impossible connecter wifi en 64 bits

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

Re: impossible connecter wifi en 64 bits

Messagepar cyprien37 » Sam 31 Oct 2009 16:38

Salut Ycor, et bonjour à tous.

Seven le retour ! Alors voilà, lundi, j'en étais à chercher les fichiers old de vista sur Seven quand je me suis pris un gros plantage de tout le système ! Ecran noir, puis plus rien, obligé de couper le courant à la main, plusieurs fois, et rien à faire, PLUS RIEN, même pas la possibilité de démarrer depuis le CD-ROM puisque je ne pouvais plus sélectionner F2, F8, ou autres... J'ai démonté la coque du PC, soufflé un peu de poussière, déconnecté et reconnecté les barrettes de mémoire vive, et j'ai pu retrouver les options de démarrage. J'ai alors reformaté en totalité le PC, en effaçant toutes les données présente sur le disque dur, et en installant Seven en 32 bits cette fois-ci. Impeccable, tout se passe bien, mon beau Seven s'installe, mais bien entendu, survient l'os (pas outil spécialisé, os dans le sens de grosse c.... :mdr: ) : plus moyen de connecter ma clé wifi à Internet ! Depuis une semaine, je cherche en vain pourquoi. L'utilitaire Herculès et son pilote spécial Seven 32 bits s'installent, pas d'anomalies dans le gestionnaire des périphériques rubrique "carte réseau", et cependant, aucun réseau n'est détecté à proximité. Je ne peux donc plus me connecter ! Et Seven qui me dit que le pilote de mon périphérique fonctionne très bien. Oui, certes, mais visiblement pas dans la section réseau et internet !

Dans la résolution des problèmes de connexion, Seven me dit : "il existe peut-être un problème avec le pilote pour la carte Connexion réseau sans fil", (mais il me dit la même chose si j'essaie avec ma clé Netgear), et "un câble réseau n'est pas branché correctement ou est endommagé", or mes tant l'Hercules que la Netgear sont belle et bien branchés. Pour le premier motif ("il existe peut-être un problème etc...), j'obtiens en plus: "Windows n'a pas pu lire automatiquement la pile du protocole IP à la carte réseau". J'ai ceci : 0x180600a.

Je suis coincé, et je ne vois pas où se situe le problème. Dans les paramètres du Bios ? Dans regedit ? Dans msconfig ? Dans ipconfig ? C'est n'est pas normal quand même qu'un OS tout neuf comme Seven fasse ça...

Si vous avez des solutions, je prends, car j'ai beau chercher, je ne vois pas...

Merci.

A plus.

Je ne sais vraiment plus comment résoudre ce problème, ni pourquoi il survient. Normalement, Seven devrait tout faire automatiquement, et là, rien.
Avatar de l’utilisateur
cyprien37
 
Messages: 16
Inscription: Dim 13 Sep 2009 09:55

Re: impossible connecter wifi en 64 bits

Messagepar cyprien37 » Dim 1 Nov 2009 11:41

Bonjour,

Bon, après avoir désisntallé mon antivirus, j'ai enfin pu me reconnecter à Internet avec ma clé wifi : c'était KIS qui bloquait la liaison. Il faut donc d'abord installer l'utilitaire de la clé wifi sans installer KIS avant, et une fois tout bien installé et démarré, installer l'utilitaire KIS, et autoriser le programme de la clé wifi dans ce dernier. Depuis, ça marche et ça se connecte. Touchons du bois, pourvu que ça dure... :mrgreen:

Concernant Office, toujours le même problème, pas moyen de l'installer, ça coince toujours sur ce foutu fichier "cab". J'ai là aussi essayé en désisntallant KIS, et en tentant de lancer l'exe d'office sans KIS, mais ici, ça ne marche pas. KIS ne serait donc pas le coupable dans ce cas précis. Je ne pense pas que le lecteur soit à incriminer non plus, car le problème est le même si j'essaie de lancer Office à partir d'un autre PC. En revanche, si je tente de copier ce fichier cab sur une clé usb, j'obtiens la même erreur : impossible lire et copier fichier cab. Donc, pour ce qui est de l'importer depuis un média amovible, je crois que c'est mort.. :evil:

Le CD-Rom serait-il endommagé ? Pourtant, au cours de mes nombreuses insatallations, il avait toujours très bien fonctionné. Mais supposons...Dans ce cas, où vais-je trouver un CD-ROM me permettant d'installer Office ? Sur le support de Microsoft ? :lol:

A moins qu'un ingénieur sympa de la firme ne puisse m'indiquer pourquoi j'ai ce problème, et comment le résoudre...

L'aventure continue...
Avatar de l’utilisateur
cyprien37
 
Messages: 16
Inscription: Dim 13 Sep 2009 09:55

Re: impossible connecter wifi en 64 bits

Messagepar cyprien37 » Lun 2 Nov 2009 23:58

Ycor a écrit:Bonjour
Je suis "a casa" et ai pu regarder mon CD de Office 2007. Je suis comme toi, j'ai un "Office Famille et Étudiant" 3 licences.
J'ai bien à la racine de CD un répertoire nommé HOMESTUDENTR.WW dans lequel se trouve l'archive HOMESRWW.cab :
OfficeStudent.JPG


Une question bête (ne te fâche pas) ton CD est-il propre ? Ton lecteur aussi ?[/color
Ça ressemble fort à un problème de lecture du CD


Salut Ycor : ta question n'était pas aussi bête que ça, et il n'y avait vraiment pas de quoi se fâcher, car c'était la solution à mon problème ! J'ai nettoyé le CD-ROM en "profondeur" (avec la spontex lol!), et à plusieurs endroits, sur sa surface, j'ai enlevé des trucs qui ressemblaient à de la colle, mais qui étaient à peine visibles. Où ai-je attrapé ça ? Mystère, mais le fait est que de suite après, l'installation d'Office s'est lancée comme par magie. Je croyais rêver ! Plus de blocages sur ce maudit fichier cab ! En fait, j'ai cherché bien loin des solutions que j'avais sous la main. Mais c'est ça l'informatique ! Je te remercie encore de ta question, car elle m'a dépanné, tout simplement, et retrouver Office sous Seven fut vraiment un grand plaisir.

Seven est donc bien installé cette fois-ci, avec tous les programmes qui me sont chers. Maintenant, la découverte, puis prochaine étape, le formater en 64 bits (quand ces BAR de fabricants de clés wifi auront sorti un exe en 64 bits ! :evil: !).

Dernière question : lorsque je modifie l'ordre du boot dans le bios (pour démarrer depuis le lecteur de CD-ROM), dois-je, une fois le programme installé, remettre dans le même bios sur le disque dur comme il l'est avant que je modifie l'ordre ? Merci d'avance.

@ plus, et merci encore Ycor.
Avatar de l’utilisateur
cyprien37
 
Messages: 16
Inscription: Dim 13 Sep 2009 09:55

Re: impossible connecter wifi en 64 bits

Messagepar Ycor » Mar 3 Nov 2009 19:54

Bonsoir
cyprien37 a écrit:Salut Ycor : ta question n'était pas aussi bête que ça, et il n'y avait vraiment pas de quoi se fâcher, car c'était la solution à mon problème !

Comme quoi, c'est sensible ces petites bêtes là !

cyprien37 a écrit:Dernière question : lorsque je modifie l'ordre du boot dans le bios (pour démarrer depuis le lecteur de CD-ROM), dois-je, une fois le programme installé, remettre dans le même bios sur le disque dur comme il l'est avant que je modifie l'ordre ? Merci d'avance.

Ce n'est pas indispensable, ton PC va de toute manière booter sur disque dur :
  • Si tu n'as pas de CD/DVD de windows dans ton lecteur, il n'y trouvera rien de bootable et passera au disque dur.
  • Si tu as un CD/DVD bootable dans le lecteur, tu auras droit (pas très longtemps) à une phrase du style "Appuywer sur une touche quelconque pour démarrer depuis le CD/DVD. Si tu ne le fais pas, c'est le disque dur qui démarre.

:coucou:
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: impossible connecter wifi en 64 bits

Messagepar cyprien37 » Sam 7 Nov 2009 18:49

Bonsoir Ycor, et une fois encore merci pour la réponse qui est claire, nette et précise. La question était peut-être bête, mais je me la posais déjà depuis un bon moment...

Merci encore à tous ceux qui ont tenté de m'aider, et à plus sur le forum :coucou:
Avatar de l’utilisateur
cyprien37
 
Messages: 16
Inscription: Dim 13 Sep 2009 09:55

Précédente

Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Livre photo