peut on formater avec la mise à niveau [resolu]

Installation, utilisation et configuration de vos logiciels Windows favoris.

peut on formater avec la mise à niveau [resolu]

Messagepar angedelumière » Mer 11 Nov 2009 16:14

bonjour,


je possédais vista, et j'ai acheter la mise à niveau windows 7, lors de la mise à niveau il ne m'as pas demander si je voulais formater et pourtant j'aimerais bien le faire,
bien que je possede un aspire 5735z je n'arrive pas à créer de cd de sauvegarde vista, je ne suis pas doué je sais, il m'indique empowering des codes d'érreur lorsque je veux graver les cd...

mon disque dur est en trois partie l'une dite de récupération, caché ou sur le disque c de 9, 77 giga, le disque c :69, 65 giga, comme partition principale, fichier d'échange ect... et le d: 69,64 partition supplémentaire, je voudrais formater si c'est possible sans passer par la remise à niveau d'usine, j'ai envie de le remettre à neuf!

quelqu'un pourrais m'expliquer comment faire d'une façon simple et si possible par la mise à niveau de seven?

merci
angedelumière
 
Messages: 8
Inscription: Mer 11 Nov 2009 11:00

Re: peut on formater avec la mise à niveau

Messagepar ClassicRed » Mer 11 Nov 2009 18:21

Hello

Oui tu peux sans souci

Je le fait a chaque fois avec pc
A condition que tu as une clé sur ta mise à jour
ClassicRed
 
Messages: 1
Inscription: Mer 11 Nov 2009 18:20

Re: peut on formater avec la mise à niveau

Messagepar fifi » Mer 11 Nov 2009 18:29

J'espère ne pas dire de bêtises mais si tu formates tu perds tous tes documents perso, c'est une nouvelle installation et non pas une mise à jour, a moins que tes documents perso soit sur un second disque et non pas sur typiquement "c:". :coucou:
Avatar de l’utilisateur
fifi
 
Messages: 147
Inscription: Lun 26 Oct 2009 17:10
Localisation: Vesoul

Re: peut on formater avec la mise à niveau

Messagepar angedelumière » Mer 11 Nov 2009 19:14

bonjour,

j'ai justement mis toutes mes données sur une autre partition, que signifie avoir une clef car j'ai un cd, enfin plutôt deux un 32 bit et un 64 bit, de préference lequel choisir si l'ordi est basic?



merci.
angedelumière
 
Messages: 8
Inscription: Mer 11 Nov 2009 11:00

Re: peut on formater avec la mise à niveau

Messagepar fifi » Mer 11 Nov 2009 20:19

[quote="angedelumière]
enfin plutôt deux un 32 bit et un 64 bit, de préference lequel choisir si l'ordi est basic?
[/quote]

hum, moi je suis resté en "32 bits" pour des questions de drivers avec mon matériel un peu ancien +-3 ans pour l'ordi, pas facile sinon de faire tout marcher comme avant, pas de drivers en 64 bits. pour ma vieille imprimante hp (6 ans) et scanner epson (6 ans), les vieux drivers xp/vista ont fait l'affaire ainsi que pour mon dongle wifi (2 ans) . pas évident de "te" donner un bon conseil, il sera toujours temps de passer en "64 bits" quand on a besoin de beaucoup de mémoire pour utiliser des logiciels "pros". A tester bien sur pour le fun. :oops:

:jesors: :coucou:
Avatar de l’utilisateur
fifi
 
Messages: 147
Inscription: Lun 26 Oct 2009 17:10
Localisation: Vesoul

Re: peut on formater avec la mise à niveau

Messagepar nardino » Jeu 12 Nov 2009 00:28

Bonsoir.
Confirmation : Pas de problèmes en procédant à une réinstallation.
Tu dois avoir la licence dans la boite sur une page dans le couvercle du boitier.
Sinon tu peux voir ce que te permet ta machine avec ce programme.
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... 97c146af15

Le 32 ou le 64 va dépendre de ton processeur et de la quantité de RAM dont tu disposes.
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: peut on formater avec la mise à niveau

Messagepar angedelumière » Jeu 12 Nov 2009 11:01

bonjour,


j'ai fais le test et je suis compatible, mais bon j'ai déja windows 7, j'ai tenter de formater ou réinstaller via le cd de mise à niveau de windows 7 mais il me marque que de dois contacter le manufacturaid c'est à peut pret ce qu'il à ecrit c'est en anglais :mrgreen: , j'ai bien tenter de créer un disque d'usine vista ou de restauration en étant sous seven via l'utilitaire empowering mais impossible il m'indique des codes érreurs, je ne peux même plus remmettre la restauration via l'utilitaire du programme, il y à t'il une solution pour créer un cd de restauration sans passer par l'utilitaire du fabriquant ? j'ai pas trop envie d'aller voir un magasin informatique vue les prix qu'ils pratique :twisted:
angedelumière
 
Messages: 8
Inscription: Mer 11 Nov 2009 11:00

Re: peut on formater avec la mise à niveau

Messagepar nardino » Jeu 12 Nov 2009 11:09

Bonjour.

Dans ton cas il s'agit d'une mise à niveau d'une installation d'usine qui semble ne pas présenter les mêmes avantages.
Désolé pour toi.
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: peut on formater avec la mise à niveau

Messagepar angedelumière » Ven 13 Nov 2009 09:55

oui cest exacte, le problème est que je ne peut ni créer de master cd via le logiciel du pc, j'ai envoyé un courrier a acer afin qu'il m'envois un cd mon ordi à moins d'un an je l'ai acheter le 18/11/2008 en principe je n'aurai que les frais de port à payer enfin je l'éspère, lorsque je met la mise à niveau pendant le boot il m'indique en anglais que je dois contacter mon manufactured enfin un truc comme ça, il n'existe pas un programme compatible à plusieures marque d'ordi pour créer un master cd ?
angedelumière
 
Messages: 8
Inscription: Mer 11 Nov 2009 11:00

Re: peut on formater avec la mise à niveau

Messagepar angedelumière » Ven 13 Nov 2009 23:42

bonjour,


N'arrivant pas à graver quoi que se soit, ben oui je suis pas trop doué, j'ai trouvé une solution très simple, je viens d'acheter un nouveau pc samsung r 719 avec seven, je suis content car il à l'air plus robuste que cette multitude d'acer avec leurs lecteurs graveur de m***** éstetique acer mais c'est tout mon problème est donc résolut, je trouverais quelqu'un de compétant pour me le restaurer et je le revend.

merci.
angedelumière
 
Messages: 8
Inscription: Mer 11 Nov 2009 11:00


Retourner vers Les logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo