de VISTA à SEVEN impossible

Messagepar Ycor » Sam 14 Nov 2009 18:47

Bonsoir
BertrandB a écrit:Une install propre semble la seule solution ...

Pas du tout !
Dans le fameux deuxième post, il y a un lien sur le site de Microsoft qui donne la solution, ainsi qu'un patch FixIT pour contourner le problème !
À essayer avant d'abandonner la mise à jour.
Attention a bien lire les infos avant de donner une réponse définitive.
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Mise à niveau de VISTA à SEVEN impossible

Messagepar BertrandB » Sam 14 Nov 2009 20:09

Oui Ycor, tu as raison, à condition que note ami Otori ait retrouvé sa config initiale. Sinon il faudra reinstaller

Enfin toutes mes excuses si ma réponse t'a paru "définitive" ; j'ai pourtant employé le terme "semble" qui laisse une place au doute, surtout suivi de points de suspension.

Cela dit je sais d'expérience tant professionnelle que personnelle qu'une installation propre d'un OS donne de meilleurs résultats qu'un upgrade, que ce soit pour Windows ou pour Linux (Ubuntu par exemple) Il est d'ailleurs curieux de noter que l'upgrade d'Ubuntu 9.04 à 9.10 pose également certains problèmes.

Par ailleurs, la suite (fort longue) du post en question recense des cas ou le correctif Microsoft "semble" ;) ne pas toujours fonctionner ...

Cordialement

BertrandB
Deux choses sont infinies : l'Univers et la bêtise humaine. Mais en ce qui concerne l'Univers, je n'en ai pas encore acquis la certitude absolue.

Albert EINSTEIN
Avatar de l’utilisateur
BertrandB
 
Messages: 766
Inscription: Ven 13 Nov 2009 18:03
Localisation: Haute Normandie

Re: Mise à niveau de VISTA à SEVEN impossible

Messagepar Ycor » Sam 14 Nov 2009 21:45

Bonsoir
BertrandB a écrit:Cela dit je sais d'expérience tant professionnelle que personnelle qu'une installation propre d'un OS
donne de meilleurs résultats qu'un upgrade,

Ça, c'est absolument indiscutable !
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Mise à niveau de VISTA à SEVEN impossible

Messagepar OTORI » Sam 14 Nov 2009 23:36

Bonsoir merci à tous pour votre aide.
mon PC me remet ma configuration initiale sans problème après la mise à niveau ratée.La solution propre est d'installer Seven puis de réinstaller tous mes programmes.
Mais en cas de problème, puis je retrouver ma configuration initiale comme avec la mise à niveau ou faut il formater avant de réinstaller VISTA puis les programmes.?
Par précaution j'ai réalisé une image disque avec PC cloneur pro de chez PARAGON.
OTORI
 
Messages: 51
Inscription: Sam 14 Nov 2009 12:27

Re: Mise à niveau de VISTA à SEVEN impossible

Messagepar BertrandB » Dim 15 Nov 2009 00:25

Bonsoir

quand tu bootes sur le dvd, a un moment, après avoir choisi l'install complète, tu vois aparaître une option de disque
là, tu peux choisir le disque d'install avec l"option de formatage

conserve la partition de réinstallation, surtout si tu n'as pas créé tes disques système

fsupprime les autres partitions et installe sur l'espace vierge

il est toujours temps de créer une deuxième partition ultérieurement si tu le souhaites

Bonne install

@+
Deux choses sont infinies : l'Univers et la bêtise humaine. Mais en ce qui concerne l'Univers, je n'en ai pas encore acquis la certitude absolue.

Albert EINSTEIN
Avatar de l’utilisateur
BertrandB
 
Messages: 766
Inscription: Ven 13 Nov 2009 18:03
Localisation: Haute Normandie

Suivante

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Livre photo